Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коллегам на критику...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ЯГА
Ув. коллеги , если не скучно посмотрите и выскажитесь, гидравлика рассчитывалась каном, небольшой избыток давления на кольцах через полотенцесушители...
Rondo
Цитата(ЯГА @ 2.12.2008, 10:23) [snapback]322236[/snapback]
гидравлика рассчитывалась каном
Хорошо что расчитывалась, но какой материал труб? Заметил ф10 и даже ф8...
Стояк а-а на отм. 0,000 ф25, на отм.6900 ф15
Если трубы в полу, то какой нах уклон
Роман99
А кан разве не указывает, предварительную настройку термостатов?
Я смотрю балансиров нет, значит для гидравлической увязки обязательнно нужны настройки термостато!
ЯГА
Цитата(Rondo @ 2.12.2008, 9:36) [snapback]322244[/snapback]
Хорошо что расчитывалась, но какой материал труб? Заметил ф10 и даже ф8...
Стояк а-а на отм. 0,000 ф25, на отм.6900 ф15
Если трубы в полу, то какой нах уклон

труба KAN PE-RT

Цитата(Роман99 @ 2.12.2008, 9:43) [snapback]322248[/snapback]
А кан разве не указывает, предварительную настройку термостатов?
Я смотрю балансиров нет, значит для гидравлической увязки обязательнно нужны настройки термостато!

Спасибо , они есть в расчете...
Rondo
Цитата(ЯГА @ 2.12.2008, 11:08) [snapback]322260[/snapback]
труба KAN PE-RT
Ниразу меньше ф16 пластика не видел
Роман99
Его и нет меньше Ф16!! Может труба все же медь? Если медь, то я бы не советовал бы использовать диаметр меньше 10
Антон ЦГС
Диаметр 8мм в конце крыла на втором этаже!?!?!?!
Я бы опасался такого сильного заужения в конце крыла.
Может быть в процессе проектирования вы случайно использовали трубу для монтажа "тёплых полов"?
Роман99
Да нет такого диаметра 8 у пластика, минимум 16! Даже если представить, что это указан внутренний диаметр, то при толщине стенки 2,6 мм, этот внутренний диаметр получается 11 мм
Stan
Цитата(ЯГА @ 2.12.2008, 10:23) [snapback]322236[/snapback]
небольшой избыток давления на кольцах через полотенцесушители...

Что за белиберда? Какой избыток? Какие полотенцесушители в системе отопления? Такая схема системы отопления может присниться только в кошмарном сне.
Несоответствие диаметров на схеме трубам PE-RT, странная схема СО вызывают сомнения в правильности гидравлического расчета и квалификации автора. Первое что приходит в голову - шел человек мимо, предложили сделать проект, согласился.
Антон ЦГС
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 15:41) [snapback]322339[/snapback]
Что за белиберда? Какой избыток? Какие полотенцесушители в системе отопления? Такая схема системы отопления может присниться только в кошмарном сне.

Может быть рискну показаться не грамотным, но в чём Вы видете проблему в установке полотенцесушителей?
Stan
Станно слышать такие вопросы на форуме. Вы сушите полотенца только в отопительный период? Или летом для этого запускаете всю систему отопления?
Антон ЦГС
Попробуйте расчитать гидравлический режим работы сети вручную, либо с помощью другой программы.
Ибо ТАКАЯ система врятли будет работать!
Проблема таких программ, на мой взгляд, в том, что они привязывают проектировщика (а в следствии и заказчика) к оборудованию определённой марки.
Конечно все это знают, но повторюсь на всякий случай)))))
Stan
Пусть автор выложит исходный кановский файл, тогда можно будет посмотреть.
MegaVert
полотенцесушители можно и на ситстему отопления, конечно, повесить, при условии ее работы в летний период, но на такую маленькую тепловую мощность котел будет работать нестабильно. И нужно отключать все остальные ветки с радиаторами. Да плюс к тому если есть 2 контура в котле, т.е. и на ГВС. Лучше сделать ГВС с циркуляцией и туда полотенчики вешать. Либо поставить электрический полотенцесушитель. Вобщем дело хозяйское..
Rondo
Цитата(MegaVert @ 2.12.2008, 13:06) [snapback]322361[/snapback]
Лучше сделать ГВС с циркуляцией и туда полотенчики вешать.
Геморой у котла разводить.
Кто вообще вешает полотенце на полотенцесушитель???
Антон ЦГС
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 15:56) [snapback]322353[/snapback]
Станно слышать такие вопросы на форуме. Вы сушите полотенца только в отопительный период? Или летом для этого запускаете всю систему отопления?

А что, на форуме не может быть любопытных новичков интересующихся вопросами отопления!?
Просто я занимался системами отопления "поверхам" для собственного так сказать удавольствия.
MegaVert
ну если этот геморой обеспечит комфортность, то можно его и развести (я о времени дотекания горячей воды и остывании в трубах)
Кстати я на полотенцесушитель обувь люблю поставить посушится, но это так, немного интима...
Rondo
Цитата(MegaVert @ 2.12.2008, 13:16) [snapback]322370[/snapback]
Кстати я на полотенцесушитель обувь люблю поставить посушится, но это так, немного интима...
А запашок домашних не пугает? rolleyes.gif
Axel
Цитата(Rondo @ 2.12.2008, 14:24) [snapback]322376[/snapback]
А запашок домашних не пугает? rolleyes.gif

Носки стирать надо laugh.gif
А полотенцесушители на СО раньше в любом жилье были и никого не смущало вроде. Зимой греют лучше, а летом полотенце на болкон повесить можно..
Stan
Цитата(Axel @ 2.12.2008, 14:16) [snapback]322420[/snapback]
Носки стирать надо laugh.gif
А полотенцесушители на СО раньше в любом жилье были и никого не смущало вроде. Зимой греют лучше, а летом полотенце на болкон повесить можно..

Раньше это когда и где? Не смущает, что в СО температура может быть 95гр и выше? и в наших малогабаритных ваннах можно легко прислониться телом к полотенцесушителю. И балконы не у всех есть.
Rondo
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 14:33) [snapback]322428[/snapback]
Не смущает, что в СО температура может быть 95гр и выше?
Врятли. Градусов 80 максимум.
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 14:33) [snapback]322428[/snapback]
И балконы не у всех есть.
Отвалился что-ли? Соболезную...
ЯГА
Цитата(Rondo @ 2.12.2008, 10:10) [snapback]322262[/snapback]
Ниразу меньше ф16 пластика не видел

Цитата(Роман99 @ 2.12.2008, 11:20) [snapback]322317[/snapback]
Да нет такого диаметра 8 у пластика, минимум 16! Даже если представить, что это указан внутренний диаметр, то при толщине стенки 2,6 мм, этот внутренний диаметр получается 11 мм

указан условный диаметр , при толщине стенки 2 мм - наружный 12мм
Stan
Вопрос автору темы! По каким соображениям, вы, применяете трубы наружного диаметра меньше 16 в системе отопления и как подсоединяетесь к отопительному прибору?
ЯГА
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 15:02) [snapback]322504[/snapback]
Вопрос автору темы! По каким соображениям, вы, применяете трубы наружного диаметра меньше 16 в системе отопления и как подсоединяетесь к отопительному прибору?

да понял ошибку спасибо, прикладываю файл кана
Stan
У меня не открывается. Пишет: "неверная версия файла"
Bers
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 20:33) [snapback]322428[/snapback]
Раньше это когда и где? Не смущает, что в СО температура может быть 95гр и выше? и в наших малогабаритных ваннах можно легко прислониться телом к полотенцесушителю. И балконы не у всех есть.

Ну я живу в многоквартирном доме, где полотенчики висят на отоплении. Стандартный типовой дом по типовой серии. Ну серия правда 70-х годов:-))) Сейчас так уже почти не делают, но факт остается фактом - подобные технические решения были и работают в тысячах домов по всей стране.

Grom
Уберите балансировочный у котла, им место на ветках
- лудше разбить ветки по этажам с возможностью отключения каждой
- добавьте узел подключения полотенцесушителя
- добавьте обозначение арматуры у радиатора, узел не доработан
- вызывает сомнение такой разнобой в типоразмерах отопительных приборов
- перенесите отключающую арматуру до фильтра иначе для его промывки надо слить всю систему
- Ду25 дорогая труба лудше изменить схему и избежать таких диаметров
Stan
Цитата(Grom @ 2.12.2008, 21:31) [snapback]322637[/snapback]
- Ду25 дорогая труба лудше изменить схему и избежать таких диаметров

Там вроде не бюджетное строительство. Вообще интересная мысль - при гидравлическом расчете и подборе диаметров, надо ввести ценовой коэффицмент biggrin.gif тогда все будет по науке, чем дороже труба, тем меньше расчетный диаметр biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.