Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предпочтительные вен.установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3
Встречная
для ivan-I-ing:

Не скрываю что я дилетант. Поэтому спрошу - какой рекуператор ставить если вся канальная сборка Systemair? и разве можно ставить в этом случае (Systemair) оборудование друг на друга?
mik29
для Встречной:
Если сборка у Вас прямоуголного сечения, можете поставить канальный пластинчатый рекуператор Remak или NED или KORF (одно и то же), или роторный (см. в Арктике). Для примера - фотка NED-овского пластинчатого.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Встречная
Спасибо mik29,
остается открытым вопрос - можни ли оборудование Systemair ставить друг на друга? (вентиляторы в данном случае) helpsmilie.gif мне думается нельзя.
ivan-l-ing
Канальные вентиляторы можно ставить друг над другом, а друг на друга нельзя, ввиду отсутствия виброзащиты между ними. (производитель не имеет значения)
инж323
Вообще то расстояния между воздуховодами и расстояния между оборудованием нормируется и к крепление к друг к другу недопустимо.Да и соединения не собрать тогда, без зазора.
А виброоснования не устанавливается опиранием на другое оборудование.
Vano
Цитата(ivan-l-ing @ 4.12.2007, 14:23) [snapback]198092[/snapback]
Канальные вентиляторы можно ставить друг над другом, а друг на друга нельзя, ввиду отсутствия виброзащиты между ними. (производитель не имеет значения)

Канальные вентиляторы, специально для этого предназначенные можно КОРФ, REMAK
Встречная
Спасибо всем!
Вывод: Так как проблем с деньгами у заказчика нет, будем закладывать цельную приточную установку с рекуператором, а не канальную сборку ,так как это не красиво и не удобно в монтаже.
rolleyes.gif
ivan-l-ing
Если не секрет на какого производителя пал выбор и почему он?
ArFey
Полностью согласен с уважаемым ex promt! Думаю, что заявление Анатолия, есть не что иное, как юношеский максимализм! Догадываюсь, откуда здесь растут ноги. По поводу заявления, что запускаются непонятно, как - есть проблема. Они действительно ЗАПУСКАЮТСЯ, причем без постороннего вмешательства, но после известных событий между Remak и московской фирмой "ОВИК", почти вся иформация по внутреннему устройству щитов автоматики стала засекречена и, как следствие, если крайне редко имеются любые МИНИМАЛЬНЫЕ проблемы в сборке щита или загрузке программы в мозги (а у какого производителя их не бывает?),-приходится методом тыка их устранять. Грамотному спецу это тьфу, а если за дело берутся дилетанты... Около трех лет успешно представляем Remak в РБ, но проблему недоверия после "ОВИК" побороть не удается. Обидно!
xaos
Кто-нибудь про установки Salda что-нибудь слышал? Литовского производства. Интересно мнение как об установках, так и о автоматике.
olga
Цитата(olga_g. @ 30.11.2007, 18:20) [snapback]197028[/snapback]
- FLAKT!
- blink.gif
- newconfus.gif . А разве Вы не ЗНАЕТЕ?! newconfus.gif .60 лет уже на рынке!

а я, чесно говоря, в первый раз слышу. А вы?

Flakt- это то, что было раньше вентиляционным подразделением АВВ, действительно заслуженное и хорошее оборудование. А их вентиляторы наряду с Гебхардом и Комефри являются одними из лучших, ими многие производители комплектуют свои приточки.
KVD
ЛАДА-ФЛАКТ? Завод в Тольяти. Ставили их осевики "Аксипал" FTDA и FTDE . Особенно хороши D630 3000об/мин очень большая производительность и напор.

С уважением Вадим
ivan-l-ing
Цитата(KVD @ 6.2.2008, 23:31) [snapback]219211[/snapback]
ЛАДА-ФЛАКТ? Завод в Тольяти. Ставили их осевики "Аксипал" FTDA и FTDE .
С уважением Вадим

??? тоже ставил их, но эти их или действительно их blink.gif
KVD
"Его учредителями являются ОАО «АВТОВАЗ» и финская компания Концерна АББ."
Да...ВЕЗА просто поставляет... не изготавливает. Недавно столкнулся с прямым представительством в Киеве , очень удивился.

С уважением Вадим
Vladimir Frolov
С интересом почитал кто чего ставит.
Я выбираю приточки по материальной стороне, откровенно говоря за откат. А что делать, не только же манагеру капусту шинковать smile.gif
Просто когда поставщики подбирают мне приточные установки, приходится внимательно все проверять, чтобы Г не подсунули.
иваныч
За последние четыре года лично собрал, запустил и обслуживаю 16 приточек от ОВИКа. 5 из них - REMAK (на раннем этапе), остальные NED. Буквально вчера запустил еще две. За все время только однажды сгорел двигатель (производства Украины) и три размороженных калорифера - абсолютно из-за бестолковости "специалистов" эксплуатирующей организации. Автоматика - SIMENS - НИ ОДНОГО сбоя.
Проблем с запуском ни каких. При безошибочной сборке и грамотном программировании контроллера на запуск уходит 30 минут. rolleyes.gif
ArFey
Доброго времени суток, коллеги! Нужна хоть какая-то информация в виде отзывов, кто реально закладывал в проекты, ставил, эксплуатировал польское оборудование JUWENT! Опять у нас в Беларуси расшалились VTS Klima, а бить их хорошим оборудованием невозможно по ценовому фактору. К сожалению, это единственный критерий выбора в нашей небогатой, но гордой республике. Даже Remak не катит! Поэтому одних поляков можно бить только другими поляками. Обшарил весь поиск и лишь Giedi Prime упоминал (в виде такого же вопроса, причем без ответа) про JUWENT. Помогите, пожалуйста! Уж больно хочется манагеров из VTS поучить жить и работать! Аркадий
TRuman
Wolf и только Wolf!!! Просто офигенная машина, да и скидки у нас на них классные, да и вообще являемся их представителями)
ivan-l-ing
Фига вы вольфами втс подвинете в особенности комплектно с сименсовской автоматикой. У меня таже проблема, но даже представительства в РФ этого JUWENT нет, не в Львов же за ними ездить. Достали эти ведра с гайками, прорабы только маты складывают. Очень бы хотелось подвинуть втс, тоже хотел бы услышать чем это можно сделать приминительно к РФ.
alem
Приходилось испытывать многие из названных приточных установок: труднее всего оказалось найти отклонения и недостатки у Carrier...
Giedi Prime
К ArFey:
1 большой объект сделали с Juwentовскими приточными установками. Если вас интересуют именно отзывы об этом оборудовании, то, к сожалению, на данный момент ничего внятного сказать не могу. Просто мы обычно не общаемся с монтажниками и наладчиками: сдали проект и всё. По возможности постараюсь прояснить ситуацию по тому объекту и отпишусь обязательно. Самому интересно как это железо работает.
Каталоги у этой фирмы нормальные, работать можно, разве-что по автоматике инфы мало, но это всё можно обсудить с их представителями.
ArFey
Цитата(Giedi Prime @ 13.5.2008, 21:03) [snapback]252367[/snapback]
но это всё можно обсудить с их представителями.

Поделитесь, пожалуйста инфой, кто такие и как связаться, тем более, что конкуренцию мы им никак не составим. Аркадий
1Jack
Немного обновлю тему...мне необходимо сравнить две марки оборудования....VTS Clima и Dostal(не знаю как точно пишется, знаю что это тоже скорее всего польское оборудование)...сравнение в основном необходимо сделать по габаритным размерам, срокам поставки и ориентировочно по цене...насчет ВТС- вся информация есть.....а вот про Достал не знаю ничего...кто-нибудь сталкивался с таким оборудованием...кто их дилер...кто продает...в интернете найти ничего не смог....
WhiteShark
не Достал, а Dospel. Это бывшая VTS Clima. Габариты у доспела заметно больше, чем у той же климы dry.gif
1Jack
Ага...нашел таких...спасибо Акуле))....как думаете по деньгам обойдут Климу? на вскидку хотя бы
иваныч
Что такое ИННОВЕНТ?! Ваше мнение уважаемые коллеги!
Boris Blade
Думаю картину маслом портит нелепая автоматика на трм33.
k-real
хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан об оборудовании А-клима(розенберг) и о том, какими контроллерами им управлять. у меня стоят трендовские, но руководство хочет удешевить проект. если не затруднит, порекомендуйте, пожалуйста.
с уважением, кирилл.
Boris Blade
Пиксель естественно
ArFey
Цитата(1Jack @ 1.12.2009, 18:09) *
Немного обновлю тему...мне необходимо сравнить две марки оборудования....VTS Clima и Dostal(не знаю как точно пишется, знаю что это тоже скорее всего польское оборудование)...

А ведь оговорочка то по Фрейду! biggrin.gif У нас в РБ самый настоящий Достал! VTS-овцы наконец-то оказались в той самой ж..., куда они уверенно шли последние 3-5 лет со своей неразумной диллерской политикой (точнее отсутствием таковой) Теперь по всем самым завалящим конторам самолично ностися, засунув туда-же весь свой гонор, главный, отвечающий за Прибалтику и Беларусь, поляк и уговаривает всех, что они исправились, стали хорошими и т.д. и т.п. Веры им, конечно, уже никакой, но интересно! А Dospel, похоже, перенял многое (и не самое лучшее!) у VTS в плане маркетинга, способов продвижения оборудования и т.д. Ну ничего, пережили VTS, переживем и Dospel! Аркадий
vicsd-v
Цитата(demon185 @ 28.11.2007, 12:50) *
А какое мнение на счет ремака? У них вроде с автоматизацией есть какие то косяки.

Автоматика Ремака, смая суперская. Со всем справляется один ящик, не больших размеров. (стоит всего 1300$)Вся остальная линейка почти копирует СистемЭир. А теплообменники и пластинчатые рекуператоры в разные каналы, это вообще поэма.

Я предпочитаю для небольших объемов СистемЭир или Амалву. Эти работают просто чудесно. Для больших объемов Ремак или Корф.
Boris Blade
у меня вся автоматика с датчиками и приводами меньше стоит
чем все упомянутые ясчики.
vicsd-v
Цитата(k-real @ 16.12.2009, 16:47) *
хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан об оборудовании А-клима(розенберг) и о том, какими контроллерами им управлять. у меня стоят трендовские, но руководство хочет удешевить проект. если не затруднит, порекомендуйте, пожалуйста.
с уважением, кирилл.

На сколько я помню, к Розенбергу прилогается только один контроллер с единственной кнопкой ВКЛ./ВЫКЛ.. Ничего настроить (скорость, температуру и т.д.) не возможно. Может сейчас уже изменили. Но зато вся защитная автоматика (от обмерзания) уже входила.
виктор
По установкам General Climate - что можно сказать... середнячек.. комплектующие все вроде известные.. собираются утверждают что в Германии.
С уважением Виктор
Flow
Цитата(Vano @ 30.11.2007, 19:29) *
Так вот вентиляторы РОВЕР и РОЗЕНБЕРГ братья близнецы....

(просто для информации) ... вот с вентиляторами вы не угадали, но направление верное rolleyes.gif
Danilov
с интересом наблюдаю вашу дискуссию, коллеги! Ни в одном сообщении не встретил установок с рекуперацией Systemair. Делал проекты для самых разных заказчиков на этом оборудовании - ни разу не слышал нареканий. Последний раз на коттедж ставил две установки Topvex по 5000 кубов. Заказчица была в восторге! И я рад что проект удачный получился, а программа очень простая и всё на сайте - ничего скачивать не нужно. Молодцы ребята, постарались чтобы удобно с ними работать было.
я доверяю Systemair. А многие из тех производителей, что перечислялись в сравнениях - ну даже не серъезно.

С уважением, Danilov
Boris Blade
Навернулся двигатель роторного рекуператора, периодически клинит, в в первый раз отказал , практически с нулевым пробегом. Как вам это?
Danilov
Цитата(Boris Blade @ 23.12.2009, 22:17) *
Навернулся двигатель роторного рекуператора, периодически клинит, в в первый раз отказал , практически с нулевым пробегом. Как вам это?

кто производитель? чьих он будет?
Boris Blade
Systemair
nickboss
А про чешской компании CIC слышал кто? www.cic.cz
есть у них удобная программа для подбора установок
Алексис
Ребят, подскажите чайнику, пожалуйста!!! Хочу поставить приточно-вытяжную установку Мицубиси Электрик LGH-150-RX5 Серия Lossnay, а вот как она подключается к воздуховодам пока не поняла, подскажите, пожалуйста, а то чего-то работа встала...
Danilov
Цитата(Boris Blade @ 24.12.2009, 22:13) *
Systemair

бывает. замените по гарантии в сервисе
Инвенто
Доброго времени суток, у меня такой вопрос про Супервент, кто нибудь пользовался их оборудованием? если да то какие отзывы?
antlog
У меня вопрос? почему все восстали против ВТС.
У меня их на объектах за последние два года 10 шт. установлено. пять из них сразу в проектах были заложены.
Все работает. Был косяк калорифер разморозили, но тут уж служба эксплуатации из бывших военнных начудила. В водном шкафу установки обесточили и ушли на выходные в минус 27.
мне действительно интересно. Может перестать с ними работать, ну их? helpsmilie.gif
alem
Не предупреждают, впрочем не они одни, о необходимости промежуточной секции. Когда в результате нет теплосъёма из-за неравномерности обдува - прикидываются дурачками, типа всегда так ставим, у всех работает и т.п.
ArFey
Цитата(antlog @ 16.2.2010, 14:32) *
У меня вопрос? почему все восстали против ВТС.
... Может перестать с ними работать, ну их? helpsmilie.gif

Ну, это давняя история, в двух словах и не расскажешь. Попытаюсь изложить свои претензии, м.б. коллеги добавят.
1) Весьма странная диллерская политика. В нормальном режиме, производитель создает представительство для работы с диллерами, для оказания информационной поддержки, для рекламного продвижения бренда. Но никогда не для работы с конечным Заказчиком. Это дело диллеров. Даже, при обращении клиента напрямую, его отправляют к региональному диллеру (или дают координаты нескольких официальных диллеров). ВТС же (по крайней мере у нас в Беларуси) ради продаж пускается во все тяжкие: Готово продавать диллерам и пытается самостоятельно участвовать во всех тендерах. Интересно, как я, будучи диллером, могу победить в тендере представительство? Постоянные попытки вести двойную, а то и тройную игру: Ездить по фирмам и убеждать директорат работать с ВТС, а на резонный вопрос по диллерским скидкам сразу начинать темнить. Мол, сначала скажите на какую сумму вы готовы продавать ВТС в год? Наконец из них "выжимается" какой-то ответ с весьма скромными цифрами. На вопрос, а почему мы должны работать с вами, когда фирма ХХХ имеет скидку в 1,5 раза больше и как нам при таких раскладах побеждать в тендерах, ответ один - не хотите, не работайте! Т.е. ребята живут еще представлениями 10 летней давности, когда все должны были получать оргазм только от произнесения слова "ВТС".
2) Весьма невысокое качество сборки, особенно при переходе на поставку "полуфабрикатами". Мотивируя тем, что так клиенту всегда удобнее, оборудование приходит в разобранном виде: стопка панелей, стойки, направляющие, калорифер, вентилятор и т.д. Поначалу диллеры посылали на ВТС своих сотрудников учиться сборке, покупали у ВТС специальные комплекты инструмента. Затем эти обученные ребята учили уже на местах своих коллег. Ребята увольнялись, инструмент терялся и разворовывался и в большинстве случаев сборкой сейчас занимается 3-е или 4-е "поколение" учеников учеников тех самых ребят.
3) Игнорирование любой критики конструктивных недостатков оборудования. Лет 8, как минимум, им со всех сторон дудели в уши про недоработанную конструкцию коллекторов калориферов, при которой слить воду без продувки компресссором нереально (а иногда и с продувкой слить проблематично!) Не удивлюсь, если проблема имеет место до сих пор!
4) Продвижение оборудования только с помощью лозунгов и чисто менеджерских "штучек". Долгое время московское представительство ВТС присылало на семинары профессора - большого знатока застольных шуток и анекдотов, но не отвечавшего по существу ни на один технический вопрос.
Претензии мои, правда, 3-4 летней давности, но, судя по поездкам представительства по минским фирмам, - ситуация не улучшилась! Аркадий
Kks
Уважаемые форумчане, а есть какая-нибудь информация о al-ko???
Sharki
Цитата(ArFey @ 16.2.2010, 17:41) *
Попытаюсь изложить свои претензии, м.б. коллеги добавят.
1) Весьма странная диллерская политика. ...
2) Весьма невысокое качество сборки, особенно при переходе на поставку "полуфабрикатами". ... в большинстве случаев сборкой сейчас занимается 3-е или 4-е "поколение" учеников учеников тех самых ребят.
3) Игнорирование любой критики конструктивных недостатков оборудования. ... Не удивлюсь, если проблема имеет место до сих пор!
4) Продвижение оборудования только с помощью лозунгов и чисто менеджерских "штучек". Долгое время московское представительство ВТС присылало на семинары профессора - большого знатока застольных шуток и анекдотов, но не отвечавшего по существу ни на один технический вопрос.
Претензии мои, правда, 3-4 летней давности, но, судя по поездкам представительства по минским фирмам, - ситуация не улучшилась! Аркадий

1) Согласен на все 100 % лезут всегда и везде напрямую к заку.
2) Был случай. На объект пришла довольно приличная установка (где-то 30 000 кубов с рекуператором и т.д), так вот, спецы из местного представительства VTS не смогли собрать её своими силами. В итоге процесс сдачи объекта растянулся на 4 месяца.
3) Без комментариев, просто присоединяюсь.
4) Попробуйте задать представителю VTS любой мало-мальски технический вопрос, например: "Зачем на узле обвязки теплообменника необходим циркуляционный насос?" и понаблюдайте за реакцией biggrin.gif . Крайне занимательно.
arman2847
А почему никто про Swegon не упомянул?
ilyuha
Всё времья работаю с VTS CLIMA вполне устаивает и нас проектировщиков и закащиков!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.