Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли такая программа для перевода рисунков в автокад?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Scarp
К примеру есть топосьемка как рисунок, можно ли ее перегнать в автокадовский чертеж? Есть ли такие программы? Т.е. чтобы рисунок стал чертежом?
Bers
Вы имеете ввиду конвертирования из растрового изображения в векторное? Или Вам нужно просто вставить растровое изображение в чертёж?
cooc
Мы пытались использовать различные приложения к графическим программам по переводу растровых изображений в векторные, данные приложения имеются практически во всех графических программах.
Но получается очень криво и на редактирование потом уходит больше времени и сил, чем обрисовать заново самому, вставив растровое изображение в AutoCAD, и по нему уже чертить векторными линиями.
Bers
Есть специально заточенные под это дело программы-векторизаторы.
Посмотрите здесь:
http://dwg.ru/sell/75
А вообще, Яндекс Вам в помощь.
sfchgu
Когда делаем наружку, то как правило подставляем под чертёж растр.
Обрабатывать "картинку" лично мне очень удобно программой Spotlight. Там просто можно подтереть, подчертить, так и нанести векторы и векторизировать всю картинку. Советую.

Варез распространяем? banned2.gif dont.gif
znatok
Самый простой способ: отскнировать, в Автокаде открыть окно "Диспетчер изображений" и вствить по умолчанию и при этом не изменять масштаб поля автокада, пока все картики не вставишь.
Третий шаг-чуть потмнее сделать рисунки, чтоб линии были видны и обводи. (Это я понял, что можно так, от лени).
Самое главное: изначально сохрани эти изображения, там, где будет лежать автокадовский файл.
michail_matukin
Попробуйте программу pdf-dxf - по моему так называется - правда для получения чертежа dwg. придётся сделать немного телодвижений - сначала отсканировать, потом напечатать в pdf, а потом конвертировать. Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю, но из каталога оборудования чертежи выцепляет довольно хорошо. Если нужно могу поискать и скинуть.
p.s. т.к. здесь всё-таки не варез-форум, но скиньте e-mail в личку если надо.
znatok
Цитата(michail_matukin @ 30.7.2009, 20:50) *
Попробуйте программу pdf-dxf - по моему так называется - правда для получения чертежа dwg. придётся сделать немного телодвижений - сначала отсканировать, потом напечатать в pdf, а потом конвертировать. Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю, но из каталога оборудования чертежи выцепляет довольно хорошо. Если нужно могу поискать и скинуть.
p.s. т.к. здесь всё-таки не варез-форум, но скиньте e-mail в личку если надо.

На будущие:
После перевода в dxf-файл - нужно будет много всего подправлять, та как отдельного текстового слоя НЕ будет и второе:

Цитата
Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю

Когда принесли немного навороченный чертёж местности, при чём без всяких размеров и я в этот первый раз отсканировал и обвёл в автокаде и вроде даже новый чертёж стал лучше, чем оригинал факсимильный.

так, что мой ответ в посте №6 сообщение #6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.