Полная версия этой страницы:
кондиционирование, ремонт.
семён семёныч
19.11.2008, 18:58
Всем спецам привет, Помогите разобраться, наружный блок LG около семи кВт. установлен на улице. внутренний блок на удаление не более 15 м. перепад не более 2х метров. по словам клиента всё хорошо было месяца полтора назад После чего они пытались включить и на тепло и на холод эфект нулевой. первым делом проверили давление норма (R-22) в глаза бросилась такая хрень как оплавление теплоизоляции точнее сказать она попрасту расдвоилась это какая такая температура должна бытьчтобы теплоизоляция расплавилась, вопрос? где собака порылась . (монтаж блоков установлен без нарушений т.е длину не привышали, перепад не завышали и работал ведь собака более 4 месецев в ресторане постоянно молатил. единственное что меня смущает не заломал- ли трубу работяги ресторана (они блок колонный ставили, а наши трубы как раз им могли помешать) плавления теплухи проследить удалось не более чем 3 метра (поплавилась до стены дальше нет возможности отследить) вот такая попа Господа.
Я не холодильщик, но рискну предположить, что температура(давление) конденсации возросло вследствии дросселирования на участке от наружного до внутреннего блока(возможно "залом трубы", или что то с ТРВ.
Погодите минутку! Где именно оплавилась теплоизоляция? На трубах?! Изолируют ведь холодные трубы - всасывающая магистраль, чтобы конденат не капал.
Потом - компрессор включается хоть?
семён семёныч
20.11.2008, 20:31
Компрессор в норме, давление в системе -норма. теплуха оплавилась от наружного блока, практически до конца (внутренний блок) кондей работает т.е вентилятор, жалюзи вообщем все функции кроме основных не холодит и не греет. я сам ох....
Господа хорошие, что значит компрессор в норме? Вы проверяли сопротивление обмоток? Проверяли ёмкость пускового конденсатора (т.к. мощность не велика я думаю что двигатель компрессора однофазный)? Рабочие и пусковые токи? Ну и наконец перепад давлений создаёт ли он? Только после этих проверок можно утверждать, что компрессор в норме. И ещё вопросик - что у вас с заправкой? А изолируют всегда обе трубы т.к. в бытовых сплитах терморегулирующее устройство (дроссель, трв) находится в наружном блоке. И ещё, лично я не думаю, что такое может произойти из-за залома в трубе. При заломе давление и ток со временем падают.
С увжением, Я.
airwave
21.11.2008, 21:54
Цитата(Spaine @ 21.11.2008, 10:36) [snapback]317773[/snapback]
И ещё, лично я не думаю, что такое может произойти из-за залома в трубе. При заломе давление и ток со временем падают.
С увжением, Я.
В режиме "тепло" при заломе или после заправки "по давлению" именно так и будет.
На тепло именно так, ибо некуда получается малышу фреончик складировать.
можно еще в жару кондей на тепло включить с тем же успехом. особенно при грязных фильтрах и при залипшей теплухе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.