Полная версия этой страницы:
коллегам на критику...
Ув. коллеги , если не скучно посмотрите и выскажитесь, гидравлика рассчитывалась каном, небольшой избыток давления на кольцах через полотенцесушители...
Цитата(ЯГА @ 2.12.2008, 10:23) [snapback]322236[/snapback]
гидравлика рассчитывалась каном
Хорошо что расчитывалась, но какой материал труб? Заметил ф10 и даже ф8...
Стояк а-а на отм. 0,000 ф25, на отм.6900 ф15
Если трубы в полу, то какой нах уклон
А кан разве не указывает, предварительную настройку термостатов?
Я смотрю балансиров нет, значит для гидравлической увязки обязательнно нужны настройки термостато!
Цитата(Rondo @ 2.12.2008, 9:36) [snapback]322244[/snapback]
Хорошо что расчитывалась, но какой материал труб? Заметил ф10 и даже ф8...
Стояк а-а на отм. 0,000 ф25, на отм.6900 ф15
Если трубы в полу, то какой нах уклон
труба KAN PE-RT
Цитата(Роман99 @ 2.12.2008, 9:43) [snapback]322248[/snapback]
А кан разве не указывает, предварительную настройку термостатов?
Я смотрю балансиров нет, значит для гидравлической увязки обязательнно нужны настройки термостато!
Спасибо , они есть в расчете...
Цитата(ЯГА @ 2.12.2008, 11:08) [snapback]322260[/snapback]
труба KAN PE-RT
Ниразу меньше ф16 пластика не видел
Его и нет меньше Ф16!! Может труба все же медь? Если медь, то я бы не советовал бы использовать диаметр меньше 10
Антон ЦГС
2.12.2008, 12:13
Диаметр 8мм в конце крыла на втором этаже!?!?!?!
Я бы опасался такого сильного заужения в конце крыла.
Может быть в процессе проектирования вы случайно использовали трубу для монтажа "тёплых полов"?
Да нет такого диаметра 8 у пластика, минимум 16! Даже если представить, что это указан внутренний диаметр, то при толщине стенки 2,6 мм, этот внутренний диаметр получается 11 мм
Цитата(ЯГА @ 2.12.2008, 10:23) [snapback]322236[/snapback]
небольшой избыток давления на кольцах через полотенцесушители...
Что за белиберда? Какой избыток? Какие полотенцесушители в системе отопления? Такая схема системы отопления может присниться только в кошмарном сне.
Несоответствие диаметров на схеме трубам PE-RT, странная схема СО вызывают сомнения в правильности гидравлического расчета и квалификации автора. Первое что приходит в голову - шел человек мимо, предложили сделать проект, согласился.
Антон ЦГС
2.12.2008, 12:48
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 15:41) [snapback]322339[/snapback]
Что за белиберда? Какой избыток? Какие полотенцесушители в системе отопления? Такая схема системы отопления может присниться только в кошмарном сне.
Может быть рискну показаться не грамотным, но в чём Вы видете проблему в установке полотенцесушителей?
Станно слышать такие вопросы на форуме. Вы сушите полотенца только в отопительный период? Или летом для этого запускаете всю систему отопления?
Антон ЦГС
2.12.2008, 12:59
Попробуйте расчитать гидравлический режим работы сети вручную, либо с помощью другой программы.
Ибо ТАКАЯ система врятли будет работать!
Проблема таких программ, на мой взгляд, в том, что они привязывают проектировщика (а в следствии и заказчика) к оборудованию определённой марки.
Конечно все это знают, но повторюсь на всякий случай)))))
Пусть автор выложит исходный кановский файл, тогда можно будет посмотреть.
MegaVert
2.12.2008, 13:06
полотенцесушители можно и на ситстему отопления, конечно, повесить, при условии ее работы в летний период, но на такую маленькую тепловую мощность котел будет работать нестабильно. И нужно отключать все остальные ветки с радиаторами. Да плюс к тому если есть 2 контура в котле, т.е. и на ГВС. Лучше сделать ГВС с циркуляцией и туда полотенчики вешать. Либо поставить электрический полотенцесушитель. Вобщем дело хозяйское..
Цитата(MegaVert @ 2.12.2008, 13:06) [snapback]322361[/snapback]
Лучше сделать ГВС с циркуляцией и туда полотенчики вешать.
Геморой у котла разводить.
Кто вообще вешает полотенце на полотенцесушитель???
Антон ЦГС
2.12.2008, 13:15
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 15:56) [snapback]322353[/snapback]
Станно слышать такие вопросы на форуме. Вы сушите полотенца только в отопительный период? Или летом для этого запускаете всю систему отопления?
А что, на форуме не может быть любопытных новичков интересующихся вопросами отопления!?
Просто я занимался системами отопления "поверхам" для собственного так сказать удавольствия.
MegaVert
2.12.2008, 13:16
ну если этот геморой обеспечит комфортность, то можно его и развести (я о времени дотекания горячей воды и остывании в трубах)
Кстати я на полотенцесушитель обувь люблю поставить посушится, но это так, немного интима...
Цитата(MegaVert @ 2.12.2008, 13:16) [snapback]322370[/snapback]
Кстати я на полотенцесушитель обувь люблю поставить посушится, но это так, немного интима...
А запашок домашних не пугает?
Цитата(Rondo @ 2.12.2008, 14:24) [snapback]322376[/snapback]
А запашок домашних не пугает?

Носки стирать надо
А полотенцесушители на СО раньше в любом жилье были и никого не смущало вроде. Зимой греют лучше, а летом полотенце на болкон повесить можно..
Цитата(Axel @ 2.12.2008, 14:16) [snapback]322420[/snapback]
Носки стирать надо
А полотенцесушители на СО раньше в любом жилье были и никого не смущало вроде. Зимой греют лучше, а летом полотенце на болкон повесить можно..
Раньше это когда и где? Не смущает, что в СО температура может быть 95гр и выше? и в наших малогабаритных ваннах можно легко прислониться телом к полотенцесушителю. И балконы не у всех есть.
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 14:33) [snapback]322428[/snapback]
Не смущает, что в СО температура может быть 95гр и выше?
Врятли. Градусов 80 максимум.
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 14:33) [snapback]322428[/snapback]
И балконы не у всех есть.
Отвалился что-ли? Соболезную...
Цитата(Rondo @ 2.12.2008, 10:10) [snapback]322262[/snapback]
Ниразу меньше ф16 пластика не видел
Цитата(Роман99 @ 2.12.2008, 11:20) [snapback]322317[/snapback]
Да нет такого диаметра 8 у пластика, минимум 16! Даже если представить, что это указан внутренний диаметр, то при толщине стенки 2,6 мм, этот внутренний диаметр получается 11 мм
указан условный диаметр , при толщине стенки 2 мм - наружный 12мм
Вопрос автору темы! По каким соображениям, вы, применяете трубы наружного диаметра меньше 16 в системе отопления и как подсоединяетесь к отопительному прибору?
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 15:02) [snapback]322504[/snapback]
Вопрос автору темы! По каким соображениям, вы, применяете трубы наружного диаметра меньше 16 в системе отопления и как подсоединяетесь к отопительному прибору?
да понял ошибку спасибо, прикладываю файл кана
У меня не открывается. Пишет: "неверная версия файла"
Цитата(Stan @ 2.12.2008, 20:33) [snapback]322428[/snapback]
Раньше это когда и где? Не смущает, что в СО температура может быть 95гр и выше? и в наших малогабаритных ваннах можно легко прислониться телом к полотенцесушителю. И балконы не у всех есть.
Ну я живу в многоквартирном доме, где полотенчики висят на отоплении. Стандартный типовой дом по типовой серии. Ну серия правда 70-х годов:-))) Сейчас так уже почти не делают, но факт остается фактом - подобные технические решения были и работают в тысячах домов по всей стране.
Уберите балансировочный у котла, им место на ветках
- лудше разбить ветки по этажам с возможностью отключения каждой
- добавьте узел подключения полотенцесушителя
- добавьте обозначение арматуры у радиатора, узел не доработан
- вызывает сомнение такой разнобой в типоразмерах отопительных приборов
- перенесите отключающую арматуру до фильтра иначе для его промывки надо слить всю систему
- Ду25 дорогая труба лудше изменить схему и избежать таких диаметров
Цитата(Grom @ 2.12.2008, 21:31) [snapback]322637[/snapback]
- Ду25 дорогая труба лудше изменить схему и избежать таких диаметров
Там вроде не бюджетное строительство. Вообще интересная мысль - при гидравлическом расчете и подборе диаметров, надо ввести ценовой коэффицмент

тогда все будет по науке, чем дороже труба, тем меньше расчетный диаметр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.