Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мысли о рынке, наладчиках, деньгах и блогах
Диалог специалистов АВОК > Блог инженера > Блог
Страницы: 1, 2, 3
Таратыркин
«По результатам опроса ВЦИОМ, россияне считают достаточными размер полового члена в три сантиметра, жилплощадь в четыре метра и зарплату полраза в месяц. Внешнюю политику страны одобряют не глядя 86% опрошенных, внутреннюю просят прекратить 42%, трое самосожглись, чтобы не отвечать на вопросы. В целом опрос свидетельствует о возросшем доверии к тем, кто ни во что не верит, половина респондентов просила не указывать даже их примерные физические размеры».

Евгений Шестаков.
инж323
В Москве средняя длина полового члена 250 мм, а в МО всего 160 мм. Правда в МО это определили по замерам, а в Москве ограничились опросом.
Таратыркин
не бойся выглядеть дебилом
ты оглянись кругом свои
цветочки жизни это дети
их надо бабушкам дарить
в костюме евы вы прекрасны
но нужно кое где ушить
вы что сегодня без колготок
кассир грабителя спросил
пошла топиться катерина
герасим ей всучил муму
не бойтесь больше чем природа
обидеть мы не сможем вас
готов вести переговоры
и конструктивный монолог
обзор в поклоне ограничен
но перспективы велики
отец плохому не научит
ты лучше к маме обратись
похожа водка на матрёшку
открыл одну и понеслась
инж323
Цитата(Таратыркин @ 10.11.2018, 12:21) *
в костюме евы вы прекрасны

bestbook.gif
Таратыркин
инж323 и Эдуард, спасибо за участие в обсуждениях, искренне прошу прощение за мою грубость. Постараюсь быть вежливым. У меня с Вами часто противоположные мнение, но с большим уважением отношусь к Вашим человеческим качествам. Ниже текст, который помог по другому взглянуть на себя и Вас.

Agavr Today Автор

Очень коротко и по верхам: профессор Тереза Биджан при написании своей книги "Простая вежливость. Несогласие и пределы терпимости" исходила из предположения, что та вежливость, цивилизованность, учтивость, к которой бесконечно призывают в общественной дискуссии - это чушь собачья и лицемерное притворство. Но разобравшись в этом глубже и серьёзнее, поняла, что на самом деле способность к цивилизованному разговору - это умение поддерживать осмысленную коммуникацию с теми людьми, с которыми мы совершенно не согласны.
Разговор вне рамок вежливости мгновенно переходит к отрицанию способности оппонента к разумному мышлению: "Не может быть, чтобы вы пришли к другому выводу по доброй воле! Вы или идиот, или фанатик, или подкуплены, или безумны". То ли дело я: я всегда прав и дело с концом.

Вежливость далека от бесконфликтности. Если вы просто ловко обходите острые темы, это совсем другой способ выстраивать общественную дискуссию.
"Суть "простой вежливости" - говорит профессор Биджан - заключается в том, чтобы быть способным не соглашаться, принципиально не соглашаться, но делать это, не отрицая и не разрушая возможность завтрашнего совместного существования с людьми, которые, как мы считаем, сегодня не с нами и против нас.
В этом смысле вежливость тесно связана с другой добродетелью, добродетелью мужества. Тот, что старается быть "просто вежливым", имеет мужество выставить себя неприятным и оставаться таким, но продолжая поддерживать разговор со своими оппонентами, присутствуя на равных в рамках этого разговора".

Конечно, если вы требуете учтивости от оппонента, а сами отрицаете любую возможность серьезного и открытого разговора с ним, это манипуляция, а не честный разговор. Если вежливости требуют люди, заранее сознательно поставившие себя вне рамок честной беседы, то это манипуляция и она должна пресекаться.
"Если вы говорите о вежливости, чтобы изолировать себя в приятной компании единомышленников, уже заранее согласных с вами, если вы обнаруживате, что никогда не разговариваете ни с кем, кто действительно принципиально не согласен с вами - значит, с вашей вежливостью что-то неправильно".

Но если вы переходите к визгу и проклятиям вместо здрасьте - может быть, этого важного инструмента жизни в обществе у вас просто нет.
Таратыркин
Цитата
Цитата
Здравствуйте , меня зовут Сергей мне 38 лет и мой опыт связан с машиностроением либо со спецтехникой, с недавних пор около месяца занимаюсь модернизированными циклонами с винтовой вставкой- разработка отечественных ученых, т.к. было предложено развивать данное направление. Данное изделие выделяется от других циклонов улучшенными хар-ми по воздухоочистке, отсюда вопрос консультация, ссылаясь на ваш опыт, на сколько может быть востребован такой продукт на рынке, так как ознакомившись с разными материалами, пришло понимание, что циклон это лишь элемент в цепочке аспирации. Естественно моя задача,- это продвигать продукт на рынок, но на неперспективный проект тратить время и ресурсы желания нет, если же продукт имеет потенциал, то есть ли точки соприкосновения для совместной работы.

Сергей, здравствуйте. Ваш вопрос поставил меня в тупик. Как работает рынок газоочистного оборудования? Очень просто, на бумаге. Оформление бумаг по выдуманным правилам надзорного органа. Если у производителей есть возможность заставить отечественные заводы ставить Ваше оборудование, у Вас будет спрос. А если нет, значит нет. С Вашего разрешения вынес бы обсуждение в публичную плоскость. Может, кто больше понимает в Вашем вопросе.

Цитата
Спасибо за информацию, если есть возможность обсудить публично то я не против, наоборот даже интересно.
Таратыркин
Здравствуйте, посмотрел. Юрия Дудя, о "Кремневой долине". И мне стало стыдно, то что форум стал пресным и скучным, присутствует моя заслуга, как хейтера. Каюсь.
Мне понравилось в фильме, раскрытие духа долины. Посмотрите сами, увидите другое.

Как устроена IT-столица мира / вДудь

Там много о бизнесе, нет бизнеса будет тяжелый дух нашего форума.

Г-н shprot, нормальный здоровый подход к форуму и бизнесу. Его сайт SoftHVAC, полезный и постоянно развивается купил калькулятор HVAC, отличная программа. Постоянно пользуюсь. Выкладывает версии для обкатки и нахождения ошибок, коллегами. Свежий воздух нормальности, в нашем болоте снобизма.

У меня есть мой видео канал. Раскрою планы.
1) Буду выкладывать контент, где будет обсуждаться проект, сравниваться проектные значения и фактические замерянные расходы воздуха и как работает вентиляция. Анализ.
2) За очень небольшие деньги можно заказать экспертизу проекта, естественно будет снят видео.
3) Буду записывать интервью с людьми работающими в HVAC, приглашаю желающих поговорить. Сам разошлю приглашения.

Хочу переломить дух нашего форума. Самое большое богатство - это наши ошибки, только они нас делают лучше.
Таратыркин
Уважаемые коллеги, запускаю у себя на канале в ютубе, следующий формат десят вопросов о вентиляции. Выступаю в роли ведущего, в формате задаются вопросы о вентиляции, интервьюируемый может задать свои десят вопросов. Как мне, так адресовать другим, буду стараться спросить. В ближайшее время куплю микрофон хороший. Для интервью достаточен любой микрофон. Желающие есть?
Skaramush
Константин, я верно понимаю, что это канал для "Джамшутов"? Иначе понять "десят" очень сложно. Но если так, то "десят вапросаф" будет вернее.
Таратыркин
- Как правильно, "тся" или "ться"?
- В каком слове?
- Гаубица.
Таратыркин
Эдуард, давайте проведём очное интервью, десять вопросов от меня, десять Ваших вопросов мне. Настраиваем zoom, договариваемся о времени. Ваше мнение?
Таратыркин
Уважаемые коллеги, что Вы считаете главной проблемой вентиляции?

Главная проблема вентиляции - тема моего следующего ролика.
инж323
причин тысячи, но хватить может одной, что б не работала вентиляция.
Таратыркин
ЖДУ, БАНА. sport_boxing.gif

Не буду заставлять ждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.