Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оценка монтажа двутрубной тупиковой системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
SPE
Доброго времени суток!

Очень нуждаюсь в Ваших комментариях по следующему вопросу.

Для отопления здания был составлен проект и выполнены работы.
Согласно проекта, диаметр труб уменьшается с ду25 до ду16 постепенно от начала линии к концу (В приложении фото одного участка проектаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла).
Монтажники налепили кучу фитингов с заужением диаметра в месте подключения каждого радиатора вместо одного тройника(Фото монтажа одного из радиаторов также прилагаетсяНажмите для просмотра прикрепленного файла)
Прошу Вас оценить правильность монтажа - будет ли такая система работать, если в каждой точке подключения радиатора есть заужение до ду 16?
LordN
зачем вам оценки? пусть переделывают согласно проекта.
SPE
Цитата(LordN @ 20.6.2015, 7:48) *
зачем вам оценки? пусть переделывают согласно проекта.

Хотелось бы понимать - к чему приведет заужение диаметра на каждом радиаторе?

И есть ли варианты не переделывать все, а, например, просто насосы мощнее поставить?
jota
Ничего плохого не будет. Добавилось доп. небольшое сопротивление на каждый радиатор, пропорция сохранилась.
испытатель
Согласно классическим представления о гидравлической устойчивости сети, на которую навешаны абонентские потребительские нагрузки - гидравлическая устойчивость ваших горизонтальных ветвей резко уменьшится (6.4 "Теплофикация и тепловые сети" Е.Я. Соколов). Если бы я оказался в такой ситуации, заставил бы переделать по проекту.
SPE
Цитата(испытатель @ 20.6.2015, 19:49) *
Согласно классическим представления о гидравлической устойчивости сети, на которую навешаны абонентские потребительские нагрузки - гидравлическая устойчивость ваших горизонтальных ветвей резко уменьшится (6.4 "Теплофикация и тепловые сети" Е.Я. Соколов). Если бы я оказался в такой ситуации, заставил бы переделать по проекту.

Спасибо! поищу эту книгу... просто у всех разные мнения..
SPE
Господа специалисты!

Жду Ваших комментариев... и очень в них нуждаюсь!!!
Composter
ну у вас есть проект, наверняка вы заплатили за 20 и 25 тройники, путь их и ставят. Уменьшение диаметра увеличивает сопротивление ситемы, неизвестно как будет система работать при отклонении от проекта.
если это частный дом то меня больше смущает наличе asv-pv клаана
испытатель
Цитата(SPE @ 20.6.2015, 7:46) *
Хотелось бы понимать - к чему приведет заужение диаметра на каждом радиаторе?

На радиаторы-не приведет, а на разводках - приведет. Вам только про заужение на радиаторы ответили, что ничего страшного в этом нет.
SPE
Цитата(Composter @ 21.6.2015, 19:57) *
ну у вас есть проект, наверняка вы заплатили за 20 и 25 тройники, путь их и ставят. Уменьшение диаметра увеличивает сопротивление ситемы, неизвестно как будет система работать при отклонении от проекта.
если это частный дом то меня больше смущает наличе asv-pv клаана

Это трехэтажное офисное здание.. на первом и втором этаже смонтировали согласно проекта, но с заужением... а на третьем этаже, без проекта, но с того же ввода, другие умники смонтировали ветку без заужения и теперь все тепло идет на третий этаж..

Смонтировали 2 года назад, но за счет того, что кроме радиаторов, есть еще фанкойлы и приточка(с общим рекуператором), то вроде ничего!!!

У меня основной вопрос - есть ли необходимость переделывать 1й и 2й этажи???

Цитата(испытатель @ 21.6.2015, 20:01) *
На радиаторы-не приведет, а на разводках - приведет.

Можно поподробнее, пожалуйста, про приведет и не приведет!!
Спасибо!
Composter
ну вот спустя кучу ответов рассказали суть проблемы.
обратились бы к специалисту сэкономили кучу денег, самы дешевый способ решения - устновить шайбу на 3 этаже без замены трассы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.