Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между арматурой и КИП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Karrimdra
Подскажите пожалуйста где конкретно прописаны минимальные расстояния между приборами КИП, арматурой, фланцевыми соединениями, до фасонины.

Вообще нужно применительно ИТП, но я так понимаю любые трубопроводы подойдут. Про расстояния между строительными конструкциями, трубами и насосами есть везде, по КИПУ и арматуре с фасониной не нашел.

Спасибо.
KARTS
А плясать нужно от того, что монтируете. В инструкции по монтажу ПРЭМ(к примеру) указаны длины прямолинейных участков от переходов, арматуры, термопреобразователя...
zr84
Цитата(Karrimdra @ 17.9.2015, 10:38) *
Подскажите пожалуйста где конкретно прописаны минимальные расстояния между приборами КИП, арматурой, фланцевыми соединениями, до фасонины....

см. ПБ 10-573-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды", п.2.3. Сварные соединения и их расположение.
Гризли
Учитываются расстояния между сварными швами и плюс закладывается индивидуально возможность собираемости-разбираемоси и обслуживания данного конкретного узла/участка.
Karrimdra
Цитата(KARTS @ 17.9.2015, 9:59) *
А плясать нужно от того, что монтируете. В инструкции по монтажу ПРЭМ(к примеру) указаны длины прямолинейных участков от переходов, арматуры, термопреобразователя...

Все монтируем, манометры, термометры, датчики давления и температуры (их же реле), краны, фильтры ... все расписывать?

Ищу ГОСТ, СНИП, СП и пр. где прописано чтобы прочитать, сделать и потом куда тыкать если будут не принимать.
С паспортами на приборы мы разберемся, но не везде и у всех все указано, должны быть (или не быть) общие правила в которых написано не менее, не более, следует, рекомендуется, хорошобы.

И вот мы тогда будем понимать что или только так и не как более, или по возможности так, но если очень надо то можно и манометр в кран врезать.

Цитата(zr84 @ 17.9.2015, 10:06) *
см. ПБ 10-573-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды", п.2.3. Сварные соединения и их расположение.

Спасибо буду смотреть

Цитата(Гризли @ 17.9.2015, 10:18) *
Учитываются расстояния между сварными швами и плюс закладывается индивидуально возможность собираемости-разбираемоси и обслуживания данного конкретного узла/участка.

Туман похож на обман, смысл писать ни о чем?
techgrouppts
Цитата(zr84 @ 17.9.2015, 11:06) *

так-то да, только сии правила переведены в разряд художественной литературы.
Karrimdra
Цитата(techgrouppts @ 17.9.2015, 12:45) *
так-то да, только сии правила переведены в разряд художественной литературы.

А поподробней можно?
Кем переведены? Когда, зачем?
techgrouppts
Приказ Ростехнадзора от 25 марта 2014 г. № 116 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"
1. Утвердить прилагаемые Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением".

2. Считать не подлежащими применению следующие постановления Федерального горного и промышленного надзора России:

от 11 июня 2003 г. N 88 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2003 г., регистрационный N 4703, Российская газета, 2003, N 120/1);

от 11 июня 2003 г. N 89 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации электрических котлов и электрокотельных" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2003 г., регистрационный N 4705, Российская газета, 2003, N 120/1);

от 11 июня 2003 г. N 90 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2003 г., регистрационный N 4719, Российская газета, 2003, N 120/1);

от 11 июня 2003 г. N 91 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 19 июня 2003 г., регистрационный N 4776, Российская газета, 2003, N 120/1).

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев с момента его официального опубликования.
Karrimdra
Ну ИТП даже самое ИТПшное конечно не работает под избыточным давлением, но спасибо почитаю

Блин открыл и понял что работает под избыточным давлением)
Karrimdra
Не оно там про котлы и расттояние в метрах(
Гризли
Цитата(Karrimdra @ 17.9.2015, 11:33) *
Туман похож на обман, смысл писать ни о чем?

Кому нужно тот понял, видно по тексту, что вопрошающий грамонтный человек.
Karrimdra
По сабжу: Например поставим вопрос по другому.
Вот у меня 108 труба стальная электросварная 4 стенка, сталь 20

Я хочу сверху радиальный манометр вварить, а сразу под ним осевой термометр. Слева у меня фланцевый кран (фланцы плоские приварные), справа у меня переход диаметра концентрический.

1. Можно ли в трубе сразу в одном месте и термометр и манометр ставить? (Пояснение, приборы поверенные, являются приборами учета в составе КУУТЭ)
если нет то на основании чего, если да то где написано?

2. Какое расстояние слева до фланцевой арматуры надо выдерживать?
Ответ чтобы было удобно манометр менять я знаю, для одного удобно это чтобы пол метра в каждую сторону, а другой скажет что ему удобно когда он голый и в кожанных трусах.
Конкретные гденибудь указания есть?

3. Какое минимальное расстояние должно (не может, а именно должно) быть справа до приварного фитинга?

Цитата(Гризли @ 17.9.2015, 23:05) *
Кому нужно

Кому нужно - понятие относительное, относительно этой темы нужно МНЕ.

тот понял,

Если тот, это Я, то я из этого ответа понял только одно - Отвечающий на вскидку ничего не знает (или не помнит), смотреть/искать/вспоминать ему лень.
Или он вообще не понимает о чем речь и не понял вопроса, тогда спрашивают что конкретно и получают уточняющие ответы.

видно по тексту,

По тексту видно что высказать чтото захотелось, а сказать конкретно нечего.

что вопрошающий грамонтный человек.

Это про кого?

Кому нужно тот понял, видно по тексту, что вопрошающий грамонтный человек.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.