Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удельное сопротивление.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
agent01
Добрый день. Помогите коллеги. Столкнулся с расчетом ТРВ (впервые), все ничего, но Удельное сопротивление не могу понять. Все что есть на форуме, прочтено и просмотрено. Используя формулы из таблицы Шевелева, не могу получить их табличные данные. helpsmilie.gif Как еще можно посчитать? ткине носом helpsmilie.gif
Fisher155
Цитата(agent01 @ 15.2.2017, 9:44) *
Добрый день. Помогите коллеги. Столкнулся с расчетом ТРВ (впервые), все ничего, но Удельное сопротивление не могу понять. Все что есть на форуме, прочтено и просмотрено. Используя формулы из таблицы Шевелева, не могу получить их табличные данные. helpsmilie.gif Как еще можно посчитать? ткине носом helpsmilie.gif

СП 5, приложение В.
agent01
Спасибо, видел таблицу. Хочу разобраться как она была посчитана, и вот используя формулы к таблице Шевелева, не получаются эти данные blink.gif Может где пример есть? Вот как быть , если диаметры не указаны в этой таблице.
Fisher155
Я конечно вашей ситуации не знаю, но системы АПТ следует рассчитывать по СП5, так как это действущий норматив и при возникновении вопросов вы можете на него ссылатся, есть там еще пункт:
В.2.10.2 Диаметр трубопровода на участке L2-a назначает проектировщик или определяют по формуле
Диаметр увеличивают до ближайшего значения, указанного в ГОСТ 3262, ГОСТ 8732, ГОСТ 8734 или ГОСТ 10704.

agent01
Спасибо за ответы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.