Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виброгасители на ХМ с выносными конденсаторами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ivan-l-ing
Виброгаситель на ХМ с выносными конденсаторами имеет смысл проектироваит, как и шумоглушители на выходе с ХМ?
narkom
На мой взгляд,"анаконды" можно не ставить. При грамотной разводке труб на холодильной машине вибрация от компрессора успешно гасится медными трубами, тем более от спиральных и герметичных поршневых компрессоров. По жизни в контурах встречаются редко. А неправильно смонтированные анаконды-частая причина утечек.
Flow
Если трубы больше дюйма одназначно надо. Медные трубы испытывают значительные температурные диформации, да и х.м. при старте компрессоров подпригивают как мячики.
А что за шумоглушители на выходе с х.м. ? или это вы так гибкие "резиновые" вставки называете?
winch
Однозначно ставить, причем даже на небольшие машины - они вибрируют при пуске, как уже написали выше.
Важный момент - надо располагать их параллельно коленвалу компрессора, иначе неэффективны. Если интересно, могу скинуть трехмерный чертежик такой машинки в АвтоКаде
ivan-l-ing
Цитата(winch @ 15.4.2008, 21:19) [snapback]243273[/snapback]
Однозначно ставить, причем даже на небольшие машины - они вибрируют при пуске, как уже написали выше.
Важный момент - надо располагать их параллельно коленвалу компрессора, иначе неэффективны. Если интересно, могу скинуть трехмерный чертежик такой машинки в АвтоКаде

dry.gif
ну-ну читать и я умею
winch
Цитата(ivan-l-ing @ 15.4.2008, 23:57) [snapback]243354[/snapback]

Это Вы что имеете в виду? При чем тут мой вопрос о составе проекта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.