Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пусконаладочные испытания систем кондиционирования зимой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ytujok
Доброго времени суток, вопрос возможно обсуждался и не раз, но все же он меня очень интересует:
В импровизированном строящемся бизнес центре (где пока нет персонала), установлены кассетные кондиционеры, но еще не испытаны, хотелось бы знать, возможно ли как-то законно (если можете дать какие то ссылки на нормативные акты, сп и т.д. буду благодарен) перенести пусконаладочные испытания на более теплый период (поздняя весна или лето), когда будут нормальные тепловыделения от окон, людей, оборудования. Подрядчик настаивает на комплексных испытаниях прямо сейчас, а я думаю что это не даст полной картины. Спасибо за помощь!
SSA
1. кондиционеры смонтированы в теплый период года (температура была выше 0)? при отрицательных температурах невозможно удалить влагу из труб холодильного контура.
2. кондиционеры должны отводить имеющееся в помещении тепло на улицу (при работе на охлаждение). Имеются ли эти теплопритоки?
Дядьваня
А они что у Вас все зимними пакетами оборудованы? Если нет - то покажите заказчику инструкцию где есть ограничение по температуре наружного воздуха. В любом случае при отсутствии теплоизбытков комплексно испытать не получится, только по каждому блоку по разнице температур воздуха входящего в блок и выходящего из него.
ytujok
SSA
1) Да монтировались в теплое время года.
2) Есть еще общеобменка, она и отводит, кондиционеры только зонально охлаждают воздух в помещении.
Дядьваня
Да оборудованы зимними пакетами. Я тоже подумал про то, что без теплоизбытков невозможно нормально испытать систему кондиционирования, но документальных подтверждений не нашел.

Существует ГОСТ 32970-2014, довольно интересный, никто по нему не проводил испытания ?

SUPRA
Цитата(ytujok @ 31.1.2017, 23:48) *
Доброго времени суток, вопрос возможно обсуждался и не раз, но все же он меня очень интересует:
В импровизированном строящемся бизнес центре (где пока нет персонала), установлены кассетные кондиционеры, но еще не испытаны, хотелось бы знать, возможно ли как-то законно (если можете дать какие то ссылки на нормативные акты, сп и т.д. буду благодарен) перенести пусконаладочные испытания на более теплый период (поздняя весна или лето), когда будут нормальные тепловыделения от окон, людей, оборудования. Подрядчик настаивает на комплексных испытаниях прямо сейчас, а я думаю что это не даст полной картины. Спасибо за помощь!

А какие там кондеры.?
ytujok
Цитата(SUPRA @ 1.2.2017, 10:35) *
А какие там кондеры.?

Мультизональный сплит Fujitsu VR-II
SUPRA
Цитата(ytujok @ 1.2.2017, 12:47) *
Мультизональный сплит Fujitsu VR-II

Что это значит blink.gif
Либо сплит либо VRF.
VR2 general-fujitsu это мултизонка,.
Есть у Генерала возможность протестировать на тепло(по паспорту до -20Ц по опыту на -25Ц стартует и работает в режиме НАСИЛИЯ dry.gif ),
1.включаете режим принуд. охл с наружки
2.делаете дозаправку если не долили!
3.и плавно переключаетесь на тепло всю систему.
И ВУАЛА!!!
И заказчик(волки сыты) и репутация на высоте(и овцы целы) rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.