Цитата(Игорь Борисов @ 14.6.2007, 13:52)

Ну, вот... Опрос заглох на 12 голосах. Abysmo можно исключить, так как он ставит частотники в оболочках... а в оболочке все для крепежа штатное и расчитанное на тот или иной вес.
Получается - у нас 11 (+1) ставетелей частотников... в смысле - в шкаф. И только двое - я и еще кто-то ставит их на резьбовую заклепку... тут даже не в частотниках дело... частотники взяты как пример... есть много комплектующих, с монтажом не на DIN-рейку. Те же большие автоматы, трансформаторы тока, мягкие пускатели, крупные пускатели, шинные распределительные сборки и т.д. и т.п. Автоматы и пускатели вообще тонкое место, вероятность их выхода из строя гораздо выше чем у другого оборудования.
К чему я все это..? Господа! Пожалейте эксплуатацию. Им и так нелегко, а еще и *цензура* с ненадежными крепежами, обдирая руки, пытаясь снять\заменить вышедший из строя автомат. Если кто не занимался эксплуатацией - понять это сложно, но можно попробывать заменить хотя бы 2 винта, с гайками с обратной стороны монтажной платы. При размерах этой платы, ну, скажем 1200х800, и когда на ней накручено море всего.
Кстати, появлению DIN-рейки мы обязанны, в первую очередь, именно этой проблеме. Раньше все шло на винтовое крепление в нарезанную на монтажке\корпусе резьбу... за счет малой толщины метала - резьба была крайне ненадежной, замена любого автомата превращалась в бои местного значения. Ставилось и на винт-гайку, и на гайка-шпилька-гайка и на их производные... Все было неудобным и не эффективным. Вот тогда и появилась мысль как-то модернизировать крепеж, сделать его удобнее для эксплуатации. Заметьте - не для монтажа, а именно для эксплуатации. При монтаже проблемм минимум, ко всему есть доступ... а вот когда шкаф собран и расключен, вот тогда и начинается самое интересное.
PS. Да и работать с резьбовыми заклепками одно удовольствие...
Почитав эту тему, я не далее как вчера заехал в пару магазинов, торгующих метизной хренью. Ни о каких заклёпках с резьбой и инстументах для их установки продавцы в них не слышали.
Эксплуатацию мы жалеем. Сами - эксплуатация (в том числе). Крупногабаритное и тяжёлое оборудование ставили на болты с гайкой. Обычно, это не делалось на монтажной панели, так как использовались крупногабаритные корпуса с перфорированными рейками, на которые всё и вешалось. Зазор между задней стенкой и монтажной планкой такого щита, позволяет придерживать болт при откручивании=закручивании гайки.
Правда, несколько раз ставили тяжёлое оборудование и на монтажную панель. При этом мы поступили следующим образом:
1. Нарезали резьбу в панели.
2. В эту резьбу с обратной стороны панели вкрутили болт с шайбой и гроверной шайбой.
3. Получилась торчащая шпилька. На неё и вешали. Не частотники. Аккумуляторы в специальных "карманах". Всё ОК.