1) Хотелось бы что бы тема модерировалась гораздо более жестко - и "пуков в воздух в ней не было"
2) Все кроме "рекламных" буклетов заявлений - еще содержат такую составляющую - как "техническое сопровождение" (информация, консультация, возможность получить ответ, не содержащийся в стандартной документации, полнота отображения фактических возможностей оборудования), а так же "сервисная поддержка для региона".
Уобщем по ВРФ -
МЕ
1) Перестраховщики - реальные возможности системы шире
2) Украина - тех сопровождение супер ( Дени привет)
3) Поддержка/сервис - тоже без нареканий
4) Вопрос поставок и т.п. для нашего региона - на 3ку ( И буду об этом говорить - пока не порешаете)
5) Цена - ну тут скажем так не дешево, но своих денег стоит на 100%
6) Информации валом - в любом виде и т.д. и т.п. - единственное - я бы наверно сделал листик с ОСНОВНЫМИ моментами на которые стоит максимально обратить внимание - из за обилия информации есть шанс что то прощелкать.
Панасоник
На нашем рынке что он есть, что его нет - вообщем нет его тут. (камень в определенный огород, но думаю тот огород тут не обитает - хотя техника стоящая, но в Украине ее по сути нет)
ЛЖ
1) ........ маркетологи ....... (тут многоточие заменяет то что и должно заменять)
2) На троечку, но в рамках того как обучили (бытовые решения на 5, чуть более сложные задачи не отрабатывают)
3) На 4 с минусом.
4) Нареканий нет
5) Своих денег стоит - но надо понимать где и как применять
6) Хотелось бы более серьезного подхода, особенно в тяжелых обьектах. Хотелось бы что бы ситуацию с циферками подтвержденными Евровент - привели в соотвествие с реалиями(говорю как инженер, а не как "абы пихнуть").
У нас на рынке еще вроде неплохо себя чувствует Хайер - в принципе есть косяки, но вменяемые - общая оценочка на 4.
А вот забыл поматюкать Дайкин:
Дайкин
1) ноу коментс - есть направления в которых косячат, но они достаточно редкие в использовании.
2) На 4-ку поддержка, за документацию - 3 бала, за содержание общего каталога в регионе - вырвать ноги.
3) 5 с минусом - вообщем неплохо.
4) Пятерочка

5) То же что у МЕ
6) РЕШИТЕ НАКОНЕЦ ВОПРОСЫ С НОРМАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ПОРТАЛОМ
Это в принципе разные ценовые диапазоны - остановился на них.
Рассмотрено в принципе масса производителей, но как правило там ситуации серьезно хуже по некоторым моментам. Все рассмотрел для Украины.
Ну и вцелом :
1) Не впирайтесь вы в в принципиальные минуса - для моего региона работа до -15 ... это 90% требуемого тепла за отопительный сезон
2) Циферки - советую попробовать "проверить" косвенно ( маркетологи они ... такие маркетологи - и я даже догадываюсь из каких расчетов приняты "цыферки")
3) Представительства не по всем регионам не от всех брендов существуют