Да в новой версии есть.Мне дали демку на презентации программы.Вот только презентация проводилась по старой(2006) версии.По этому про эти притоки упомянули как о новых возможностях программы.А сейчас смотрю на эту функцию,а как её задействовать не пойму.
как команда звучит если ее с клавы набирать? что-то я на панельках ну совершенно ничего нового не нахожу. либо у меня версия не самая новая (в чем я сомневаюсь).
Она добавлена как команда не на панели, а в свойствах к начальной точке как расчетная точка.Не могу изображение подключить(у нас тут админы ограничения повключали)
а если мы не берем автоконструирование, а расчет ручного конструирования когда система находится на разных этажа соответственно разнесена на плане. как показать что оттуда то у меня пришло N1 кубов и они же пришли туда то... хотя ладно можете не отвечать - я то знаю как это показать и реализовать, вот только все равно расчет системы надо будет производить покусочно а не выделив целиком разнесенную по листу систему. в общем халтурщики разрабы. не хотят смотреть в сторону положительных достижений магика, а стоило бы.
На этот счет,девушка,которая вела презентацию(она представительница РПК),сказала,что виртуальные притоки как раз Магикадовцы и вынудили их разработать.То есть виртуальные притоки, как я понял, являлись преимуществом перед Аллклимой с их точки зрения(видимо пытались сделать их своими распространителями).А так как у РПК на разработчиков прямой выход,были внедрены эти самые притоки.Как она выразилась:-теперь они у нас тоже есть.
лажа. в таком виде выходит реализованы они менее удобно и изящно в чем магике. то что именно магикадовцы вынудили ввести в климу виртуальные притоки - это ясно дело, как и ясное дело что могли бы и сами додуматься до такого. ибо на презентациях и во всех примерах расчет и демонстрация у них ведется на примитивном уровне - здание сарай-общага-офис корридорного типа и непонятно что куда уходит и что откуда приходит. в жизни все сложнее, система обслуживает как правило всегда более 1 этажа и даже если система обслуживает только 1 этаж, то очень часто воздуховод идет транзитом через другие этажи, поэтому на планировках она получается разорванной. касается как вентиляции, так и других разделов. поэтому логично было бы сделать нечто типа управления проектом в котором такая разбивка будет внесена, отображена и увязана. в климе как такового управления проектом нет и в этом она проигрывает магику. есть конечно другие свои преимущества, но и недостатков с лихвой хватает.
РПК стоит плотнее работать с потенциальными пользователями и опрашивать их на сей счет, и опрашивать не только о функциях которые потенциальные пользователи хотели бы видеть в программе, но и о виде реализации этих функций, ну и собственно на основе опросов уже работать и требовать внедрения этого у разрабов. программа хороша, но вот логику работы с ней и функционал в ней стоило бы во многих местах пересмотреть и переделать, как минимум дополнить, а лучше напрочь переработать. и не стоит стесняться заимствовать хорошие идеи у других программ - этим повсеместно занимаются все и вся. зато конкурентоспособность и привлекательность продукта сразу в разы вырастет.
в прочем не туда пишу. вряд ли эту ветку читают представители "той" стороны.
Ну у нас тут все-таки клуб любителей Аллклимы,так-что давайте видеть в ней только хорошее. Есть надежда,что в скором времени появится возможность динамического редактирования.Вроде как товарищь Шкатов(главный распространитель по СНГ) очень был удивлен этой возможностью, увидев в действии МЕР(видимо с луны свалился). А насчет того,что они не слышат или не видят отзывов по своей проге- все они прекрасно знают.Просто на данный момент количесво проданных лицензий в СНГ всего 50, а европе гораздо больше, вот и не хотят они для нас ничего дорабатывать.
так ведь и магик для европы делается, а не для нас, и MEP для америкосии, и CADVent шведы для европы создавали. и во всех них есть динамическое редактирование. так что дорабатывать они станут в любом случае не только для СНГшных пользователей, а для всего обширного европейского рынка. очевидно для конкрурентоспособности нужно постоянно следить за всеми фишками и новинками коллег по цеху, иначе можно до опупения выпускать такие "продукты в себе" (я не про климу, а вообще абстрактно) и удивляться почему их так плохо покупают или вообще не покупают.
я понимаю что для Шкатова первоочередная задача Allplan продвигать и Инжереные сети для него, но пользователей акада, соответственно и ОВКшников работающих под ним, в разы больше чем пользователей Allplan, соответственно и прибыль могла бы быть ничуть не меньшей чем от продаж и SSV получаемых с Allplan'а. да и в Инженерных сетях для Allplan можно было бы использовать те фишки и нововведения которые просто сами на глаза просятся для внедрения в Allklima. движок то ведь у обеих программ по сути один и тот же, соответственно и логика и все прочее.
кстати динамическое редактирование, нормально реализованные виртуальные притоки, управление проектом - это не единственное что просится на ум в качестве пожеланий к реализации. но даже внедрение хотя бы этих вещей очень сильно увеличило бы весомость программы.
Доброго времени суток.
Знает ли кто-нибудь методы изменения таблиц спецификаций?
В программе два вида спецификаций и каждый со своими заморочками.
Всех с Новым годом.
Кто нибудь пытался создавать теплые полы в ALLKLIMA2006?
если да - огромная просьба описать ход создания.
По первому вопросу, касающемуся спецификаций, могу ответить утвердительно. Да я пытался, и даже изменял шаблоны, кое-что получалось, но пока забил на это дело. В идеале хотелось бы максимально приблизить выдаваемую спецификацию к форме по ГОСТ, однако там есть какие-то нюансы работы с полями в которые вбиваются атрибуты. А так вполне реально накидать спецификацию любого вида на основе тех атрибутов, которые присваивает клима своим объектам, нужно только до конца разобраться с компоновкой заполняемых полей.
По второму вопросу можно сказать что теплые полы в климе лучше не делать ибо вроде как считать она их считает, но делает это уж больно своеобразно, вдобавок саму разводку не рисует, а всего лишь обозначает контура условными прямоугольниками. Можно разумеется ручками петли контуров прорисовать задать где нибудь условную точку нагрузки равную мощности контура, задать начальную и конечную точки, но тогда теряется любой смысл, т.к. автоматизации на лицо никакой не будет, лишь масса лишних телодвижений. В общем пока не встречал ни одного героя, который таки считал бы в климе теплые полы и его все устраивало. По моему ощущению данный модуль в программе сделан для галочки и особого практического применения не имеет.
glam, есть пара вопросов.
Почему если в настройках проги установить стандарт СНИП, то в расчете воздуховодов не считаются потери давления на трение линейных участках, а если стандарт DIN(Германия), то считаются.
Второй вопрос. Есть такая команда 3D в 2D. Она всегда создает 2D вида спереди(фронт). Есть ли возможность создавать 2D вид сверху.
И третий. Как Вы приводите чертеж, выданный климой в соответствие с гостами (интересуют осевые штрихпунктирные линии, места видимого пересечения воздуховодов). Как Вы эти дела редактируете? Взрываете?
Заранее благодарен.
во первому вопросу - либо это какой-то глюк в твоей версии программы, либо еще какая-то непонятка. у меня потери на трение на линейных участках считаются нормально при любой выставленной норме и результат расчета получается одинаковый при прочих равных условиях.
по второму и третьему вопросу - все таки команда 3D в 2D (_rransicht) создает как раз вид сверху, а не вид спереди, ну и лично я для себя пришел к выводу что командой пользоваться не имеет смысла, т.к. уж слишком много в таком случае надо дооформлять руками и в конечном итоге выходит что быстрее будет то же самое руками нарисовать в голом акаде (утрирую немного, но любые доработки "руками" тех полуфабрикатов которые выдает программа меня вводят в уныние). еще неприменимость данной команды конкретно для себя обнаружил в том что созданные и добавленные вручную в базу оборудования и деталей объекты она некорректно преобразовывает, попросту удаляет их нафиг если они лежат в том же слое что и воздуховоды. для того чтобы не пользоваться данной командой я просто в пространстве листа для viewport'ов выставляю Shade Plot в режим Hidden (скрытые линии). Таким образом отпадает необходимость преобразовывать в 2Д то что создано в модели и пересечения воздуховодов отображаются нормально, видимость и тип оторажения скрытых граней задаю командой hlsettings. Правда получается заморочка с осевой штрихпунктирной - ее попросту нет. Ну здесь уж в зависимости от ситуации: если с оформлением по ГОСТ все действительно требуется строго, то дорисовываю вручную в пространстве листа эту линию как положено поверх вьюпорта, а если подобной строгости не требуется, то попросту забиваю на нее. Ну нет ее и нет, и хрен с ней. Все равно все участки надписаны. А вот с надписыванием в климе тоже имеются свои придури, с которыми я потихоньку бьюсь, но так до конца 100% устраивающего меня результата получить не удается, только об этом поговорим в другой серии.
Спасибо за информацию.
Я то же пытался изменить спецификации - одна из первых проблем- проблема сохранения измененной спецификации.
после сохранения - новый шаблон вообще не работает.
А на каких программах считают теплые полы?
Поступило сообщение, что 8 ФЕВРАЛЯ (пятница), организуется семинар и однодневный учебный курс по AllKlima в Москве.
Выдают Сертификат, стоимость учебного курса 4000 рублей. Подробности на
http://cad.ru
Цитата(Сфинкс @ 21.1.2008, 1:50) [snapback]212716[/snapback]
Поступило сообщение, что 8 ФЕВРАЛЯ (пятница), организуется семинар и однодневный учебный курс по AllKlima в Москве.
Выдают Сертификат, стоимость учебного курса 4000 рублей. Подробности на
http://cad.ruЯ так думаю что это актуально для тех кто только начинает работать или планирует начать работать в программе. А вообще судя расписанию учебных курсов в конце января в учебном центре РПК будет еще 5 дневный платный обучающий курс по той же Allklima, только стоить он будет разумеется дороже чем однодневный. Да и чему по большому счету там могут научить за 1 день. Так разве что беглое знакомство с программой организовать.
jonidemon
23.1.2008, 11:01
У меня вопрос к профессионалам. Столкнулся с ALLKLIMA недавно и возникли проблемы: 1- когда выводишь на печать, элементы климы печатаются не как векторное изображение, а как растровая картинка! 2- как в климе создавать и вносить в базу свои элементы? Буду признателен за ответы! и еще буду благодарен если кто-нибудь выложит любой чертеж в формате pdf, что бы посмотреть как печатаются элементы климы.
Господа, может я что то и пропустил. Сколько эта прога стоит? понятно, что на сайте просят позвонить и уточнить детали для определения стоимости

, но хотелось бы знать хотяб порядок цен. Никто не подскажет?
Вот цены. Прайс не самый свежий, но существенно порядок цен вряд ли изменился.
Nemetschek AG EURO
1 EURO=35 рублей
Allklima Приложение для проектирования систем отопления, вентиляции, водоснабжения, водоответвления и электрики на платформе AutoCAD и AutoCAD LT AutoCAD2004/2005 / AutoCAD LT 2004/2005
Инженерные сети для архитектора О/ВК/Э 1 298
Инженерные сети ОВ 4 685
Инженерные сети ВК (СНиП) 3 150
Инженерные сети ОВ/ВК 5 700
Инженерные сети Отопление (СНиП) 3 740
Инженерные сети Вентиляция (Сантехпроект) 3 740
Вентиляция - Расчет шума 991
Расчет теплопритоков/-выделений (DIN) 1 174
Инженерные сети ОВ/ВК/Э 7 281
Ну разумеется еще есть такая вещь как техподдержка (у Nemetschek она называется SSV), которая заключается в консультациях и ответах на возникающие вопросы, обновление программы до актуальных версий и прочий фарш, она тоже платная и зависит от того для какого модуля будет приобретаться. Порядок стоимости техподдержки что-то около 140-300 евро за квартал в зависимости от того какие модули приобретены.
Возможно что цены как то изменились, но измениться в сторону уменьшения они вряд ли могут, судя по тому как подпрыгнули цены на автокад и прочий CAD софт.
Совсем недавно наткнулся в инете на 1 форуме на стоимость магикада. Приведу их здесь:
Базовые цены для локальных версий:
Модуль---------------------------- Базовая стоимость, руб. (c НДС)
MagiCAD “Вентиляция” ----------------------- 130 544
MagiCAD “Трубопроводы”--------------------- 130 544
MagiCAD “Электроснабжение”---------------- 130 544
MagiCAD “Помещение”------------------------ 87 866
MagiCAD “Комфорт и Энергия” ------------- 148 116
Тоже оптимизма не внушает. ИМХО простому частнику вообще нереально позволить себе подобные продукты, учитывая что стоимость голого автокада на который все это будет установлено составляет порядка 120 тыров. Хотя если задаться целью, то возможно и получится заработать на современные средства производства интеллектуальной собственности, но это получается 1 или несколько проектов (в зависимости от объема) надо будет выполнять с целью вложения всей прибыли исключительно на софт. С организациями другая ситуация, т.к. у нормальных организаций порядок сумм и объемы работы от частника заметно могут отличаться.
Если модеры сочтут что это некорректно приводить на форуме цены на софтовые продукты, то пусть удалят сей пост или намекнут мне - я его отредактирую.
ВОпрос, для меня актуальный , Как Клима считает инфильтрацию?
(в брошуре написанно что по СНиП)
у меня слишком большие потери на ней , менял все хор-ки помещения , воздухообмен вообще не задавал, в строке "МИН воздухообмен для расчета по DIN" вообще ничего не ставли или ноль, температура притока либо ничего либо по т помещения, результат не изменен ! просто хочу понять какие параметры за это отвечают , что б подогнать к расчету по СНиП.
Прикладывая скрин - по умолчанию клима (если Вы проектируете по СНИП - в самом начале когда выбираете нормы спец командой) ставит 3 м3/ч на м2, можно уменьшить, но не ставьте ноль - прога автоматически поставит тройку. Чтобы вообще свести на нет теплопотери на инфильтрацию минимум, который можно поставить в этом окне 0.01 - если хотите брать что то другое ставьте цифру между 0.01 и 3.
У glama есть файлик хелпа по этому поводу - может выложит.
для желающих почерпнуть о программе чуть больше чем может рассказать о ней хелп прикладываю небольшую подборку "Советов дня" с сайта официальных российских представителей разработчика www.allbau-software.de
Огромное спасибо !
, правда я за ночь опытным путем дошел до 0,1

У меня есть демо ролики почти все, теперь даже по теплым полам , так что обращайтесь если нужно
Цитата(u77 @ 8.2.2008, 15:12) [snapback]219882[/snapback]
Огромное спасибо !
, правда я за ночь опытным путем дошел до 0,1

У меня есть демо ролики почти все, теперь даже по теплым полам , так что обращайтесь если нужно
я на стадии П решил что мне 0,2 подойдет
Как в климе создавать что-то похожее на стояк?И еще вопрос почему у меня когда пытаюсь расставить радиаторы автомвтом на всех этажах, он все радиаторы сбрасывает на первый,а когда поэтажно все нормально?
Brosshill
29.3.2008, 16:26
Цитата(Vano @ 16.11.2007, 20:05) [snapback]190915[/snapback]
ALLKLIMA. Клуб любителей.
Знаю двух любителей, включая себя.
Предлагаю тем, кто работает в данной програме обмениваться опытом как это делают любители MEP.
Прошу соблюдать правила форума и не задавать вопросы где взять данную программу.
Недавно установил Allklima for AutoCAD 2007-08. При первом запуске после ввода команды AX3000 всплывает окно "загрузить меню Allklima", выбираю "классически" и вылетает ошибка файла/папки "C:\Program Files\AX07 server\K_DATA\EXCELLIST не могла быть создана!" Помогите новичку.
Подскажите, пожалуйста: при расчете термического сопротивления в Allklima выбираю параметры и слои стены, выставляю относительную влажность снаружи 85, взамен предложенной 80 и... при печати расчета программа "забывает" проставленную цифру 85, расчитывая на 80
Обратите внимание на путь C:\Program Files\[u]AX07 server\K_DATA\EXCELLIST, у вас нет папки AX07 server, папка K_DATA лежит в папке АХ3000, создайте папку AX07 server и скопируйте туда K_DATA. В настройках программы можно указать путь.
Вопрос к старожилам клуба от будущего (надеюсь) старожила:
имеется этаж нестандартной формы (стены дугообразные и пр). как создавать помещение?
изображать дугу махонькими сегментами или есть другой вариант?
вариантов нет - только маленькими сегментами.
Кто либо пытался открыть файлы -например - Дроссельная арматура TDK.tab из Allklima?
Если да - то прошу подсказать какой программой.
Спасибо
Блокнотом, Пётр, они открываются, самым обычным простым банальным блокнотом. tab - это всего лишь хитрое (или не очень) расширение, а сам файл представляет из себя обычный текстовый документ в котором в строчном виде цифирами через точку с запятой описаны габариты блоков. Наименование *.tab файла соответствует наименованию блока аллклимы, который лежит в одной из папок K_Data\heizung\blocks\ или K_Data\lueftung\blocks\ или K_Data\sanitaer\blocks\ .
Спасибо, glam.
Начал исправлять блоки программы - просто в наглую изменяю имя блока - при вставке в чертеж вставляется со смещением по сравнению с родным.
Не знаете ли в чем дело?
Там технология правки и добавления своих блоков такая:
Штатные блоки Allklima представляют из себя блок в размерности Unitless внутри которого находится куб с нанесенным на его грани схематическим условным обозначением элемента лежащие в файле в одной из папок о которых я писал выше. Имя блока подразумевает имя нашего элемента. К примеру если в папке K_Data\lueftung\blocks\ мы создадим папку "ЭлементыВентСистем" и положим в нее файл с названием "СТО НП 'АВОК' 1.05-2006.dwg", в внутри этого файла будут содержаться блоки с названием элементов которые мы будем использовать при конструировании вентсети или вентустановок. Рядом с файлом "СТО НП 'АВОК' 1.05-2006.dwg" можно положить файл "СТО НП 'АВОК' 1.05-2006.tab" в который добавим самые часто употребимые размеры нашего оборудования. НО! Этот файл будет применим ко всем блокам внутри файла "СТО НП 'АВОК' 1.05-2006.dwg". Если же мы хотим сузить задачу то для каждого блока из файла "СТО НП 'АВОК' 1.05-2006.dwg" мы внутри папки можем создать еще свои отдельные файлы *.tab, например "Шумоглушитель.tab", "Клапан огнезадерживающий.tab" и тому подобное. В таком случае каждый соответствующий tab файл будет содержать в себе таблицу размеров одноименного блока. Описание габаритов внутри tab файла самое примитивное представляет из себя строки вида:
K|X_TAB_LBH |Tabelle |0.200;0.100;0.040 |3 |0
где числа за третьей вертикальной чертой представляют из себя габариты блока по оси Х, по оси Y и по оси Z соответственно. Все остальное кажется какая-то служебная информация Allklima. Во всяком случае когда я забивал габариты для каких-то своих блоков я остальные данные не трогал. По сути дела цифры эти означают коэффициенты растягивания по каждой оси и говорят программе во сколько раз она будет масштабировать исходный блок при вставке. Поэтому главным требованием при создании блоков и является то чтобы они были в размерности Unitless, т.к. при вставке в чертеж размерностью чертежа могут быть выставлены и дюймы и метры и прочее; и размер исходного блока был 1х1х1 с центром (базовой точкой) равноудаленным от всех граней. В противном случае блок этот будет вставляться программой с какими нибудь перекосами или смещениями. При вставке блока программа не делает ничего оригинального с точки зрения самого автокада, она лишь добавляет ему определенный перечень своих атрибутов из которых в дальнейшем будет брать информацию для расчетов, масштабирует его в соответствии с теми габаритами которые вручную задаст пользователь или выберет их из таблицы и помещает вставленный элемент в соответствующий слой.
Кстати я таким образом забил в климу полный перечень элементов вентиляционных установок который изображен в Стандарт АВОК СТО НП "АВОК" 1.05-2006 "Условные графические обозначения в проектах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплохолодоснабжения". Скрины ниже. Таблицы с габаритами под каждый элемент не делал, но это было бы несложно сделать если бы вдруг возникла такая необходимость.
А по сути вопроса насчет смещения. В климу можно забивать не только безразмерные блоки из куба 1х1х1, можно и реальные элементы типа всевозможной арматуры, насосов и тому подобного. Я когда то тоже это делал. Если вы забиваете реальный элемент, то технология пополнения базы будет точно такой же но теперь уже блоки будут представлять из себя обычный блок в размерности Unitless c базовой точкой лежащим ровно посередине оси элемента. Для трубопроводной арматуры это как правило середина оси, для элементов вентиляционных систем зависит от самого элемента, но как правило это тоже середина осевой линии. Описание габаритов внутри tab файла идет точно также с той разницей что здесь фактически самым важным габаритом для нас является длина этой самой осевой линии. Если длина которую мы забьем в файл с габаритами будет соответстовать длине блока, то он должен нормально вставиться безо всяких смещений, если нет, то он будет смещен по оси трубопробовода в ту или иную сторону от его края, если же центр блока лежит не на осевой линии, то вставленный элемент будет смещен еще и относительно оси трубопровода по высоте.
К примеру вот описание блока для преобразователя расхода ППР 80 теплосчетчика ВИС.Т НПО Тепловизор. Название файла "ВИС.Т-ТС ППР DN080.tab" соответствует названию блока внутри файла "Преобразоветель расхода теплосчетчика ВИС.Т-ТС DN010-300.dwg". Строка описывающая блок не содержит в своем начале символа # поэтому программа видит только ее. Остальные строки описывают остальные типоразмеры, но для программы они не видны. Первые 2 цифры в строке после слова Tabelle| означают что элемент вставляется на трубопровод DN80, третья цифра как раз и есть длина этого преобразователя расхода. Таким образом при вставке этого блока в трубопровод DN80 в режиме ручного конструирования он никуда не сместится и дальнейшее контруирование продолжится уже от противоположного фланца.
###Grцssentabelle in [m]!! dieses Attribut wird dzt. nur zur Eingabe verwendet
#
#Производитель НПО Тепловизор
#Преобразователь расхода ППР теплосчетчика ВИС.Т-ТС DN10-300
#K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.010;0.010;0.155|3|
#K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.015;0.015;0.155|3|
#K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.025;0.025;0.155|3|
#K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.040;0.040;0.200|3|
K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.080;0.080;0.230|3|
#K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.100;0.100;0.250|3|
#K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.150;0.150;0.320|3|
#K|X_TAB_LBH |Tabelle|0.300;0.300;0.430|3|
Спасибо, glam.
Вы глубоко вникли в программу.
Я только начинаю.
Насколько я понял у вас уже есть достаточно большой объем наработок и методов обхождения досадных недочетов программы.
У меня же пока только вопросы.
Например - при простановке отметок низа, середины и верха воздуховодов мне было бы желательна надпись Н= ..., С=..., В=.. , а не то что выдает программа - где это можно исправить?
Озадачился таким вопросом - как при расчете теплопотерь учесть этажность при высоте здания к примеру 100м на верхних этажах за счет более сильного ветра?
Цитата(x-ray @ 22.9.2008, 12:25) [snapback]294775[/snapback]
Озадачился таким вопросом - как при расчете теплопотерь учесть этажность при высоте здания к примеру 100м на верхних этажах за счет более сильного ветра?
Думается мне что никак... если только инфильтрацию увеличить. А на сколько уж определять Вам!!
allmaster
24.9.2008, 12:35
Народ при расчете теплопотерь ориентация по сторонам света (поправки) не правильно выдает клима, или я не пойму ее логику, где можно в настройках указать какие добавки на какие стороны добавлять? К примеру на на рисунке видно как были выставлены поправки климой.
baniffaciy
24.9.2008, 21:22
Здрасте!
У меня 1 маленький вопрос.
Как по вашему мнению, коллеги, эта самая клима считает
гидравлику (интересует отопление).
Litvinov
25.9.2008, 17:08
Цитата(Brosshill @ 29.3.2008, 16:26) [snapback]236193[/snapback]
Недавно установил Allklima for AutoCAD 2007-08. При первом запуске после ввода команды AX3000 всплывает окно "загрузить меню Allklima", выбираю "классически" и вылетает ошибка файла/папки "C:\Program Files\AX07 server\K_DATA\EXCELLIST не могла быть создана!" Помогите новичку.
При загруженной климе набрать в командной строке _listparam
далее в появившемся окне в разделе "Слои и общее" подразделе "Пути" задать путь
к серверной части таким же как локальной.
По умолчанию она будет C:\Program Files\AX3000\K_DATA

УРА я стал обладетелем ALLKLIMЫ
Цитата(Litvinov @ 25.9.2008, 18:08) [snapback]296049[/snapback]
При загруженной климе набрать в командной строке _listparam
далее в появившемся окне в разделе "Слои и общее" подразделе "Пути" задать путь
к серверной части таким же как локальной.
По умолчанию она будет C:\Program Files\AX3000\K_DATA
А у меня все равно время от времени просит папку сервер K_DATA

,начал работать в allklima , не пойму как завязать между собой этажи , (в магикаде все было ясно связь этажей происходит через проект , a тут я так понимаю только x-ref -ом их можно завязать ) , или еще как ........
помогите кто работает в allklima
allmaster
2.10.2008, 9:23
Инфильтрацию клима считает из нормы воздухообмена на метр площади, но ведь это однобоко, а как насчет второго расчета на инфильтрацию по разности давления через окна, двери в зависимости от этажности, считает она так? Кто как расчет делал поделитесь пожалуйста информацией.
У меня в спецификации вместо воздуховодов и фасонины каракули (да и в самой проге местами), а решетки и дифузоры в порядке. Понимаю, что каких-то шрифтов не хватает? Какие шрифты использует Allklima? Или это Autocadовские или Windows?
Strongman
10.10.2008, 17:10
1. Кто знает как убрать надписи на фасонных частях (прописует диаметры) и на воздуховодах (L...)?
2. Есть такая команда как изменение длины фасонной части. Так вот, когда я рисую прямоугольный воздуховод то потом с помощью этой команды удлиняю или уменьшаю его, а круглый могу только удлинить, укоротить не могу. Кто нубудь сталкивался с таким приколом.
3. Не могу нарисовать гибкий воздуховод. В мануале написано нарисовать сплайн или полилинию потом выбрать команду Гибкая подводка из ломанной/сплайна прописать диаметр и щелкнуть на сплайне. Проделываю это в итоге на рисунке рисуется одна линия кроме сплайна. Когда заливаю получается воздуховод. Но без заливки не видно 2-й крайней линии.
Помогите кто сталкивался с подобным.
Простите не туда вставил. Речь идет об Allklime
1. скрыть в слоях
2. незнаю, не нужно было
3. подобие через пол диаметра
Strongman
10.10.2008, 17:57
А как вы изменяете длину круглых воздуховодов. Например уменьшаете?
Что значить полдиаметра и как это сделать?
Цитата(Strongman @ 10.10.2008, 18:57) [snapback]301502[/snapback]
А как вы изменяете длину круглых воздуховодов. Например уменьшаете?
1.Стираю и рисую заново
2.Раздвигаю и рисую между
Цитата(Strongman @ 10.10.2008, 18:57) [snapback]301502[/snapback]
Что значить полдиаметра и как это сделать?
Акадовская кнопка подобие
alexius_sev
12.10.2008, 2:11
Установил климу 2007-2008, ввер серийники,начертил примитивный план дома из двух комнат, пытался сделать окна, как в руководстве шаг за шагом...беру значек окна нажимаю ,выбираю окно, ок, выбираю линию на стене, ентер.......и эта выбранная линия цвет не меняет(((, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой(((...помогите дельным советом