Полная версия этой страницы:
Устанока зимнего комплекта
KESHECHKA
22.9.2008, 16:40
Здравствуйте!!!
Можно ли установить зимний комплект на компрессорно-конденсаторный блок модели McQuay M4MC075ER???
И как его установить????
Volander
23.9.2008, 19:31
ККБ можно заставить работать до -32С. По крайней мере прецизионники с выносным ККБ у нас могут работать до таких температур. По поводу Мака я не знаю, если честно. Холодильная техника - вещь достаточно стандартная, ничего нового особо не придумаешь. Я думаю, если включить мозг, то можно заставить. Вот только будет ли экономически целесообразно собирать доп. щит автоматики и покупать не очень дешевые клапаны и их устанавливать в систему?
Цитата(Volander @ 23.9.2008, 19:31) [snapback]295357[/snapback]
ККБ можно заставить работать до -32С.
амиачную?
Volander
26.9.2008, 15:22
Я имел в виду ККБ для комфортного кондиционирования. Зимний комплект нужен для работы ККБ в условиях окружающего воздуха при минусовых температурах.
Статья
в тему
Приходилось ставить самим, там сложного ничего нет - обратитесь к нормальным дилерам, и они вам поставят все необходимое, или смонтируют.
Там нужен подогреватель картера (петля из саморегулирущего кабеля), теплоизоляционная скорлупа на компрессор и регулятор скорости вентилятора с термодатчиком (такие даже Овен делает).
vadim999
29.9.2008, 10:16
tuguzak Дата 26.9.2008, 17:11 Статья в тему Скрытая реклама. И в порядке обсуждения - подтема. По поводу высокой стоимости оборудования. Одно из двух, в отношении к Закам, или вести просветительную работу, или кажный раз "давать в голову" о несоизмеримости стоимости оборудования и стоимости информации, находящейся в серверах; а может, и вообще функционирования, его-же бизнеса. Понимаю, что выбор - индивидуален, ну а вопросец, полагаю, можно и по-обсуждать.
Pzotov Дата Вчера, 12:4 А как насчет гарантий и надежности ( ну, в смысле расчетов, экспериментального подтверждения и т..п.) .
Нунная темка, давно была задумка замутить нечто подобное.
Volander Дата 23.9.2008, 20:31
а) Холодильная техника - вещь достаточно стандартная, ничего нового особо не придумаешь. б)Я думаю, если включить мозг, то можно заставить. ... а) Извините, ни чего личного, только в продолжении тезиза. ... , если не отрываться от титьки Япона-мамы.
б) ... себя найти выход, чтобы зимой, сбрасывать тепло с более высокого температурного уровня (серверная), на более низкий температурный уровень (улица), без затрат (или с совсем минимальными) энергии (в нашем случае - электрической). Еще раз, извините, за форму изложения вопроса и недоумения по этой теме.
Цитата(Pzotov @ 28.9.2008, 12:48) [snapback]296734[/snapback]
...такие даже Овен делает...

При наличии указанного девайса - никаких
"гарантий и надежности" ...только
фасек
Volander
29.9.2008, 16:27
Причем тут "Япона-мама", я не понял. Я не сторонник изобретения кустарных систем, типа доработки ККБ до низких температур и т.д. Для специфичных производств и серверных выпускается большой ассортимент специализированного оборудования, способного работать в широком диапазоне температур и холодильных мощностей. Комфортное оборудование должно использоваться для людей, специализированное-для решения специальных задач. А не наоборот. В данном случае человек хочет доработать ККБ, чтобы работало при низких температурах. Не вопрос, это можно сделать стандартными средствами (подогрев картера, контроль давления конденсации, ресивер, термозащитный кожух, соленоидные и запорные клапаны+набор автоматики, чтобы все норм работало). Только есть ли в этом экономический смысл? Люди потратят кучу своего рабочего времени на установку и наладку, лишат гарантии ККБ+затраты на закупку всех элементов.... Стоит игра свеч? Может лучше сразу приобрести специализированное оборудование с гарантией производителя? А если охота заказчику поэкономить электричество-пожалуйста, оборудование с free-cooling к его услугам. В любом случае, всё решают время и деньги.
Цитата
При наличии указанного девайса - никаких "гарантий и надежности" ...только фасек
фасек в помойку ни уставки и индикации температуры
эрвен кстати до 500 Вт вентиляторами рулит
Цитата(olg2004 @ 30.9.2008, 13:52) [snapback]297464[/snapback]
фасек в помойку ни уставки и индикации температуры
эрвен кстати до 500 Вт вентиляторами рулит

Нарисовать
красивых схемок можно сколько угодно, но я по одному объектику из щитов эти овены выковыривал пачками и сдавал в гарантийный ремонт. Жил два месяца там, было изначально сделано с подачи ЗАКа всёдля "удешевления", а гемор расхлёбывать пуско-наладчику при сдаче.
Не-е-е, отечественного производителя - ток под дулом пистолета ГИПа

ему подпись ставить...
Цитата
Нарисовать красивых схемок можно сколько угодно, но я по одному объектику из щитов эти овены выковыривал пачками и сдавал в гарантийный ремонт. Жил два месяца там, было изначально сделано с подачи ЗАКа всёдля "удешевления", а гемор расхлёбывать пуско-наладчику при сдаче.
Не-е-е, отечественного производителя - ток под дулом пистолета ГИПа thumbdown.gif ему подпись ставить...
если руки извиняюсь из жопы то ужо тут ничего не поделаешь
конкретно эрвен ставил во многие кондиционеры прямо в наружние блоки ниодного отказа
да и за всю практику только один некачественный овен - на морде прибора с обратной стороны потек клей и приклеилась к наклейке кнопка, устранение заняло пять минут
еще один минус фасека - уго убогий датчик, попробуйте его установить на трубу диаметром меньше 12 мм
Цитата(olg2004 @ 1.10.2008, 10:49) [snapback]297808[/snapback]
...установить на трубу диаметром меньше 12 мм.
1.
На трубу устанавливаете?

Если руки растут правильно, то можно попробовать установить так как показано
на рис. 4 и 5

2.
..."конкретно эрвен" не пользовал, мне хватило для полного гемороя
МНСки и если производитель позволяет себе выпускать партию некачественной продукции в отношении одной линейки оборудования, то лично у меня отношение адекватное и ко всему остальному
Boris Blade
2.10.2008, 18:28
На прошлой работе использовали продукцию spinbrain Питер, стоит 100у.е. комплект. Не достатаок - отсутствие корпуса, не сильно не мешающий. Отказов не наблюдал. Еще и схему датут под конкретныц кондиционер.
Цитата(Boris Blade @ 2.10.2008, 19:28) [snapback]298488[/snapback]
...использовали продукцию spinbrain Питер, стоит 100у.е. комплект...
Комплект впечатляет...
Овен и
Контар два сапога пара...вобчем, кому-то и
Запорожец - машина!
Если покрасить под божью коровку и оборудовать климат-контролем - модная вещица получиться, а присутствие неказистого
корпуса, не сильно не мешает езде и даже придаёт гламурности

Boris Blade
4.10.2008, 12:50
Чего не устраивает то Карриер зимние комплекты, например тоже "голые"
olg2004
16.10.2008, 14:01
Цитата(tuguzak @ 2.10.2008, 13:07) [snapback]298342[/snapback]
1.
На трубу устанавливаете?

Если руки растут правильно, то можно попробовать установить так как показано
на рис. 4 и 5

2.
..."конкретно эрвен" не пользовал, мне хватило для полного гемороя
МНСки и если производитель позволяет себе выпускать партию некачественной продукции в отношении одной линейки оборудования, то лично у меня отношение адекватное и ко всему остальному

на фото не Фасека датчик
Андрей Подколзин
19.10.2008, 18:16
Зимний комплект - поставить на любой ККБ шку можно без проблемм надо лишь вспомнить состав и для чего он нужен + посмотреть паспорт на компрессор )). про качество ОВЕНА или еще кого говорить не стоит, лучше поговорить о товарищьче что его разрабатывал, монтировал и настраивал ))
KESHECHKA
23.10.2008, 10:15
Конечно можно и нужно. Обратитесь к эксклюзивному дистирибьютеру Mc Quay в России в департамент производства и сервиса а не к дилерам разным, ибо сами они мало что знают. Зимник будет Fasec33, это верно, только то, что Вам выслал товарищ в формате PDF, это конечно хорошо и правильно, но я думаю Ваша основная проблема будет не в установке температурного датчика, а в электроподключении. К сожалению, на данной электросхеме, которая поставляется вместе с блочком схема настолько общая, что вряд ли Вы по ней что-нибудь сможете сделать.
С уважением, Я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.