Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжной вентилятор и частотник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
BigMaikl
Джентльмены, добрый день.

Шеф поставил разовую задачу, которая вызвала у меня затруднение. Прошу Вашей помощи.
Задача: имеется вытяжной вентилятор, Systemair https://www.systemair.com/ru/Russia/Product...ectangular-fan/
требуется, сделать возможным регулировать его производительность. В идеальном раскладе регулировка должна быть плавной, в худшем - 0%-50%-100%. Поставщики оборудования настаивают на частотнике той же фирмы, но там конский ценник.
Вопрос:
1. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации?
2. Можно ли установить частотник от Danfoss, соответствующей мощности?
3. Можно ли частотником управлять через вход 0-10V, обычным диммером 0-10V, скажем от АВВ, с интерфейсом KNX?

Спасибо
Skaramush
А поставщики не информирую Вас, что внутри вентилятора Systemair находится электродвигатель и рабочее колесо Ziehl-Abegg? Так какого производителя они имеют в виду? biggrin.gif
У меня стоят именно Systemairы с частотниками Danfoss и Sсhneider. Проблем не наблюдаю.
BigMaikl
Цитата(Skaramush @ 2.12.2016, 9:39) *
Так какого производителя они имеют в виду? biggrin.gif

Если я правильно понял, предлагают вот это или такого рода https://www.systemair.com/ru/Russia/Product...rq/frqs-10a-v2/
Соответственно, Вы подтверждаете пункт 2 моей проблемы. А что скажете по пунктам 1,3?
Skaramush
По первому - не вижу проблем в установке любого частотника с подходящей характеристикой. Соответственно, по п.3 - то же. Одно замечание по 3. Вам придётся выполнить самостоятельно тарировку задающего прибора.
BigMaikl
Спасибо!
Blade runner
Цитата(BigMaikl @ 2.12.2016, 7:25) *
3. Можно ли частотником управлять через вход 0-10V, обычным диммером 0-10V, скажем от АВВ, с интерфейсом KNX?

По моему вы усложняете, достаточно потенциометра или с панельки частотника кнопками +/-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.