Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор гибкого кабеля для подключения электродвигателя на мостовом кране
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Israel_Henx
Добрый день!

Решило начальство запустить два не используемых крана.
Управление хотят радио плюс резервный подвесной пульт.
С грузоподъемным опыта мало, в основном станки и вентиляция.
Преобразователи подобрал, поставим Данфосс или Вакон, скидки у нашего поставщика хорошие, в выделенный бюджет может и впишусь :-)
Уперся в выбор кабелей, силовые и контрольные кабели к грузовой тележке идут в одном шлейфе, экранированных гибких для не стационарной прокладки что-то так с ходу не нашел.
От ПЧ до коробки на тележке ~ 40 метров кабеля.
У кого есть опыт, посоветуйте марку кабелей?
IGR1
Посмотрите http://www.lappgroup.com/
Israel_Henx
Спасибо!

Есть представители у нас. В понедельник поинтересуюсь ценами и наличием.
IGR1
На всякого рода подъем лучше вакон ставить серия NXP или NXS. Если загрузить mecanical brake application легко реализовать что угодно на подъемник.
Israel_Henx
Спасибо за совет, но оба предложенных в бюджет не влазят никак, скидки хорошие только на 10, 20, 100, NXL и NXS от 37 кВт., Данфосс дороже на 40%.
Так что подъем NXL с mecanical brake application, передвижение крана 20 (два двигателя от одного привода), тележка 10.
Два легких крана с такими приводами уже переделали, работают без проблем уже пару месяцев, помучался с наладкой привода на подъем, двигатели с конусным ротором и встроенным тормозом, но сделал
Интересно что подключены, и работают без проблем, обычными КГ и РПШ, и не жалуются :-)
Сейчас задумался над выбором кабеля из-за радиоуправления, опыта нет и как себя поведет приемник с помехами от моторных не экранированных кабелей понятия не имею, от шлейфа до приемника ~ 3 метра. По мосту крана проблем не вижу - кабель/провод, глухие короба или металлорукав с металлическими вводами.
IGR1
Не думаю что помехи от драйва будут достаточно сильны что бы создать проблемы для коммуникации. Как никак частото там минимум пару Ггц.
Зачастую промыщлнные системы для беспроводного контроля достаточно защищены от такого рода помех.
klimak
Danfoss для под'ема на кран не брать! Он, Danfoss, предназначен для "гомна, воды и пара".
По поводу кабелей: экранированный обязателен только от ПЧ к двигателю, от подачи питания на ПЧ заводите обычным кабелем.
Israel_Henx
klimak!
Почему не брать, есть негативный опыт? Поделитесь пожалуйста!
У нас на июнь ремонт мостового 32 тн. на отгрузке, в проекте как раз они и заложены, 302 на подъем и 301 на перемещение.
Вообще с Данфосс столкнулся первый раз в прошлом году, поставили на вентиляцию сварным, работают, не хуже и не лучше Вакона или Мицубиши, привод как привод.
IGR1
Я с кранами не работаю - у меня строительные лифты. В нашем узком кругу производителей в основном вакон, шнайдеровский 71 альтивар, евродрайв и яскава. Остальные варианты практически не встречаются. Пытались мне емерсон м701 показать так он в каждом 2м случае не держит лифт при спуске.фигня полная. На подъем все же вакон лучший как ни крути. Одна проблема - техподдержка котора не блещет.
klimak
Цитата(Israel_Henx @ 1.5.2016, 15:45) *
klimak!
Почему не брать, есть негативный опыт? Поделитесь пожалуйста!
У нас на июнь ремонт мостового 32 тн. на отгрузке, в проекте как раз они и заложены, 302 на подъем и 301 на перемещение.
Вообще с Данфосс столкнулся первый раз в прошлом году, поставили на вентиляцию сварным, работают, не хуже и не лучше Вакона или Мицубиши, привод как привод.

Потому что толком у нас, в стране, Данфосс под кран настроить никто может. На Балткране запускали сами ребята из Данфосса и то всё криво шло.
Вот я и сделал вывод: они не предназначены для таких работ, даже когда привозили в ремонт ПЧ Danfoss с Либхеров (кранов ) силу мы делали, а вот платы управления настроить - это жопа, у Либхера своя прошивка и они её не дают. Так что делайте выводы.
Israel_Henx
Цитата(klimak @ 1.5.2016, 17:12) *
Потому что толком у нас, в стране, Данфосс под кран настроить никто может. На Балткране запускали сами ребята из Данфосса и то всё криво шло.
Вот я и сделал вывод: они не предназначены для таких работ, даже когда привозили в ремонт ПЧ Danfoss с Либхеров (кранов ) силу мы делали, а вот платы управления настроить - это жопа, у Либхера своя прошивка и они её не дают. Так что делайте выводы.

Если все так плохо то печаль полная, у меня отпуск в конце июня sad.gif
Новый г/и очень любит Данфосс, и очень не любит ремонтировать ленд ровер за свои деньги. Пое...ся значит, не получится настроить - будем вызывать спецов от представителя, пусть они е....ся cool.gif
Как и что получится с этими приводами потом отпишусь.

P.S. Хотя пишут что все Ок, и даже с 2007 года: "http://drives.ru/proekty/drugoe/_7/"
Israel_Henx
Цитата(IGR1 @ 1.5.2016, 16:34) *
Я с кранами не работаю - у меня строительные лифты. В нашем узком кругу производителей в основном вакон, шнайдеровский 71 альтивар, евродрайв и яскава. Остальные варианты практически не встречаются. Пытались мне емерсон м701 показать так он в каждом 2м случае не держит лифт при спуске.фигня полная. На подъем все же вакон лучший как ни крути. Одна проблема - техподдержка котора не блещет.

Да я тоже с кранами не работал еще в прошлом году. Но "экономия" и "оптимизация" натолкнули руководство на мысль, раз свои машины делаем то нафига платить деньги спецам по кранам - свои справятся.
А техподдержка Вакона это да, та еще песня biggrin.gif за 10 лет понял, если во что-то уперся то писать сразу в Финляндию, через недели 2-3 помогут, если захотят.
IGR1
Цитата(Israel_Henx @ 1.5.2016, 11:07) *
Да я тоже с кранами не работал еще в прошлом году. Но "экономия" и "оптимизация" натолкнули руководство на мысль, раз свои машины делаем то нафига платить деньги спецам по кранам - свои справятся.
А техподдержка Вакона это да, та еще песня biggrin.gif за 10 лет понял, если во что-то уперся то писать сразу в Финляндию, через недели 2-3 помогут, если захотят.

Ну мы делаем лифты, поэтому на меня другое не вешают, но всегда есть спецпроекты, а вот там призодится повыстебываться.
Я понял, что техподдерка впринципе не способна оказать никакой толковой
Israel_Henx
Может кому будет интересно, отпишусь по теме.
Собрали и испытали оба крана, работают нормально по отдельности и в паре.
По кранам положили в коробах ПВ3, гибкий шлейф к грузовым тележкам КГ и РПШ, все как понятно из марок без экранов.
Радиоуправление ставили одно из самых дешевых, Telecrane 24 серии.
Привода Vacon, NXL подъем, 20 и 10 передвижение.

Вот как-то так.

P.S. Спасибо всем за участие и помощь.
P.P.S. Отдельное спасибо IGR1 за LAPPKABEL, нашел хорошие кабели для основного производства, цена правда не гуманная и все под заказ, но думаю качество ее оправдает.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.