Цитата(Амиго @ 23.3.2017, 11:47)

Я вас наверное удивлю, но от тепловой защиты здания расход на нагрев поступающего воздуха ни как не влияет. А 200 Вт на квартиру... Ну хз. Это если только окна из пенополистирола толщиной 200мм сделать.

Ваше утверждение верно. Но только вопрос выше у вас был в другом - вы ориентируетесь на СП124 36Вт/м2 для определения тепловых нагрузок на ОВ здания и спрашивате - а не мало ли и к чему эти 36Вт вообще...
по поводу 36 Вт- В СП 124 приведены укрупненные показатели тепловых нагрузок, значения которых приняты, на мой взгляд, исходя из энергоэффективности теплоизоляционных материалов в разное время строительства и действующих на то время нормативов по тепловым потерям.
А тепловые нагрузки конкретного здания, помещения определяются исходя из теплопотерь через ограждающих конструкции, но ни как не по прил. В СП 124. Но понимаю, ситуации бывают разные - в частности не редки случаи, как видимо в вашем случае, когда ПД ОВ в природе не существует на данное здание и нужно как-то выкручиваться...
Цитата(ИОВ @ 23.3.2017, 12:31)

[/color]
Стесняюсь спросить - Вы уже проектировщик ОВ, но ещё не знакомы с СП 50?
Скажу не сильно громко, но честно - я инженер-проектировщик систем электроснабжения, проектирование ОВиК только постигаю, с СП50 по теплозащите ознакомлен, однако на истину в последней инстанции никоем образом не претендую и могу ошибаться. Буду очень признателен за компетентные мнения по данному широкому кругу вопросов связанных с ОВ и всем что связано с теплом, газом, водой и трубами