Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходимость пожарных резервуаров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrey R
Вот тут один господин утверждает, что пожарники легко согласовывают без резервуаров. Скважина и частотник. А я, дурак, резервуары горожу. biggrin.gif
Может, не надо?
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7904
Михаил I
Хорошая скважина, вот у нас не бывает скважин с расходом больше 3л/с. huh.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Dec 18 2006, 22:48 )
Вот тут один господин утверждает, что пожарники легко согласовывают без резервуаров. Скважина и частотник. А я, дурак, резервуары горожу. biggrin.gif

Резервуары для пожаротушения можно использовать только для объектов, перечисленных в п. 2.11 примечание 1 СНиП 2.04.02-84.
А речь идет о 15 л/с, тогда пожаротушение необходимо делать от кольцевой сети водопровода с установкой пож. гидрантов на ней. Если все это есть, воды в скважине достаточно, резерв есть, два источника эл. питания есть, то почему пожарным это не согласовать?
Вопрос только с водоподготовкой не понятен и еще с подачей воды на хоз.-питье при пожаре, но наверное, люди думали и вопросы эти порешали.
andrey R
Я не уверен, что в Московском регионе есть скважины с дебитом, обеспечивающим прямое наружное пожаротушение из скважины. Кроме того, Геоцентр Москва не согласует отбор такого расхода, даже если скважина и справится.
Что то у меня сильные сомнения, что означенный автор заморачивался этими вопросами sad.gif
Про лицензию на водопользование он и не заикался.
Serg Ivanov
Да бред это. Такая скважина (-ны) будет заведомо дороже резервуара с пожарным запасом воды.
Есть города с водоснабжением из скважин. Но скважины не рассчитываются на пожрасход. Только на восстановление пожзапаса в нормативное время. Хоть из гидрантов тушите, хоть как.
andrey R
Дык я это знаю biggrin.gif Но товарисч с пеной у рта доказывает, что это не так. Вот я и решил поделиться с общественностью. rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Dec 19 2006, 11:19 )
Да бред это. Такая скважина (-ны) будет заведомо дороже резервуара с пожарным запасом воды.

То что странность есть во всем этом - это да!
То что скважины не рассчитываются на пож. расход - не спорю, согласна.
Но, теоретически - если есть скважина с расходом 15 л/с, то почему не тушить из нее сразу?
Может и заведомо дороже, но она есть уже (похоже).
А Геоцентр Москвы почему не согласует? Какая разница - все равно воду на пожар взять больше неоткуда - кроме как из скважины (допустим), т. е. по любому воду возьмем из подземных запасов. А раз дебит позволяет, то какая разница - возьму я ее в течении 3 часов или допустим, в течении 24 часов (для заполнения резервуара)?
andrey R
Надо спросить у геоцентра, почему они не любят давать отбор большого расхода biggrin.gif Я полагаю, из-за низкого дебита подмосковных скважин. И из-за инерции (в совковые времена это почему то не любили делать). Хотя, если дебит позволяет, а клиент не считает денег? wink.gif
Zoli
Цитата(andrey R @ Dec 18 2006, 22:48 )
Может, не надо?
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7904

Andrei R - ты что-то заработался, на пенсию пора rolleyes.gif а як же ж время пожаротушения например 3 часа, кто- ж тебе такой расход то согласует? даж твои приятели из Мосводоканала не помогут... так что все - ты правильно делаешь, в сети тоже расход не вечный... но кажеться мне, ты всех специально на резервуры наводишь... не как сам и строишь tongue.gif , а?
andrey R
Цитата
Andrei R - ты что-то заработался, на пенсию пора

Да я бы с удовольствием! Оплатишь?
Цитата
кто- ж тебе такой расход то согласует?

Так и я про то, если внимательно почитать...
Цитата
даж твои приятели

Водоканал скважинами не ведает. Так что, и правда, не помогут
Цитата
так что все - ты правильно делаешь

Спасибки, а то я уж испугалсяbiggrin.gif
Цитата
специально на резервуры наводишь... не как сам и строишь

Не, только проектируюbiggrin.gif
Кстати, дружище, что то я не припомню, когда это мы на брудершафт то пили?
Zoli
Цитата(andrey R @ Dec 19 2006, 13:09 )
Цитата
Andrei R - ты что-то заработался, на пенсию пора

Да я бы с удовольствием! Оплатишь?
Цитата
кто- ж тебе такой расход то согласует?

Так и я про то, если внимательно почитать...
Цитата
даж твои приятели

Водоканал скважинами не ведает. Так что, и правда, не помогут
Цитата
так что все - ты правильно делаешь

Спасибки, а то я уж испугалсяbiggrin.gif
Цитата
специально на резервуры наводишь... не как сам и строишь

Не, только проектируюbiggrin.gif
Кстати, дружище, что то я не припомню, когда это мы на брудершафт то пили?

clap.gif да без ложной скромности скажу, что не пили, ну чтож в этом плохого?
Извини за фамильярность конечно, но здесь же ЧАТ а не деловая переписка.. rolleyes.gif
так что, критика уместна.
andrey R
Я не про критику, я про фамильярность и со смайликом biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Zoli @ Dec 19 2006, 13:53 )
Извини за фамильярность конечно, но здесь же ЧАТ а не деловая переписка.. rolleyes.gif
так что, критика уместна.

Здесь - форум - ДИАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ, а не простой треп!
А критика, конечно же, уместна, только все же с соблюдением общепринятых формальностей!
Zoli
[quote=OlgaO,Dec 19 2006, 13:59 ] так что, критика уместна. [/QUOTE]
Здесь - форум - ДИАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ, а не простой треп!
[/quote]
явно избыточное давление .. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.