Цитата(dimex2015 @ 8.9.2019, 22:26)

... У меня сейчас собран стенд из ПЧ Омрон, 3-х фазного асинхронного двигателя и датчика давления Овн ПД100-ДИ 4-20 мА 2,5 атмосферы верхнее давление. Датчик подключен между выходом P24 омрона (+24 вольта) и входом OI. На дисплее отображается ток датчика. Подключенный амперметр показывает похожие значения.
Давление на датчике давления создаю насосом и вижу что меняется ток. НО не вижу чтоб ПЧ с активированным ПИД меня обороты двигателя. Или я не так настроил ПИД или нельзя на таком стенде отлаживаться.
Я думал будет происходить следующее: Например ток 10 мА обороты двигателя 50Гц и по мере нарастания тока ( считай повышения давления) обороты падают.
Посоветуйте куда бежать?
Начну с последнего.. Бежать надо учиться! Этот форум создан для специалистов и инженеров подготовленных, знающих азы-основы специализации и понимающих тонкости и ньюансы объяснений, а не для сапожников, пекущих пироги..
Стенд, который вы соорудили, ничего вам не даст, ибо контура обратной связи НЕТ, вы насосом вручную эмулируете обратную связь. В вашем случае частотник, установленный в режим регулятора, при заданной уставке параметра и изменении вручную величины сигнала на входе обратной связи, будет дергаться от минимальной частоты вращения до максимальной. Разрыв обратной связи приводит к воздействию максимального усиления (со знаком + или -) на приложенный сигнал уставки и будет разгонять или тормозить частотник.
Обратите внимание, что производитель частотников, в своих инструкциях предлагает простую проверку функционирования частотника, без установки режима регулятора (ПИД). Ей и пользуйтесь!