Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сеть и насосы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Aleksander
Помогите разобраться! Есть кольцевая сеть объединённого хозяйственно-противопожарного водопровода с двумя вводами по 100 мм - каждый. На данный момент подсоединиться наружным сетям нет возможности и придумали временную схему: бак запаса воды (2 куба) повысительный насос с встроенным мембранным баком. Расход на хоз-питье составляет 1 л/с, необходимый напор составляет 30 м. Насосы подобраны на напор 35 м (просто меньше не было) и расход 0,6 л/с, объем мембранного бака насоса составляет 24 л. А теперь вопрос как будут вести себя в совокупности насосы и кольцевая сеть $100 мм? Хватит ли напора насосов или нужно подобрать более мощные по расходу?
andrey R
Блин, ну Вы спросили biggrin.gif
Бак то откуда наливаете? Из него в кольцо сотое качаете? Разбор только на хозбыт? А пожар как?
Что значит "насосы подобраны"? Если подобраны, то Вы знаете, как будет вести себя сеть! biggrin.gif А если от балды взяты, то неплохо бы и посчитать. rolleyes.gif Чё за насос то? И скока он даст напора при литре в секунду? Вас устроит такой напор? Игнорировать пожаротушение нельзя, вводить объект в эксплуатацию при отсутствии противопожарного водоснабжения - тоже нельзя.
Aleksander
С пожарными согласовано что некоторое время пожтушение будет от баков с пеной. То есть расход требуеться только на хозх питье насосы подбирал не я я просто пытаюсь их проверить меня смущает то что 25 диаметр (напорный патрубок) врезаеться в сеть диаметром сто.
andrey R
Так посчитайте систему (biggrin.gif), сразу перестанете беспокоится. Этот насос у Вас почти как жоккей будет работать. Его расход - по разбору.
Aleksander
Т.е. если система будет перед запуском заполнена водой до необходимого давления (3,5 атм) и если кто то откроет кран и спустит из системы к примеру 10 л воды то насос подкачает в систему еще десять литров до необходимого давления (3,5 атм) я правильно понял?
andrey R
Угу, правильно biggrin.gif
Игорь Борисов
Он то подкачает..., но, если Вы пишете что разбор 1 л\с, а производительность 0,6 л\с - при непрерывном водоразборе он не будет успевать компенсировать объем. А как только объем разбора будет падать - он будет за какое-то время возвращать все к исходным позициям.
Алиса-X
Цитата
придумали временную схему: бак запаса воды (2 куба) повысительный насос с встроенным мембранным баком

я что-то совсем не пойму... ОТКУДА вода попадает в бак запаса воды?
Aleksander
приезжает машина с цистерной и заливает туда воду, привозная вода 2 куба на сутки
Guest
а длина этой сотой сети какая? че-то мне кажется вам около куба воды надо будет только чтобы сеть заполнить...
Игорь Борисов
Так они первой машиной - заполнят, второй - создадут давление, третью будут разбирать...
Алиса-X
гостем я была...
вот и ответ на вопрос
Цитата
А теперь вопрос как будут вести себя в совокупности насосы и кольцевая сеть $100 мм

Цитата
Так они первой машиной - заполнят, второй - создадут давление, третью будут разбирать...

в этот временный проект нужно тогда заложить первичное заполнение системы... а то запустят, а в середине дня водичка-то и закончится... rolleyes.gif
andrey R
Цитата
гостем я была...

А к чему сей камуфляж? rolleyes.gif
Aleksander
тАК И ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ что перед первым запуском будет выполнено заполение всей системы вплоть до унитазов и т.д. а после этого уже эксплуатация.
Алиса-X
Цитата
А к чему сей камуфляж?

а меня выкидывает иногда с форума... не всегда вовремя замечаю sad.gif

Добавлено - 13:01
Цитата
тАК И ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ что перед первым запуском будет выполнено заполение всей системы вплоть до унитазов и т.д. а после этого уже эксплуатация.

только насос подберите на потребный расход 1л/с
andrey R
Цитата
выкидывает иногда

А-а-а. Быват.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.