Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как установить бойлер косвенного нагрева на двухконтурный котел?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
dim_1310
Есть дом (2 эт.)
Есть двухконтурный котел, будет 3 контура радиаторного отопления и 1 контур на коллектор теплого пола (через гребенку)
Необходимо установить бойлер косвенного нагрева и теплообменник подсоединить к отопительному контуру котла
Контур котла горячего водоснабжения подсоединить к подпитывающей линии бойлера (вход холодной воды)
От бойлера подача к приборам водопазбора
Будет ли работать данная схема?
Как котел будет знать что нужно включить контур ГВС? (если двухконтурный котел обычно работает на протоке, а в данном случае через накопитель)
cpt
Зачем такие сложности?
Чем не устраивает бак-аккумулятор ГВС на 2-контуре котла?
dim_1310
Цитата(cpt @ 8.12.2015, 16:46) *
Зачем такие сложности?
Чем не устраивает бак-аккумулятор ГВС на 2-контуре котла?

Заказчик так хочет.
Что скажите про такую схему?
cpt
Схема рабочая, затык только в мощности контура отопления, на который ляжет ещё и подогрев ГВС и необходимость соблюдения высокого температурного графика+установка двух регулирующих клапанов на контуре отопления и бойлера т.к в весенне-осенний период придётся держать высокую температуру подачи для поддержания температуры бойлере.
В общем схема рабочая, но неадекватная я бы сказал.
dim_1310
Цитата(cpt @ 9.12.2015, 13:09) *
Схема рабочая, затык только в мощности контура отопления, на который ляжет ещё и подогрев ГВС и необходимость соблюдения высокого температурного графика+установка двух регулирующих клапанов на контуре отопления и бойлера т.к в весенне-осенний период придётся держать высокую температуру подачи для поддержания температуры бойлере.
В общем схема рабочая, но неадекватная я бы сказал.

Просто котел двухконтурный уже установлен в таунхаусе (2 этажа), имеется два помещения санузла, одно помещение ванны и кухня.
Хотелось бы иметь циркуляцию горячего водоснабжения.
cpt
Я в таких случаях такую схему советую.
Она немного неполная подпитку не дорисовал
Ladvestro
Я сколько мучился, так и не смог сам подключить))
Хоттабыч
Цитата(cpt @ 10.12.2015, 5:51) *
Я в таких случаях такую схему советую.
Она немного неполная подпитку не дорисовал
Навскидку...
2,5т запаса ГВС для таунхауса не многовато? smile.gif Шутка, понятно, что уменьшить бак под конкретный объект потребления - не проблема.
Как решается вопрос температурного расширения?
Если подключить по этой схеме к двух-контурному котлу, то он будет работать вечно - в смысле на нагрев ГВС - по датчику протока, а на отопление забьёт болт.

Цитата(dim_1310 @ 8.12.2015, 13:40) *
Есть дом (2 эт.)
Есть двухконтурный котел, будет 3 контура радиаторного отопления и 1 контур на коллектор теплого пола (через гребенку)
В смысле три контура радиаторного отопления? У всех трех контуров будут разные графики Т1/Т2 ?
Цитата(dim_1310 @ 8.12.2015, 13:40) *
Необходимо установить бойлер косвенного нагрева и теплообменник подсоединить к отопительному контуру котла
Контур котла горячего водоснабжения подсоединить к подпитывающей линии бойлера (вход холодной воды)
От бойлера подача к приборам водопазбора
Будет ли работать данная схема?
Как котел будет знать что нужно включить контур ГВС? (если двухконтурный котел обычно работает на протоке, а в данном случае через накопитель)

А что, при разборе из накопителя, протока на контуре ГВС котла не будет? А куда он денется?
Всё это можно реализовать, только зачем? Чем больше приблуд тем больше есть чему ломаться. Ради циркуляции? Что в таунхаусе слив холодной Т3 займет больше 10ти секунд? Полотенчики... ну если только... а на отопление религия не позволяет, или у Вас график Т1=90гр.С?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.