Цитата(v-david @ 28.2.2017, 17:30)

Самое главное отличие не в точности метрологии, а в мощности вентилятора = объему прокачиваемого воздуха. Вот тут разница в десятки раз. 90 Вт у "обычного" и 1,0-2,5 кВт у преца. А нужно все это для того, чтобы минимизировать градиент температур по помещению, извините за прописные истины. Если у автора задача обеспечить нужную температуру не во всем помещении, а в его локальной зоне, тогда и "обычный" справится, если все правильно сделать
Хотел упростить картину, но могу и конкретизировать: воздух забирается через перфорированный пол из чистого помещения класса ISO6, перетекает по подпольному каналу в соседнее чистое помещение с меньшем классом чистоты (ISO 7) и более грубыми требованиями по параметрам воздуха, далее он попадает за потолок и идёт до перегородки в соседнее помещение в которой стоит фэнкойл, охлаждается, далее воздух попадает в запотолочное пространство и посредством фильтро-вентиляционных модулей попадает в помещение ISO6. Круг замкнулся.
В помещении ISO 7 висят кассетные фэнкойлы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ прокте правда вместо канального фэнкойла стояли воздухоохладители в потолке помещения ISO 7 размером 2000х1000мм (такой типоразмер для того, что напор ФВМ невелик), но я не знаю как решить проблему с конденсатом (а он, увы, будет выпадать). Проектировщик кроме ведра ничего придумать не смог. Поддон с сифоном ведь не прокатит в чистом помещении. А за потолком всего 500мм, на стену (где хочу ставить канальный фэнкойл) тоже не повесить 4 воздухоохладителя размером 2000х500 т.к. нет столько места. И даже не поставить два теплообменника размером 1000х500 нужной производительности с канальным вентилятором и двумя шумоглушителями по той же причине.
К сожалению, уйти от принципиального решения нельзя. И система охлаждения нам выдаст строго определённый расход и напор...
Появилась мысля взять обычный китайский канальный фэнкойл, выкинуть из него автоматику заменив её на свою, рассчитать узел обвязки. Что скажете?