Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слив (опорожнение) системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
MaryaIvanova
Добрый день, товарищи специалисты ОВиК!
Хочу посоветоваться.
Есть проблема - 4 этажа, система отопления двухтрубная, с верхней (!!!) разводкой по всем этажам.
Здание довольно протяженное (хороший такой вытянутый прямоугольник на плане), ИТП на 1 этаже, подвала нет, количество стояков великое множество. Офисы.
Есть какое-либо умное решение по опорожнению стояков, стоящих вдоль нар стен?
Заранее спасибо.
mellow.gif
sh4me
Проложить трубу, рядом с каждым стояком наварить штуцер с краном, гибкой трубой соединить сливной кран на стояке и на этой трубе. Сливать в приямок, далее дренажным насосом перепускать в емкость.
Лыткин
Цитата(MaryaIvanova @ 14.10.2015, 14:29) *
Хочу посоветоваться.
Есть проблема - 4 этажа, система отопления двухтрубная, с верхней (!!!) разводкой по всем этажам.
Здание довольно протяженное (хороший такой вытянутый прямоугольник на плане), ИТП на 1 этаже, подвала нет, количество стояков великое множество. Офисы.
Заранее спасибо.
mellow.gif

Есть простой и понятный технический термин ДРЕНАЖ.
MaryaIvanova
Цитата(Лыткин @ 15.10.2015, 9:16) *
Есть простой и понятный технический термин ДРЕНАЖ.

Эх...Вы просто не поняли поставленного вопроса.
Лыткин
Цитата(MaryaIvanova @ 15.10.2015, 12:42) *
Эх...Вы просто не поняли поставленного вопроса.

Мы вопрос не поняли, потому что "нормальные" люди воду из СО сливают только для ремонта. Для этого сверлят в обратке дырку, ставят кран и, через гибкий шланг на улицу. Может у вас какая-то "хитрая" СО, тогда сантехникСАН решает по месту.
ssn
я думаю, что весь вопрос ТС состоит в том, что воду из каждого стояка не слить, кроме как в помещении на первом этаже. это действительно так... ничего другого не придумать.
вверху отключаете стояк от магистрали, внизу открываете слив и все. Просто получается надо по ходу дела в жилых помещениях на первых этажах сдавить сливные краны.... из которых можно воду тырить )))
MaryaIvanova
Спасибо за ответы!
Vano
Вот сейчас у меня в доме подключают отопление и не могут запустить парочку стояков.
Естественно на каждом стояке в подвале есть кран для слива.
Естественно проблемный стояк в моей квартире.
В пробке радиатора врезан кран на Ду 15, а сантехник приходит со шлангом и сливает воды с воздухом в каналью через унитаз.

Цитата(MaryaIvanova @ 14.10.2015, 14:29) *
Хочу посоветоваться.
Заранее спасибо.
mellow.gif

Есть решение - балансировочный клапан или его ответный клапан запорный для стояков имеют штуцер для слива. Например нехорошая датская фирма.
http://heating.danfoss.ru/PCMPDF/013R9494_VIB4B102_MSV-S.pdf

овентроп
"Optibal" шар. кран со штуцером для опорожн.
Ду15,1/2"ВР,PN20,PN16,латунь
http://www.oventrop.de/ArticleInfo.aspx?art=1077804
dvortsov
Цитата(Vano @ 16.10.2015, 1:37) *
Есть решение - балансировочный клапан или его ответный клапан запорный для стояков имеют штуцер для слива.

Собственно, на одном из недавних вебинаров обсуждали этот нюанс. Дядечки монтажники сказали, что в гробу они видали эти штуцера для слива, ибо через эту фитюльку они стояк сливать будут три дня. Так что или вообще ничего не ставить, или нормальный полнопроходной кран....
Vano
Ну это если многоэтажка с радиаторами и есть подвал то да - а у автора 4 этажа да еще нет подвала и офисы чужие - что там сливать то?
Открыл шланг присоединил и покурил - смотреть на водичку из краника не вагон разгружать.
Вячеслав!
Уважаемые специалисты, помогите!!! Вопрос от эксперта:Отсутствует слив от котла и системы отопления в систему канализации?
Система не большая: объем 35 литров. Мой вопрос: Слив осуществляется только в канализацию или можно в емкость? И какие требования предъявляются к этой емкости?
HeatServ
Цитата(Вячеслав! @ 15.12.2015, 14:27) *
Уважаемые специалисты, помогите!!! Вопрос от эксперта:Отсутствует слив от котла и системы отопления в систему канализации?
Система не большая: объем 35 литров. Мой вопрос: Слив осуществляется только в канализацию или можно в емкость? И какие требования предъявляются к этой емкости?
35 литров? Это испарить проще.
Вячеслав!
[/quote]

Мне бы по конкретней как?

И все таки Мой вопрос: Слив осуществляется только в канализацию или можно в емкость? И какие требования предъявляются к этой емкости?

Хотелось что-нибудь по ниму
HeatServ
Цитата(Вячеслав! @ 15.12.2015, 14:41) *

Мне бы по конкретней как?
Для начала поставить канистру в нижней точке системы, назвать как-нибудь красиво. "Ёмкосной аккумулятор теплофиката", пусть эксперт удивится.
Studentik
Слив теплоносителя осуществить в переносную емкость системы "Ведро". в спецификацию можно даже заложить, штуки так... четыре.
wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.