Цитата(Stanislav A. @ 11.5.2008, 15:37) [snapback]251545[/snapback]
Ну, цинк и аллюминий перейдут в гидраксидную форму, а свинец, медь НЕУЖЕЛИ ТОЖЕ?
А напорная фильтрация через поверхностные адсорбенты чем Вас неустраивает? Регенерация повышенным расходом (скоростью), что бы истирание верхнего слоя гранул было. Рег. воду потом в отстойник и осадок на обезвоживание.
Наверное электродами можно тоже отлавливать (тупо анод, катод). Не занимался гальваникой... надо будет почитать чем они там чистятся.

Медь, цинк, никель, железо и хром (III) прекрасно извлекаются электрофлотационным методом при рН=9-10 с добавление аниооных флокулянтов.
Какие именно поверхностные адсорбенты?
Использование флотационного оборудования позволяет не использовать отстойники, тем самым сократить время извлечения взвешенных веществ и сократить площади используемые под оборудование.
Загрязнения всплывают на поверхность расвора засчет пузырьков водорода и кислорода, к тому же обладающих поверхностным зарядом.
В случает когда очистные сооружения работают в периодическом режиме и после рабочй смены производится технологический слив жидкости из электрофлотатора, на электродах может оседать шлам, который периодически удаляет промывкой водой например из шланга.