Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предохранительный клапан на теплопроводе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Ann74
Ув. специалисты. Может кто подскажет?
Существует тепловая сеть, рассчитанная на определенное давление. К ней необходимо подключить новый источник с более высоким давлением. Ставим регулирующий клапан по давлению. После него необходимо поставить предохранительный клапан? Как посчитать пропускную способность клапана я знаю, а вот как определить какова должна быть эта пропускная способность? Не должна же она быть равна общему расходу воды в сети?
Спасибо.
Лыткин
Цитата(Ann74 @ 4.8.2015, 11:20) *
Ув. специалисты. Может кто подскажет?
Существует тепловая сеть, рассчитанная на определенное давление. К ней необходимо подключить новый источник с более высоким давлением. Ставим регулирующий клапан по давлению. После него необходимо поставить предохранительный клапан? Как посчитать пропускную способность клапана я знаю, а вот как определить какова должна быть эта пропускная способность? Не должна же она быть равна общему расходу воды в сети?
Спасибо.

Скорее всего пропускная способность ПК должна быть больше подпитки сети. Т.к. жидкость несжимаема, то недостаток воды в сети сразу вызывает падение давления.
awlan
Цитата(Ann74 @ 4.8.2015, 16:20) *
Может кто подскажет?
Существует тепловая сеть, рассчитанная на определенное давление. К ней необходимо подключить новый источник с более высоким давлением.

Может " новый источник с более высоким давлением" просто подключить через ТО(независимая схема), мало ли чего может случится в морозы rolleyes.gif .
Ann74
Цитата(awlan @ 4.8.2015, 16:14) *
Может " новый источник с более высоким давлением" просто подключить через ТО(независимая схема), мало ли чего может случится в морозы rolleyes.gif .

Дело в том, что этот же источник питает другую сеть с подходящим давлением. А теперь поставлена задача подсоединить его еще и к старой сети. Вернее трубы все проложены. мне стоит задача только подобрать необходимую арматуру. Проектировщик теплопровода предусмотрел только регулирующий клапан. Никаких предохранительных не закладывал. А сейчас, когда встал вопрос о доведении этой схемы до конца, побоялись, что старые сети могут порваться, ведь мало ли что с этим регулирующим клапаном.
awlan
Цитата(Ann74 @ 4.8.2015, 17:29) *
ведь мало ли что с этим регулирующим клапаном.

Так я об этом и говорю.
Лыткин
Цитата(awlan @ 4.8.2015, 12:49) *
Так я об этом и говорю.

Гарантировать не повышение давления в "старой ТС" невозможно. Поэтому, лучше всего (безопаснее) установить ТО на теплоснабжение "старой ТС" со своими сетевыми насосами (рабочий, резервный) и подпиткой из ТС высокого давления, через РПД (регулятор давления прямого действия).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.