Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопотери от врезки в тепловой камере до узла ввода (к-рый в здании)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Leny4
необходимо рассчитать. тех условия диктуют.
видела формулу, но не в общем виде, а с числами. Там фигурирует нагрузка на отопление, средняя т-ра з аотопит. период, расчетная наружная т-ра, внутренняя и еще что-то. Загвоздка в этом что-то. Мне кажется, что это нормы потерь теплоты подающим и обратным трубопроводами, умноженные на расстояния (для труб, проложенных в канале и внутри здания до счетчика). Но это только догадки.

Если кто знает, поделитесь, пожалуйста.
-ms-
313.ТС-002-001.П3 лист5
borm
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2509&st=0&
Пост человека с ником LuckyMAN, внизу поста ссылка на прогу в экЦеле.
В проге температуры (воздуха, грунта)можно брать сниповские для вашего региона а теплоноситель по температурному графику в сети.
Энергоснабжающие предприятия считать потери должны на основании 265 приказа мин энерго. Эта прога как раз по методике этого приказа. Скачайте посчитайте, и выдайте на гора. smile.gif
Leny4
Спасибо, но это немножко не то...
Сэм Бруклин
"Методические указания по определению топлива, электроэнергии... для выработки тепла" В дежавю по-моему нет, но есть в ворде. Поищи в тех. литературе на форуме. Комар носа не подточит.
borm
2Leny4
Если вы желаете расчитать нормативные теплопотери на участке теплотрассы, то это как раз то!!!!! И по другим данным никто не имеет право считать(все согласно документации СНиП, ГОСТ в том числе и для ЖКХ)
Если вы желаете расчитать фактические, то тут опять же нужно знать много пораметров и желательно за последние годы и братьсреднюю.
Возможно просто я не совсем понимаю и доконца ваш вопрос, разъясните мможет, поможем
Bosha
Цитата(Leny4 @ Jan 16 2007, 20:00 )
видела формулу, но не в общем виде, а с числами. Там фигурирует нагрузка на отопление, средняя т-ра з аотопит. период, расчетная наружная т-ра, внутренняя и еще что-то. Загвоздка в этом что-то. Мне кажется, что это нормы потерь теплоты подающим и обратным трубопроводами, умноженные на расстояния (для труб, проложенных в канале и внутри здания до счетчика). Но это только догадки.

Объясни внятно что рассчитывают. Может потери напора до абонента? если да могу помочь.
Сэм Бруклин
Цитата(Leny4 @ Jan 16 2007, 20:00 )

Загвоздка не в этом)))
Загвоздка в том, что диктуют Т.У. Ну никак не тепловые потери. Это скорее всего проверка пропускной способности определенного (может быть и существующего) участка т/сети. Так что они диктуют?
Leny4
Надо определить для нового, строящегося объекта коэффициент, на который нужно умножать расход теплоты. Это связано с тем, что тепловой счетчик стоит в узле ввода в здании, а врезаемся мы далеко в камере. Так вот чтоб не пропали даром эти потериsmile.gif, от камеры до теплосчетчика, нужно определить коэффициент.

п.с. Все это происходит на Украине.
Сэм Бруклин
Цитата(Leny4 @ Jan 26 2007, 19:58 )
Надо определить для нового, строящегося объекта коэффициент, на который нужно умножать расход теплоты. Это связано с тем, что тепловой счетчик стоит в узле ввода в здании, а врезаемся мы далеко в камере. Так вот чтоб не пропали даром эти потериsmile.gif, от камеры до теплосчетчика, нужно определить коэффициент.

п.с. Все это происходит на Украине.

Теперь понятно. Только не понятно почему в ТУ эта задача ставится... Эта работа эксплуатирующей организации. И этот коэффициент у них уже должен быть посчитан. Про Киев ничего не могу сказать. Надо знать вашу температуру грунта среднемесячно плановую.
з.ы. расчет потерь в тепловых сетях абонента у нас проводится при заключении договоров на отпуск тепла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.