Подскажите, пожалуйста, как по проекту должны быть подключены квартиры к вытяжной вентиляции в домах серии ИП-46С?
И нет ли у кого-нибудь из вас проекта вентиляции этого дома?
Ситуация такая.
Я собственник квартиры в доме ИП-46С. Квартира находится на 14 этаже 16-ти этажного дома.
В квартире регулярно опрокидывается вытяжная вентиляция. И при открытых окнах, и при закрытых, и при полуоткрытых, в любое время года.
То есть вместо того, чтобы воздух из квартиры вытягивался в шахту венткоробов, он наоборот, периодически вдувается из шахты в квартиру, принося с собой запахи соседских кухонь и санузлов.
В квартире два вентиляционных короба, один для санузла, другой - для кухни.
Оба короба с двумя каналами-спутниками.
Т.е. такие, как справа на фото:

Управляющая компания вентиляцию чистила, квартиры выше проверяла, перепланировок, затрагивающих вытяжную вентиляцию, там не выявила. Проектной документации на дом в УК нет, т.к. управляющая компания в доме менялась, и предыдущая УК не передала действующей документацию на дом.
Я предполагаю, что подключение квартир в доме к установленным вентиляционным коробам выполнено не по проекту.
Т.к. короба с двумя каналами-спутниками, а отверстия в каналы пробиты и в моей квартире, и в квартирах выше, и в квартирах ниже с одной стороны.
Ну, то есть я думаю, что отверстия в каналах-спутниках по проекту должны были располагаться в шахматном порядке:

Чтобы вытягиваемый в каналы воздух, проходя по длинному каналу, успевал немного остыть до попадания в общую шахту, и не передавливался в другие квартиры.
Но джамшуты застройщика, ковырявшие отверстия в каналы в квартирах, возможно, проект не читали. И внаколотили дырок в коробах с той стороны, которую считали "правильной".
Других разумных объяснений, для чего в квартирах застройщик установил по два больших короба, в каждом из которых по 2 канала-спутника, уменьшив тем самым продаваемую им площадь, мне в голову не приходит.
Ну, разве что еще объяснение - дом слепили из того, что было. Возможно, по проекту надо было ставить короба, как на фото слева, с одним каналом, но их на стройку завезли мало и на все секции дома не хватило.
Хочу понять, верны ли мои предположения. И если верны - то разобраться, а к какому из каналов в каждом из имеющихся коробов должна быть подключена моя квартира.