Тема уже заезженная, здесь тоже уже много чего перечитала касаемо вентиляции бассейна, но определиться всё-таки не могу.
Есть общественный бассейн, помимо большой ванны есть также поменьше(для детей) и 4 ванны джакузи. Общая площадь поверхности воды составляет 300м2, объём помещения 4607м3.
Планирую ставить приток по внешней стороне на которой расположены окна(однако окна находятся на высоте 2 этажа примерно(ещё не известно)), вытяжку в противоположной стороне у потолка.
Осушение воздуха делать тоже планирую.
Однако, так и не пойму что всё-таки лучше проектировать
1) Рециркуляцию с осушением или рекуперацию с осушением?
2) Если у меня есть возможность поставить приточный воздуховод у пола-есть ли смысл, ведь окна расположены достаточно высоко(насколько я поняла приток располагают внизу чтобы обдувать поверхности)
3) Чьё оборудование лучше использовать(желательно покидать ссылки)
Основной вопрос, всё-таки первый, т.к. одни говорят что лучше делать рециркуляцию, другие что рекуперацию, хотелось бы узнать + и - каждого варианта в применении к бассейнам.
Бассейн рассчитываю впервые поэтому хотелось бы узнать-данные по расчётам "похожи" на правду?
1) на 32 человек нужно подавать 2560м3 наружного воздуха(80 на чел) это и будет производительность приточной части системы? Знакомый сказал что считают на 6кр, но в СП такого не написано, поэтому я сомневаюсь, если считать на 6кр, то производительность сразу возрастает до 2764м3, разница как бы значительная...
2)Вытяжка в СП написано что должна преобладать над притоком не более чем на 0,5кр-это получается что вытяжка должна не более чем на 50% больше или я не так поняла, в интернете нашла фразу что вытяжка должна преобладать над притоком не более чем на 15%, здесь мне больше нравится(и понятней)?
3) Знакомый скинул этот сайт http://www.rfclimat.ru/htm/indoor_pool_ventilation.htm для расчёта бассейна, ему можно верить, если кто считал по нему(знакомый руководствовался им говоря что нужно считать на 6кр)
Для справки город постройки Хабаровск(-29 зимой, влажность 74)