Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Allplan
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Алекандра Звекова
Я инженер конструктор. Работаю 1,5 года с этим продуктом компании Nemetschek. Работаю и радуюсь. Мне интересно каков на данный момент масштаб охвата этой программой достопочтенной публики? Какие есть проблемы и пути их решения.
kpblc
Кто в теме - поправьте меня, если я не прав.
AllPlan - отдельное приложение, работающее на собственном движке и в собственном формате, не основанное на ядре acad.exe. Соответственно со своими прибабахами.
AllKlima - дополнение на ядро acad.exe, устанавливаемое "поверх" AutoCAD'a либо вместе с ним. С некоторой натяжкой можно считать аналогом MEP (ABS).
Алекандра Звекова
Цитата(kpblc @ 17.8.2007, 14:17) [snapback]157469[/snapback]
Кто в теме - поправьте меня, если я не прав.
AllPlan - отдельное приложение, работающее на собственном движке и в собственном формате, не основанное на ядре acad.exe. Соответственно со своими прибабахами.
AllKlima - дополнение на ядро acad.exe, устанавливаемое "поверх" AutoCAD'a либо вместе с ним. С некоторой натяжкой можно считать аналогом MEP (ABS).

Это два разных продукта. И не надо вносить путаницу! давайте говорить о Allplan как о абсолютно самостоятельной программе.
AAANTOXA
Цитата(Алекандра Звекова @ 17.8.2007, 5:44) [snapback]157431[/snapback]
Мне интересно каков на данный момент масштаб охвата этой программой достопочтенной публики? Какие есть проблемы и пути их решения.

Среди моих знакомых архитекторов и конструкторов большинство вообще не слышали этого названия. Некоторые в принципе слышали но не работают в нём. Один конструктор работал но не много.Почему отказлся не знаю.
Так что масштаб не велик
kpblc
> Алекандра Звеков... : Я-то как раз старался разгрести путаницу, которую внес OVKT
> AAANTOXA : По неподтвержденной информации (получена в результате личного разговора с представителем Consisten Software) Allplan имеет приличные проблемы по адаптации под наши стандарты. В процессе разговора поднимались вопросы оформления чертежей, так что, скорее всего, вопрос именно в этом, хотя точно не знаю. В то же время (судя по прочитанной с год назад документации) в Allplan'e есть приличное количество плюсов - коллективная работа; ориентированность на 3Д; параметризация сплошь и рядом и тому подобное. Но всему этому надо учиться...
AAANTOXA
glam придёт - расскажет он кажется работал в конторе где общая работа строилась на аллплане
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 17.8.2007, 10:43) [snapback]157501[/snapback]
glam придёт - расскажет он кажется работал в конторе где общая работа строилась на аллплане

Действительно glam алплане и в алклиме пояснит когда приедит из свадебного путешествия.
От себя есть алклима под аллплан (инженерные сети) есть под автокад, лично я работаю в версии под автокад.
Коллега же знает обе версии и собственно сам аллплан.
Изначально аллклима была под не автокдовской платформой (извините за терменологию может быть неправильную - я ОВщник), и только недавно примерно года два стала под автокадом.
borm
Есть ведь уже несеколько тем про климу, вот парачку нашел.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9786&st=0
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...amp;hl=Allklima

что glam(а) ждать вот цитата с одного форума, плогиатничать и за свое выдавать не буду :-).

Во-1, Allklima - это продукт австрийской компании ESS, которая сотрудничает с немецкой Nemetschek, поэтому может быть у большинства сложилось представление о том что Клима немечековский продукт, но это не так.
Изначально в Климе был полностью свой графический редактор, свой интерфейс и прочее, правда туда можно было импортировать данные из Allplan, и кажется из акада тоже. Но т.к. "своё" в изначальной Климе было мягко говоря очень неудобно, видимо и было принято верное решение пересадить хорошую задумку снала на Nemetschek Allplan в качестве модуля Инженерные сети, а потом и на AutoCAD. Что надо заметить очень удачно получилось и в том и другом случае. .....................................................................По сути один и тот же продукт, но на разных платформах. Как платформа Allplan намного сильнее и удобнее. НО! Только после того как к ней привыкнешь. А сначала плюешься, ругаешься, не знаешь куда ткнуться. Зато как втянешься, отвыкать трудно становится. Правда признаться честно некторые "фишки" из акада можно было бы туда перетянуть (чем я думаю потихоньку и занимаются разработчики).

И еще мнение.....

Клима раньше была самостийная (свой постоянно падающий графический движок, был экспорт в dxf)
и однотрубку она считала.
Когда Немечек прикупил около 30% этой австрийской фирмы, то заставил их перевести прогу на платформу Алплана. Но 30 не 51, поэтому те, не будь дураками, заодно перешли и на Автокад.
При переходе выбросили однотрубку, только продаж Климы по России больше, чем где-либо.
Так что придется им вернуть все в зад, т.е. ОДНОТРУБКА БУДЕТ.
glam
я тут. а че меня спрашивать, я уже все это писал многократно ранее, собственно первая цитата - моя, ее я давным давно на аирконе запостил. allplan силен, но понять это дано единицам, освоить же его не в принудительном порядке - и того меньшему числу, так что популярность он, к моему сожалению, так и не приобрел на просторах нашей необъятной. ну на нет и суда нет... а про проблемы оформления по ГОСТ? а кому оно вообще нужно это оформление по ГОСТ? почему в фирме если она достаточно солидная не может быть своего стандарта, если он позволяет в разы повысить скорость выпуска проектной документации и по-максимуму использовать возможности софта, не заморачиваясь на стандартах оформления, которые разрабатывались когда о компьютерах в проектировании речь не шла.
Vano
Отвечу, по поводу ГОСТ и СПДС.
Продуктом производства проектой организации является проекты, то есть бумага с решениями, оформленная по ГОСТу, и состав проекта также определен ГОСТом.
То есть продавец проектировщик.
Покупатель Заказчик.
Качество и состав продукта описывается как раз ГОСТом, все логично.
И никаких внутренних стандартов, противоречащих ГОСТу быть не может - продукт выходит же за пределы фирмы- в экспертизу, пожарным, СЭС, монтажникам, сначит правила должны быть одинаковы для всех, не важно как это обозвать ГОСТ или Регламент.
Другое дело есть анахранизмы в СПДС, но лучше их поправить, чем рушить.
Кстати тотже ГОСТ и защишант проектировщика и монтажника - так четко прописаны объемы и состав и проработка рабочки - нет его, и тогда будут друг на друга стрелки переводить.
Vasiliy OV
Я пользуюсь Allplan' ом уже 2 месяца. Только только поставили лицензию на ОВ. По впечатлениям...Программа несколько не интуитивна. Поэтому бывают трудности. А уж про печать в Allplan' е я вообще молчу.
андрейсантехник
как в allplane передать свойства, допустим, одной линии для другой? huh.gif

ой ой ну как я эту кисточку не заметил!!?? вопрос отпал, но вообще как программа,господа?

и может есть у кого уроки по ней?
Toby Alderweireld
Добрый день, Allplan 2013 не видит установленный модуль Инженерные сети. Подскажите как побороть данную проблему. bang.gif
Gramochka
В эту пятницу, 11 декабря 2015 (11:30 по Москве), пройдет бесплатный веб-семинар «Allplan Инженерные системы зданий»

Регистрация доступна по ссылке: http://allbau-software.de/index.php/compon...emy-zdanij.html

Будем рады видеть участников форума на вебинаре!
svoroponov
На западе вообще-то всё проще чем в России.Я спректировал около 90 объектов и участвовал в строительстве и реконструкции более чем 100 зданий различного назначения и ни в одном проекте не встретил аксонометрии и ни один из заказчиков её тоже не потребовал.Для простых гражданских проектов нет даже отдельной экспертизы.За всё полностью отвечает строительная фирма,ведущая работы,даже если есть ошибки в проекте.Позтому многие строительные фирмы имеют своих специалистов- проектировщиков,которые и заменяют зкспертизу, проверяют расчёты в стороннем проекте до начала работ и согласуют исправленный проект с фирмой-проектировщиком , иначе просто из-за чужих ошибок
строительная фирма вылетит в трубу а её учредители и владельцы потеряют всё своё имущество.Таково законодательство
Gramochka
Вышла очередная версия русаддона 2016-0 v0.1.4

* Плагины:
Появилась возможность удобного добавления атрибутов в атрибутивной выноске
Обновлен плагин Автонумерация, версия 1.0.0.8.
Обновлен плагин Автопроемы, версия 1.0.0.8.

* Спецификации:
Ведомость отделки помещений. Обновлены экспликация и отчет 2016 - улучшена обработка откосов
Добавлен отчет Отделка по типам
Обновлена экспликация Спецификация материалов
Добавлена Экспликация Электро ЛТ 2016

* Библиотеки:
Увеличено количество координационных прямоугольных осей до 30-ти
Перенесен SmartParts осей и выноски в папку Библиотека

Детальнее по ссылке: http://www.allbau-software.de/index.php/po...stallation.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.