Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура гвс выше температуры отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Pavseruk
В жилом доме в подаче системы отопления температура выше на 7-9 градусов чем в подаче ГВС. Среднемесячные значения температур Отопления и ГВС 61 и 65 градусов соответственно. Вопрос: от чего такая разница и как это исправить?
Фото элеватора и схемы приложены.
Composter
а в чем проблема то? отопление плохо топит?или график для отопления другой предусмотрен?
Pavseruk
Цитата(Composter @ 30.11.2016, 10:52) *
а в чем проблема то? отопление плохо топит?или график для отопления другой предусмотрен?

Проблема в том что на небольшом участке трубопровода отмечается сильное снижение температуры.
Altelega
расхождение Т1 и Тгвс? возможно плохой контакт проводов, сухая гильза где термометр занижает.
(при условии, если смесительный узел гвс не смешивает и циркуляция работает, то есть в теории Т1 = Тгвс)

какой вычислитель?
ssn
ну в общем и целом, в ГВС подмешивается теплоноситель из обратки отопления. Думаю не напрасно на кране на подаче ГВС снята ручка ))) дросселирует наверно.
Pavseruk
Цитата(Altelega @ 30.11.2016, 10:56) *
расхождение Т1 и Тгвс? возможно плохой контакт проводов, сухая гильза где термометр занижает.
(при условии, если смесительный узел гвс не смешивает и циркуляция работает, то есть в теории Т1 = Тгвс)

какой вычислитель?

ТМК-Н5

Цитата(ssn @ 30.11.2016, 11:02) *
ну в общем и целом, в ГВС подмешивается теплоноситель из обратки отопления. Думаю не напрасно на кране на подаче ГВС снята ручка ))) дросселирует наверно.

Ручка скорее всего отпала сам)) проблема в том что tгвс>tот
А перемычка между ГВС и обраткой отопления перекрыта, т.е. подмес исключен
ssn
вы уж определитесь
Цитата
в подаче системы отопления температура выше на 7-9 градусов чем в подаче ГВС

или
Цитата
проблема в том что tгвс>tот
Pavseruk
Цитата(ssn @ 30.11.2016, 11:11) *
вы уж определитесь

или

вот черт! я перепутал.... простите за ввод в заблуждение
tгвс > tот

в этом вся беда!!!!
ssn
ну.. опять же не вижу ничего не обычного. если конечно ИТП соответствует схеме и все же есть элеватор.
хотя, как то мало он сбивает температуру.
Altelega
плохой контакт на датчике Тгвс, провод торчит с головы, может зацепили дергали.. нормально подключить и замотать..

по этому теплосчетчику мне нечего сказать, у нас другие..

100П и pt500 это термометры сопротивления, везде используются
awlan
Цитата(Pavseruk @ 30.11.2016, 15:44) *
Вопрос: от чего такая разница и как это исправить?

Есть такая штука, погрешность называется.
Один датчик может работать в плюс, другой в минус, вот и разница.
Попробуйте поменять датчики местами, какие будут показания?
Да, и у Вас там гильзы под термометры есть, можно проверить визуально(только термометры надо лабораторные).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.