Друзья
1.могу ли я разместить приточку до 3000м/ч в коридоре больницы
2.так и не понятно из санпино надо ли какие нить фильтра устанавливать на вытяжки ,если вытяжка идет выше кровли
3.так же непонятно какие фильтра надо ставить на приточку
да еще..лет 15 назад один товарищ (высококвалифицированный специалист) делал вытяжку через отвод (через стену рентген -кабинета) типа так надо..лучи распростроняются вдоль)))
dvortsov
19.12.2016, 9:04
1. По СП 60 п.7.9.4 до 5 тыс. м. куб/ч можно, только шум учтите.
2. Прямых указаний на очистку выброса для таких помещений нет. ПДК по чему будете считать? Я бы не чистил.
3. По СП 118 таблица К.1 - это кабинет диагностики - категория Г. Фильтра G4+F7+F9
благодарю за ответ?? однако ...так или иначе согласно требованиям СП надо выгораживать камеру)))
по вытяжки если выброс выше кровли по наружной стене?? или также делать вытяжную камеру)))
СП 118 ?? это какой?
ДА И еще если рентген кабинеты расположены друг за другом..хватит одной приточки на все?
и какие воздуховоды лучше применить пластиковые или оцинковка?
Цитата(dvortsov @ 19.12.2016, 9:04)

3. По СП 118 таблица К.1...
В СП 118 было уже давно изменение, по которому прилож.
К исключено полностью.
Цитата
4 ... В СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения» внесено и утверждено изменение № 1 приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 438/пр и введено в действие с 1 сентября 2014 г.
Смотреть надо теперь
СП 158.13330.2014
иов..спасибо...прочел..в принципе не важно где разместить приточку..
заказчик просит пластиковые воздуховоды,, если смысл и нужно ли)
Цитата
1.могу ли я разместить приточку до 3000м/ч в коридоре больницы
СанПиН 2.1.3.2630-10 п. 6.33
Цитата
заказчик просит пластиковые воздуховоды
СП60 п.7.11.5
Проверьте сначала группу горючести этих пластиковых воздуховодов
уважаемый Wit спасибо за отклик, но что это даст..3 рентген кабинета в одном противопожарном блоке.. приток подается с коридора (кстати вопрос а надо ли в местах пересечение коридора и кабинетов ставить ОК,ЛИЧНО думаю нет) вытяжка с противоположной стены на улицу..поэтому не важно мне так кажется какая группа горючести или я ошибаюсь
Разницы нет сколько кабинетов и где они находятся. Есть требования к воздуховодам п 7.11.5 и п 7.11.6. Вы должны проверить на соответствие этим пунктам материал воздуховодов.
СанПиН 2.1.3.2630-10 п. 6.33 -- не могу найти этот пункт )))
Цитата(yarya @ 19.12.2016, 11:50)

уважаемый Wit спасибо за отклик, но уважаемый Wit спасибо за отклик, но что это даст..3 рентген кабинета в одном противопожарном блоке.. приток подается с коридора (кстати вопрос а надо ли в местах пересечение коридора и кабинетов ставить ОК,ЛИЧНО думаю нет) вытяжка с противоположной стены на улицу..поэтому не важно мне так кажется какая группа горючести или я ошибаюсь
А если руководствоваться не только
личным мнением, но и нормами?
Цитата
7.9.3 Оборудование с расходом воздуха 5 тыс. м3/ч и менее допускается устанавливать с учетом требований 7.9.2 в подшивных потолках обслуживаемых помещений, а также в подшивных потолках коридоров при условии установки (кроме помещений в пределах одной квартиры) противопожарных нормально открытых клапанов в местах пересечения воздуховодами стены, разделяющей коридор и обслуживаемое помещение. Установка указанных клапанов не требуется для помещений с дверями, предел огнестойкости которых не нормируется.
И вопрос всегда не в применяемой схеме и гадании
что это даст, а в выполнении норм, в т.ч. уже указанных ув.
Wiz
иов..ВОТ меня это и смущает ..установка противопожарных клапанов (смущает не по проектной части, а чисто эксплуатационой..районная больница (двери деревянные) какая там ОПС бог знает..в частности договорились что часть коридора в дальнейшем выгородят под приточную установку..в реале сомневаюсь конечно)))..там существующая приточка...проложена в ригелях!!!! с другой стороны запрета ставить приточку в обслуживаемых нет,но шум!!!))) а про горючесть признаюсь так и не понял...)))
Цитата(yarya @ 19.12.2016, 11:56)

То есть как это?
Цитата
6.33. Для размещения оборудования систем вентиляции следует выделить специальные помещения, раздельные для приточных и вытяжных систем. Канальное вентиляционное оборудование возможно размещать за подшивным потолком в коридорах и помещениях без постоянного пребывания людей.
Цитата(yarya @ 19.12.2016, 12:14)

иов..ВОТ меня это и смущает ..установка противопожарных клапанов (смущает не по проектной части, а чисто эксплуатационой..районная больница (двери деревянные) какая там ОПС бог знает..в частности договорились что часть коридора в дальнейшем выгородят под приточную установку..в реале сомневаюсь конечно)))..там существующая приточка...проложена в ригелях!!!! с другой стороны запрета ставить приточку в обслуживаемых нет,но шум!!!))) а про горючесть признаюсь так и не понял...)))
1.
Попытайтесь сориентироваться по СП 158, раздел
8 Требования пожарной безопасности или проконсультируйтесь у архитекторов, как д.б.
2.
А что м.б. непонятно? Вам уже указали
Цитата(Wiz @ 19.12.2016, 11:55)

Есть требования к воздуховодам п 7.11.5 и п 7.11.6. Вы должны проверить на соответствие этим пунктам материал воздуховодов.
dvortsov
19.12.2016, 13:03
Цитата(ИОВ @ 19.12.2016, 17:53)

В СП 118 было уже давно изменение, по которому прилож. К исключено полностью. Смотреть надо теперь СП 158.13330.2014
Гм. Я кажись не первый раз на этом накалываюсь! =) Ладно, то же самое, но под новым названием СП 158.13330 таблица К2.
Цитата(yarya @ 19.12.2016, 19:56)

Можно найти в
официальной публикации: "6.33. Для размещения оборудования систем вентиляции следует выделить специальные помещения, раздельные для приточных и вытяжных систем. Канальное вентиляционное оборудование возможно
размещать за подшивным потолком в коридорах и в помещениях без постоянного пребывания людей".
В принципе тоже что и в СП 60
для рентгенкабинета я бы не стал делать приточку в коридоре. совесть замучала б.
dvortsov
19.12.2016, 13:12
Сколько шум на установке? А то мне тут проект давали с 65 Дб в обслуживаемом помещении =)
Приточка шумоизолированая и бла-бла-бла... Идея установить в коридоре и выгородить под нее венткамеру))))
Благодарю всех..Вопрос пешился выделили место под приточку в обслуживаемых помещениях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.