Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет толщины стенки стального отвода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Magrat
Добрый день!
Мне требуется рассчитать толщину стенки стального отвода наружным диаметром 426 мм. На объекте, в проекте прописан стальной трубопровод д=426х12 мм, с такими же отводами. А в смету почему-то включили отводы с толщиной стенки 10 мм. Заказчик требует выполнение по проекту, но разница в стоимости отводов почти двукратная, а отводов требуется очень много. Пытаемся согласовать сметную толщину стенки. Пытаемся сослаться на нормы, что можно и 10 мм поставить, выполнил расчет согласно методики СП 33.13330.2012. Толщина стенки у меня получилась уж больно маленькая, всего 2,63 мм. С таким расчетом сталкиваюсь впервые, проектированием трубопроводов не занимался раньше. Полагаю, что я чего-то сделал не так, может кто поможет разобраться?

Прикладываю свой расчет
Magrat
Вопрос отпал, нашел ПОСОБИЕ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТОЛЩИН СТЕНОК СТАЛЬНЫХ ТРУБ, ВЫБОРУ МАРОК, ГРУПП И КАТЕГОРИЙ СТАЛЕЙ ДЛЯ НАРУЖНЫХ СЕТЕЙ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ (к СНиП 2.04.02-84 и СНиП 2.04.03-85). Кто-нибудь умеет пользоваться графиками по подбору толщины стенки? Я что-то не могу сообразить, с какой стороны к ним подлазить?
nick_ku
Да там не только графики, а целый расчет с примером

Вообще да, может кто поделится опытом расчета по Пособию? Может кто сбацал таковой в Excel?
karuzo
Ловите пример расчета для трубы , диаметром 60 см
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.