Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение Фланец Ppr и Фланец стальной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Evgeniy_K
Коллеги, подскажите пож. присутствует ли снип, регламентирующий соединение фланцев PPR и стальных?

Хочу на правую трубу приварить металлический фланец и ответный сделать PPR и далее PPR трубой развести холодоснабжение по потребителям

нужно упр компании обосновать данное решение

Dima_UA
в чем проблема технически? там что межфланцевая задвижка-может сразу к ней?
что за системы?
Aerl
в СП 40-101-96 глава 5 есть пару строк про соединения, но как бы смотрите отдельно допустим ли в принципе переход на полимерные трубы в данном месте. Сдается мне это внутренний противопожарный водопровод?
v-david
Фланцы ППР идентичны стоальным, разница только во внутреннем отверстии, если это свободный фланец (или фланец под бурт). Не вижу проблем. А вот затвор ставить на плоский стальной фланец я бы категорически не рекомендовал, порвется резинка. Только воротниковый.
Evgeniy_K
Цитата(Dima_UA @ 27.2.2017, 22:45) *
в чем проблема технически? там что межфланцевая задвижка-может сразу к ней?
что за системы?

технически проблем нет, нужна ссылка на норматив для инж службы управляющей компании здания. Задвижку трогать запретили. Система холодоснабжения, от чиллера

Цитата(Aerl @ 28.2.2017, 11:49) *
в СП 40-101-96 глава 5 есть пару строк про соединения, но как бы смотрите отдельно допустим ли в принципе переход на полимерные трубы в данном месте. Сдается мне это внутренний противопожарный водопровод?

спасибо за ссылку на норматив, это холодоснабжение, от чиллера

Цитата(v-david @ 28.2.2017, 13:53) *
Фланцы ППР идентичны стоальным, разница только во внутреннем отверстии, если это свободный фланец (или фланец под бурт). Не вижу проблем. А вот затвор ставить на плоский стальной фланец я бы категорически не рекомендовал, порвется резинка. Только воротниковый.

как и думал, приварим ответный фланец стальной, и к нему фланец ППР с буртом

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.