Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет падения температуры воды в магистральных сетях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dvortsov
Товарищи, комрады!

Нужна ваша консультация! По моим расчетам падение температуры воды в теплосети длиной порядка 300 метров получилось всего полградуса, реально ли такое?

Собственно ситуация - взялся делать отопление в доме в коттеджном поселке, теплосети строители ваяют сами, от своей котельной, ТСО у них нет. На вопрос "скока на подаче в дом" ответить не могут. Говорят - столько же сколько на выходе из котельной. Считай, короче, сам. Вот посчитал: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Верно ли? Уж чойта совсем мизерное падение получается... huh.gif
dvortsov
Блин, я вместо температуры грунта забил температуру наружного воздуха, так что потери еще меньше будут?!
Const82
высоковато. несколько градусов на сеть большого города это нормально.
dvortsov
Цитата(Const82 @ 29.4.2016, 22:25) *
высоковато. несколько градусов на сеть большого города это нормально.

Не думал, что такие малюсенькие потери - это высоковато. =) Если забить температуру грунта +3, то будут еще меньше. Где-то всего на 0,33 градуса падение будет.

Выходит я зря заморачивался, можно внутрянку было реально по графику котельной считать?
lovial
Цитата(dvortsov @ 29.4.2016, 15:10) *
Не думал, что такие малюсенькие потери - это высоковато. =) Если забить температуру грунта +3, то будут еще меньше. Где-то всего на 0,33 градуса падение будет.

Выходит я зря заморачивался, можно внутрянку было реально по графику котельной считать?

Смотря какие трубы и расстояния... На больших диаметрах через 10 км от ТЭЦ температура на нормально утепленных трубах падает действительно на доли градуса....
kolaidr
Добрый день!

Возникла аналогичная задача, только в гораздо большем объеме. Сейчас сижу и разбираюсь в Ваших расчетах. Ну, во-первых, спасибо!)) Очень помогли, особенно учитывая все ссылки.

Не могу понять какую разницу температур брать для расчета удельной плотности теплового потока. В СП указано tкан-tн, у Вас принято tп (подачи)-tкан.

У Соколова Тау-t0, где тау - температура теплоносителя, а t0 - температура окружающей среды, т.е. соответствует Вашей формуле, но почему тогда в СП разница между каналом и, как я понимаю, грунтом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.