Цитата(andrey R @ 17.7.2007, 17:50) [snapback]146268[/snapback]
Если на выходе нормально, да ещё ил хорошо садится, то это праздник для эксплуатации.
Вот BUFF придёт - подробненько изложит, он как раз по нефтеловушке задолжал, пусть отрабатывает

мдя... коротко и ясно
Опытныйкролик, что же Вам еще надо-то?
далее... я всегда считал, что 100:5:1 - необходимое условие БО, т.е. синтеза биомассы. Больше - можно. При избытке азота и фосфора (и недостатке легкоокисляемой органики), как в нашем случае - ну, будут некоторые сложности с денитри, решаемые разными схемами с дробной подачей сточной воды и дробной аэрацией, только и всего.
искать зольность не надо, ее делать в ХБЛ должны

. Ну, окажется она у Вас повышенной - ну, будет не 30-35%, а 37-40, допустим... ну и что? Сложности у Вас начнутся, когда зольность увеличится, уменьшится количество беззольного вещества, и у Вас сразу упадет эффект очистки - но это не Ваш случай, сами пишете - с анализами на выходе все нормально...
Далее... утверждение "зольность большая. ил не выводится" - мне кажется неверным. Якобы зольность высокая должна быть высокой при большом возрасте ила - но Вы не знаете значений зольности. Даже если и высокая - смотреть выше - анализы нормальные...
Теоретически, при постоянной БПК5=60 должно не хватать органики на денитрификацию - но неясно, есть ли она у Вас, вся органика будет окисляться - без вопросов, может, будет самоокисление - при большом времени пребывания...пес его знает
Мое мнение - ну, нашли Вы какой-то оптимум - доза, температура, БПК... это ненадолго, можно не париться
С чем Вы собираетесь бороться? С идеальным иловым индексом? Вам что, приключений не хватает?
ПО стоит убирать в одном случае - когда Вам очень захочется денитрификации, и Вам очень будет не хватать ЛЖК...
И я бы рекомендовал дозу ила делать весовым методом, а не по формуле, источник которой никто не знает

Или, минимум, проверить формулу