Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полное давление вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
made in CCCP
Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе с полным давлением центробежного вентилятора с открытым всасом. Правильно ли я понимаю, что полное давление у вентилятора с открытым всасом и сетью на выхлопе будет равно полному давлению на выхлопе вентилятора??? Либо оно будет равно полное давление на выхлопе, плюс динамическое давление на всасе (посчитаное из производительности)?? mellow.gif
Skaramush
Странный вопрос.

Как только вспомните, что полное давление это сумма статического и динамического, он, вопрос, отпадёт.
made in CCCP
Тоесть все таки сумме давлений полного на выхлопе и полного на всасе ( которое равно динамическому, посчитанному из производительности)?
Skaramush
Как я и писал, вопрос отпадёт сам собой.
Ремарка. Ответ на первый вопрос в первом сообщении - "Нет, понимаете неправильно"
made in CCCP
Спасибо за разъяснения.
Но все таки интересует почему не учитывается всас?? Мы же можем замерить анемометром расход на всасе и высчитать динамическое давление.
Как я понял обратная сиутация аналогична - есть всасывающая линия, открытый выхлоп.Полное давление равно полному давлению на всасе.
T-rex
полное давление Вы можете фактически измерить, установив в нужном месте манометр с трубкой Пито. Что покажет, оно и будет полным. С какого всасывание прибавлять нужно?
LordN
Цитата(made in CCCP @ 1.12.2016, 22:42) *
Тоесть все таки сумме давлений полного на выхлопе и полного на всасе ( которое равно динамическому, посчитанному из производительности)?

если всас открыт в атмосферу, что в общем случае неправильно, тогда полное давление вента будет равно сумме динамики и статики на выхлопе.

только если используется конфузор на всасе, только тогда следует учитывать полное давление на всасе.
made in CCCP
Спасибо большое за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.