Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздух в концевых домах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
denik959
Цитата(HeatServ @ 16.11.2017, 0:04) *
Внутри контура никаких шайб, можно после контура, это называется "подпор". Диаметр можно посчитать, формула простейшая.

А Где именно после контура можно? И почему в нутри нельзя? Я вас уже замучал,простите rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(denik959 @ 16.11.2017, 0:09) *
А Где именно после контура можно? И почему в нутри нельзя? Я вас уже замучал,простите rolleyes.gif
Шайба внутри контура даст только повышенное сопротивление этому самому контуру, что снизит циркуляцию и дальше сами знаете. А вне контура шайба даст необходимый подпор в системе. Но шайба не спасёт, если давление сильно падает, тут лучше бы какой-нибудь регулятор "до себя". Но игрушка дорогая достаточно, да и не очень надёжная.
Где именно - после подмеса (сапога) по ходу движения теплоносителя.
испытатель
denik959 у Вас воздухоотводчики так стоят, как я на картинке нарисовал?
CNFHSQ
denik959 у Вас было чтобы Спускали воздух , а там воды не было?
denik959
Цитата(испытатель @ 16.11.2017, 11:31) *
denik959 у Вас воздухоотводчики так стоят, как я на картинке нарисовал?

воздухосбросы стоят на верхней точке на баках.

Цитата(CNFHSQ @ 16.11.2017, 12:13) *
denik959 у Вас было чтобы Спускали воздух , а там воды не было?

и такое было, к примеру: в подвале закрываю подачу по стояку и открываю на ней сброс и жду когда обратка вернётся через этот самый сброс с подачи, воздух вышел а воды нет( тоесть как я понимаю не хватает давления в обратке чтобы выдавить воду на чердак и вытечь в подвал.)
Галиев
Цитата(denik959 @ 16.11.2017, 12:44) *

и такое было, к примеру: в подвале закрываю подачу по стояку и открываю на ней сброс и жду когда обратка вернётся через этот самый сброс с подачи, воздух вышел а воды нет( тоесть как я понимаю не хватает давления в обратке чтобы выдавить воду на чердак и вытечь в подвал.)

Воздух вышел, а воды нет! newconfus.gif
испытатель
С установкой клапанов воздухосброса понятно. Как тогда развоздушиваете, если автоматические воздухосбросники. Опишите кратко. Что вода идет через подсос в обратную магистраль и мотает счетчик при недостатке давления в обратной магистрали - это понятно. Установку Регулятора давления на обратке (до себя) рассматривали как вариант?
CNFHSQ
Цитата(denik959 @ 16.11.2017, 12:44) *

Спускать воздух в подвале-гениально. rolleyes.gif
denik959
Цитата(испытатель @ 16.11.2017, 17:58) *
С установкой клапанов воздухосброса понятно. Как тогда развоздушиваете, если автоматические воздухосбросники. Опишите кратко. Что вода идет через подсос в обратную магистраль и мотает счетчик при недостатке давления в обратной магистрали - это понятно. Установку Регулятора давления на обратке (до себя) рассматривали как вариант?

сбросники постоянно открыты,но они не справляются с таким количеством воздуха,по чуть сбрасывают потихоньку и всё. ещё сбрасываю с чердака в кран место сбросника ставлю шланг и в ливнёвку гоню воду, или в подвале закрываю подачу открываю сбросник и обраткой с батарей воздух с водой гоню. МИНУТ по 15 потом через два часа прихожу а там опять воздуха немерено и так по кругу каждый год первые две недели каждый запуск.

Цитата(CNFHSQ @ 16.11.2017, 21:45) *
Спускать воздух в подвале-гениально. rolleyes.gif

это как один из вариантов!
Галиев
Цитата(испытатель @ 16.11.2017, 17:58) *

А поднять статическое давление (в обратке), не судьба? Нужно дополнительные регуляторы покупать...
Altelega
Цитата
Добрый вечер всем, на данный момент всё нормализовалось и работает с 1 ноября, и так всегда и каждый год ровно две недели!
Может запускать их последними, когда давление сети установится? или тогда регулятор на обратке... а если никто не против - временно шаровым краном подпереть ph34r.gif
PS перепад давления 5/3,5 для элеватора уже пограничное, сделать меньше 5/4 - смешивать хуже станет.. может протянет все стояки, а может нет
HeatServ
Цитата(Altelega @ 17.11.2017, 19:10) *
Может запускать их последними, когда давление сети установится? или тогда регулятор на обратке... а если никто не против - временно шаровым краном подпереть ph34r.gif
PS перепад давления 5/3,5 для элеватора уже пограничное, сделать меньше 5/4 - смешивать хуже станет.. может протянет все стояки, а может нет
Есть краны типа navaltrim, вполне можно установить. В начале сезона подпирать, гидравлика устаканилась - открыть полностью.
denik959
Цитата(Галиев @ 17.11.2017, 16:44) *
А поднять статическое давление (в обратке), не судьба? Нужно дополнительные регуляторы покупать...

скиньте ссылку какие? я просто не пойму как можно давление с 3.5 поднять к примеру до 5.? я видел регуляторы которые уменьшают давление.

Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 19:33) *
Есть краны типа navaltrim, вполне можно установить. В начале сезона подпирать, гидравлика устаканилась - открыть полностью.

тоесть на обратке на вводе в элеватор прикрывать шаровый кран?
Altelega
ищите - регулятор давления "до себя" или нормально закрытый (НЗ)
как поднимает давление.. вкратце.. по обратке вода возвращается из ИТП в теплосеть, регулятор поджимает сечение трубы, создавая большее сопротивление - в системе повышается давление

на картинке обозначен РД, на обратке
HeatServ
Если такие пердимонокли приключаются лишь по началу отопительного сезона, то - да, можно просто "прикрыть обратку". Мы все люди учёные и знаем, что запорная арматура регулирующей не является.
Но если очень хочется, то можно.
denik959
Цитата(Altelega @ 17.11.2017, 20:50) *
ищите - регулятор давления "до себя" или нормально закрытый (НЗ)
как поднимает давление.. вкратце.. по обратке вода возвращается из ИТП в теплосеть, регулятор поджимает сечение трубы, создавая большее сопротивление - в системе повышается давление

на картинке обозначен РД, на обратке

понял, спасибо! мне он нужен в диаметре 50. киньте ссылку на него, хоть глянуть на него. спасибо.
HeatServ
Цитата(denik959 @ 17.11.2017, 20:59) *
понял, спасибо! мне он нужен в диаметре 50. киньте ссылку на него, хоть глянуть на него. спасибо.
Его по ценнику сразу же зарубят.
denik959
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 20:58) *
Если такие пердимонокли приключаются лишь по началу отопительного сезона, то - да, можно просто "прикрыть обратку". Мы все люди учёные и знаем, что запорная арматура регулирующей не является.
Но если очень хочется, то можно.

ну это понятно rolleyes.gif но попытаться можно. Прикрыть шаровый кран это тоже самое что и шайбу рядом с ним воткнуть?
тоесть это тоже самое заужение как и с шайбой.?
HeatServ
Цитата(denik959 @ 17.11.2017, 21:04) *
ну это понятно rolleyes.gif но попытаться можно. Прикрыть шаровый кран это тоже самое что и шайбу рядом с ним воткнуть?
Поджать шаровый можно как угодно (при таком располагаемом перепаде), ориентируясь на стрелку манометра, а шайба она как жена, какую выбрал - с такой и жить.
CNFHSQ
Если не заполняется ситема, то нужно перевести стрелки на котельную. Пусть с самого начала обеспечат 6 атм, а как, вам по барабану. Там видимо сидит какой то сильно умный начальник и решает свои проблеиы. Может насосы не все включает или меньшей мощности . Если бы с самого начала сообщили, то небыло бы 3 страниц версий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.