Полная версия этой страницы:
смешение пара и воды
Simon_89
14.11.2015, 19:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Для вас это может показаться странным но лично у меня не укладывается в голове следующие мысли.
При смешивании водяного пара и воды в струйном аппарате с параметрами: Рабочая среда( Р=0.8 МПа; Т=80 С); Инжектируемая среда: водяной пар(Р=0.047 МПа; Т=80 С). Что будет получаться на выходе?
Я подозреваю что получиться эмульсия с последующим схлопыванием пузырьков пара (кавитация)
Буду очень признателен за ответы и подсказки)
испытатель
14.11.2015, 20:42
Цитата(Simon_89 @ 14.11.2015, 16:22)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Для вас это может показаться странным но лично у меня не укладывается в голове следующие мысли.
При смешивании водяного пара и воды в струйном аппарате с параметрами: Рабочая среда( Р=0.8 МПа; Т=80 С); Инжектируемая среда: водяной пар(Р=0.047 МПа; Т=80 С). Что будет получаться на выходе?
Я подозреваю что получиться эмульсия с последующим схлопыванием пузырьков пара (кавитация)
Буду очень признателен за ответы и подсказки)
1. Инжекторов с засасыванием пара 0,047 МПа в воду с давлением 0,8 МПа не бывает.
2. Если Вы ведете речь о пароинжекторных подогревателях - там другие параметры.
3. При таких давлениях воды в зоне инжекции кавитация неизбежна и нужно применять технические хитрости.
4. Поизучайте теорию струйных аппаратов
Simon_89
14.11.2015, 23:02
испытатель, спасибо за информацию!
и за книгу то же, у меня более старое издание.
1. "Инжекторов с засасыванием пара 0,047 МПа в воду с давлением 0,8 МПа не бывает."
Не могли бы вы пояснить почему?
2. "Если Вы ведете речь о пароинжекторных подогревателях - там другие параметры."
Я веду речь о том что мной было написано
3. "При таких давлениях воды в зоне инжекции кавитация неизбежна и нужно применять технические хитрости"
Вы не могли бы озвучить хоть одну хитрость?
4."Поизучайте теорию струйных аппаратов"
Я имею опыт физического и конструктивного расчётов пароводяных инжекторов. Меня только один вопрос беспокоит, если теоретически будет возможность смешать две среды с такими параметрами то что получиться на выходе из патрубка? что из себя будет представлять поток
испытатель
14.11.2015, 23:19
1. Всегда нужно уточнять, о чем Вы конкретно речь ведете, если хотите получить в ответ конкретику.
2. В струйных аппаратах в разных точках разное давление - у Вас непонятно о каких точках речь.
3. Для инжекции пара в воду нужна камера предварительной конденсации и инжектируется не пар а уже паро-водяная смесь.
4. Для исключения конгломерирования пузырьков пара и последующих гилдроударов есть в учебнике зависимость режимов давление - скорость.
5. Нужно циркуляционный насос переносить поближе к зоне смешения, чтобы уронить в ней давление до 0,05...0,1 МПа (не более) за насосом может выть и 0,8 (от насоса зависит). Если только насос встает - пойдет "стрельба".
Simon_89
14.11.2015, 23:34
испытатель, спасибо ещё раз!
Да, извиняюсь за отсутствие конкретики!
Дело в том что есть необходимость утилизировать пар с такими параметрами, вот собственно и думаю куда его девать и каким образом)
испытатель
15.11.2015, 0:57
Simon_89
15.11.2015, 18:30
испытатель, очень признателен, но это всё не то!
Такие я сам в состоянии сделать (с центральным телом)
Дело в том что у меня в схеме нет холодной воды! Всё усложняется тем что контур замкнутый и теплопотребление отсутствует! Есть только паровая машина после которой и получаются выше указанные параметры.
можно считать что установка работает в режиме КЭЦ
испытатель
15.11.2015, 22:18
Вконец запутали. Чего хотите то получить? Начали с инжектирования в воду- теперь воды нет
Simon_89
15.11.2015, 22:47
)) Согласен!
вода без подпитки как таковой , контур закрытый, а вода вся с высокими параметрами что не даёт возможности пар утилизировать через инжектор стандартной конструкции.
Самое главное, схема без конденсатора
испытатель
16.11.2015, 9:30
Какая подпитка и холодная вода? При инжекции пара в воду приходится постоянно сбрасывать излишки воды в системе от конденсации пара в воде.
Энтальпию пара "впихивают" в систему отопления, экономя энергию из сети. А Вы чего хотите?
Simon_89
16.11.2015, 12:36
Здравствуйте!
Есть паровой котёл питающий паровой двигатель! После осуществления работы пара в двигателе получается пар с параметрами (Р=0.047 МПа; Т=80 С) его мне и нужно отправить обратно в котёл!
Для этого есть мысли, сделать контур с насосами для подачи воды в инжектор . Теплоноситель этого контура будет нагреваться за счёт смешения с паром, а вот как будет выглядеть само смешивание я пока что выяснил.
испытатель
16.11.2015, 15:10
Цитата(Simon_89 @ 16.11.2015, 10:36)

Для этого есть мысли, сделать контур с насосами для подачи воды в инжектор . Теплоноситель этого контура будет нагреваться за счёт смешения с паром
На разных языках говорим! Нарисуйте свои мысли, хотя бы - абстрактно. Инжектор - это струеобразующая часть водо-водяного насоса! Что значит насосами - в насос?
Насыщенный Пар с избыточным давлением 0,047 Мпа при Т=80 гр.не может существовать.
Simon_89
16.11.2015, 21:09
"Нарисуйте свои мысли, хотя бы - абстрактно." Нарисовать то я нарисую, только тут критика посыпется сразу без всяких пояснений толковых!
"Насыщенный Пар с избыточным давлением 0,047 Мпа при Т=80 гр.не может существовать" И это вы мне через столько сообщений говорите. Ладно при относительной энтальпии 0.95 давление 0.047 МПа температура 79.78
испытатель
17.11.2015, 11:51
Ставьте сухую градирню и не изобретайте велосипед. Конденсат насосом в подпитку.
Simon_89
17.11.2015, 12:43
испытатель, да я понимаю что наверное занимаюсь ерундой))
Но градирню ставить не буду, есть другие соображения.
Просто хотелось бы разъяснений что будет на выходе) Сильная кавитация , гидроудары и постоянный срыв инжектора.
Может кто нить сталкивался с подобными примерами, экспериментировал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.