Skaramush
8.2.2016, 16:59
С каких это пор громкое название и высокомерное, через губу, расхваливание себя любимых стало гарантией работоспособности и показателем качества?
Тема - кандидат на закрытие, а распоясавшийся менеджер - на бан. При нарастании хамства - надолго.
Странная Белка
8.2.2016, 17:13
Нда. Глядя на эту фотографию, на ум приходит словосочетание "гроб с музыкой". Не знаю почему.
Blade runner
8.2.2016, 17:32
Цитата(megaden @ 8.2.2016, 11:14)

Это на 6 кВт. В таком стиле сделан модельный ряд до 36 кВт.
Вот на 60 кВт
Вполне нормально, я бы не стал хаять за глаза, может и не так красиво поначалу, но вполне на уровне.
Давайте уважать труд соотечественников.
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2016, 17:13)

Нда. Глядя на эту фотографию, на ум приходит словосочетание "гроб с музыкой". Не знаю почему.
Еще один.... Хорошо. Покажите кто делает лучше. И даже не прошу в России, а просто во всей вселенной. Чтобы ваши слова не воспринимались как трололо.
Skaramush
8.2.2016, 17:41
Тема закрыта на 24 часа. До остывания эмоций и во избежание "раздачи боевых слонов".
Остыли надеюсь.
Хотелось бы все таки услышать конструктив, а не тролей. Что не нравится в том что я выложил, на что обратить внимание. Тем о российском производителе и это один из них и по моему мнению претендует на лучших.
я. я! Я! опять за свое. мало было бана, не хватило челу для осознания. Ну или начитался книжек про пиар. Бог с ним, главное, что мнение о нем сложилось и даже если бы и была необходимость в его услугах - он знает куда идти.
Blade runner
11.2.2016, 20:50
Цитата(megaden @ 11.2.2016, 17:14)

Остыли надеюсь.
Хотелось бы все таки услышать конструктив, а не тролей. Что не нравится в том что я выложил, на что обратить внимание. Тем о российском производителе и это один из них и по моему мнению претендует на лучших.
А в чем преимущество ваших изделий. Т.е. почему люди должны купить именно это оборудование ?
Skaramush
11.2.2016, 21:49
Троллей не обнаружил. Рецидив - напротив. Ещё сутки осознания.
У меня есть вопросы к мистеру Бану:
1. Как ведущий российский производитель 5 лет обходился без собственной сервисной службы (в отличие от других более известных О и Т)?
2. Цеха гаражи порошковые окраски и склады с медной трубой это все круто. А где лаборатории известного производителя в которых тестируется оборудование? Где программа подбора?
Если опасаетесь третьего захода в парную, велкам в приват чат.
Вот оно тебе надо? Все равно этот чел (типа, руководитель академического уровня) кроме общих фраз ничего не скажет.
Я же не случайно про брата спросил...
Он на мазда3 фотался на фоне синего чемодана. Собирал своими руками.
Странная Белка
12.2.2016, 12:16
Да уж. Нормальный производитель не вопил бы, что это "прорыв", а Carrier - барахло.
Выложил бы каталог, технические данные. А то скажи ему кто лучше. Вот carrier и лучше, даже по картинке видно. И Trane, и Stulz, и даже Climaveneta. Меня тут итальянцы научили, что надо произносить КлимавЕнета, а не КлимавенЕта. Век живи - век учись.
На самом деле чилер это не предмет интерьера и в большинстве случаев его внешний вид не играет особой роли. Более того, учитывая квалификацию специалистов большинства эксплуатирующих организаций я бы не стремился (и не стремлюсь) к каким-то наворотам, особенно в автоматике. Особенно, если машина едет на периферию... Если стоимость системы управления начинает превышать стоимость управляемого, наверно это неправильно. До определенных мощностей вполне достаточно и того, что показал обсуждаемый автор. Оценивать эту продукцию с технической стороны не имеет смысла ввиду отсутствия этой технической стороны. Ну а что мне не понравилось, так я уже сказал, гордыня это один из грехов. Зачем человеку понадобилось восстанавливать против себя все сообщество - загадка.
Как сказать... Автоматика правильная очень сильно спасает оборудование от не минуемой гибели. В агрегатах с винтами она по определению не выйдет выше оборудования.
ИМХО, должен быть принцип разумной достаточности.
А все рукоблудия "эксплуататоров" и "сервисников" все равно нельзя предусмотреть.
Да это все понятно. Никто не спорит, что чилер на классных компрессорах с превосходной автоматикой будет лучше и работать и защищен. Денег на него нет, вот проблема, а работать надо. Так что пусть хоть так.
Странная Белка
12.2.2016, 16:58
Цитата(v-david @ 12.2.2016, 16:32)

Так что пусть хоть так.
Да пусть, кто ж спорит.
Только зачем же он говорит, что это прорыв, и земля еще не видела такой великолепной холодильной машины. И фотографии на полстраницы. Пфф
А потому, что 4 из 5 клюют на красное словцо. Тот факт, что они не нырнули за это время, уже о чем-то говорит. Просто здесь несколько другая аудитория, аллергичная к рекламе… антидот - техдоки. Техдоки же палка о 2х концах, эксклюзивных партнеров то нет, все запчасти в свободном доступе

Не по этой ли причине итальянцы не выкладывают мануальчики в сеть? Вот накинулись все разом, создали ажиотаж и что? Интересуют данные, запрашивайте в лс. Критиковать любой фраер может, клеят чиллеры единицы. Какой-никакой, а свой родной, не кериер, не трейн… сегодня отверточная сборка, завтра кто-то другой соберет контроль, послезавтра компрессор, глядишь и промышленность зашевелится и не будете фалломорфировать на всякие клизмавендетты.
Бан незаслужен! Эмоции в сторону.
Цитата(airwave @ 12.2.2016, 0:22)

У меня есть вопросы к мистеру Бану:
1. Как ведущий российский производитель 5 лет обходился без собственной сервисной службы (в отличие от других более известных О и Т)?
2. Цеха гаражи порошковые окраски и склады с медной трубой это все круто. А где лаборатории известного производителя в которых тестируется оборудование? Где программа подбора?
Справедливости ради замечу, что итальянцы к примеру тоже не парятся своими лабораториями и программы подбора часто еще под ДОС.
Мне на запрос о шуме по октавах у вентилятора прецизионника предназначенного для работы на сеть был дан ответ - мы такими данными не владеем.
Skaramush
12.2.2016, 19:06
Цитата(DDAVID @ 12.2.2016, 19:00)

Бан незаслужен! Эмоции в сторону.
Желаете сами отдохнуть за обсуждение модерации в общей теме?
Бан был выписан за откровенно хамскую манеру поведения. И лексику типа "обсирать" и т.п.
Как бы там не было, но надо марку держать надо. Ремонтировать агрегаты на швелерах исключительно в касках... Особенно на винтах. Всю голову погнешь, без каски.
Цитата(Blade runner @ 11.2.2016, 20:50)

А в чем преимущество ваших изделий. Т.е. почему люди должны купить именно это оборудование ?
Приимущества во всем в принципе. В подходе к разработке например. Все узлы расположены так, чтобы было удобно добраться.
Суть в том, что все делают из одинаковых запчастей. Вообще все. Т.е. технически никто не может отличаться от других. Остается выбиваться внешним видом, скоростью производства, контролем качества, и удобством обслуживание. В этом Сфера-Холода и привлекает покупателей. Не буду называть других "российских" производителей, которые как лепили 5 лет назад, так и делают до сих пор тоже самое. Не смотря на замечания покупателей не меняются, потому что вроде как берут. Это отвратительный подход, я бы сказал российский. Здесь я хотел услышать и обсудить данного произоводителя, чтобы указать на какие то недостатки, чтото поменять, что то посоветовать. А все что увидел это группу людей, которые видимо недавно вышли из детского сада. Не все конечно, но те кто был готов к диалогу, просто либо обошли стороной или просто им не дали, ну или испугались быть осмеянными. Очень печально. Я считал, что тут собрание образованных и адекватных людей. Можете дальше меня банить. Я не буду лицемерить.
У меня есть вопросы к мистеру МегаБану:
Ваши агрегаты не приспособлены под изменяемую нагрузку. Имел счастье перебирать винт на утопленном агрегате, в некоторых ситуациях проклинал производителя. Правда он был производства 2011 года что ли.
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 18:48)

Справедливости ради замечу, что итальянцы к примеру тоже не парятся своими лабораториями и программы подбора часто еще под ДОС.Мне на запрос о шуме по октавах у вентилятора прецизионника предназначенного для работы на сеть был дан ответ - мы такими данными не владеем.
Мне на запрос , к примеру, о мощности холмашины ответили четко- нам поступают компрессора заведомо обозначенной мощности и проверкой их мы не занимаемся. робкое возражение, что мол ну и как вы мне обеспечите гарантированно обещанную мощность? ответ, а зачем вам ? Далее вопрос о колве и извинения, что к ним поступаю компрессора гарантированной мощности и далее ... вобщем вот машина на 10квт, вот на 15 и вот на 20 квт и бумажка что такой мощностью они обладают. И не более.
Дальнейшее о обозначении колва( за сотню) покупаемых машин привело их в замешательство, но не по существу, а по поводу устранения желания узнать ответы на вопросы.
Цитата(SSA @ 1.2.2016, 16:23)

Ага, и называется то ли Инжтрейд, то ли Дельта...

Со всеми вытекающими... Бу-га-га...
А какие вытекающие? Что то аж интересно стало. Клиенты у них серьезные. Комплектующие импортные, от известных производителей. Что не так с их продукцией? Негативных отзывов не нашел.
А вытекающие в том, что у двух РАЗНЫХ фирм по определению не могут быть одинаковые телефоны.
ИМХО, кидалово или с поставкой или "кривое" оборудование.
P.S. Как правильнее надо было написать:
У них или
У нас?
Цитата(airwave @ 1.4.2016, 18:06)

У меня есть вопросы к мистеру МегаБану:
1. Этим занимались частные компании, своя появилась по просьбам клиентов, так как все время переживают за гарантию, хотя никого не кидали еще не разу.
2. Лаборатория существует тогда, когда создается новый продукт. Все комплектующие прошли лаборатории на тех производствах где сделаны и имеют четкие характеристики, а значит смысл их повторного тестирования нет. Все оборудование проходит проверку на стенде где имитируются условия технического задания клиента. Программа подбора на сайте и это не компрессора, а установки. Как показала практика потребитель не понимает что ему нужно и не одна программа не поможет, по этому есть опросный лист и он все проблемы решает.
Еще вопросы есть? Готов ответить
Цитата(RusBuka @ 1.4.2016, 22:05)

Ваши агрегаты не приспособлены под изменяемую нагрузку. Имел счастье перебирать винт на утопленном агрегате, в некоторых ситуациях проклинал производителя. Правда он был производства 2011 года что ли.
Если указано в техзадании, то делается под изменяемую. Недавно отгружен чиллер с плавной регулировкой компрессоров, 18 вентиляторов конденсатора, резервный контроллер, резервные насосы и все это в автоматическом режиме. Нужно сложнее? Любой каприз за ваши деньги
1. У вас общественная компания?
Сервис не нужен. Ибо он гарантийный бабос отъедает от маржи.
А как решали вопросы с рекламациями? Мертвые горшки на старте ? Утопленные контуры в гарантию изза кривых проектов по гидравлике?
2. Если вы не сарай, а серьезный производитель чиллеров извольте иметь лабораторию. Она нужна не только для того, чтобы новое оборудование тестировать... но и для составления таблиц холодопроизводительности машин при различных условиях. Вот у кетайцев и макарон такие таблицы есть.... либо программа подбора... а что есть у вас?)
Где данные по шуму?)
МегаБан... сарай ваше производство... натуральный.
Но если заказчик хочет дешевле и его не волнует скока в итоге этот чиллер выдаст кВт... то это его выбор конечно.
Коллеги, а может стоит все-таки немного по-другому взглянуть на эту тему? Плохо или хорошо, но megaden все-таки делом занимается, что-то свое пытается двинуть, а не тупо перепродавать. Ну да, форма представления им своей продукции немного неожиданная, ну и что? Ломается или не ломается его оборудование? Да, ну и что? "Слеплено на коленках"? и что? Нет ничего проще, чем закупить на ярды оборудования, развернуть цеха, запулить некий мега проект... чет желающих не видно.Уверен, все понимают почему. Так что пусть хоть так.
А, кстати, обсуждать то кроме этой "ненавязчивой" рекламы от RU4EY и megaden по большому счету и нечего.
У них на сайте нет не то чтобы технического описания, сервисной, эксплуатационной или монтажной инструкции.
Такое ощущение, что вышеупомянутые - обычные менеджеры, "продвигающие" оборудование. Типа, оно у нас самое-самое...
ИМХО, для специалистов надо знать оборудование, прежде чем предлагать его клиенту
Цитата(SSA @ 28.4.2016, 7:54)

У них на сайте нет не то чтобы технического описания...
Как нет. Есть.
Ссылки на pdf со страницы с продукцией
http://deltacold.ru/templates/pdf/katalog-...niy-chiller.pdfhttp://deltacold.ru/templates/pdf/katalog-...go-tipa-ZSA.pdfНа все ссылки бросать не буду, и так понятно что не заметили.

А вытекающие в том, что у двух РАЗНЫХ фирм по определению не могут быть одинаковые телефоны.
ИМХО, кидалово или с поставкой или "кривое" оборудование.
P.S. Инжтрейд - Юр. лицо. DELTA - Торговая марка принадлежащая Инжтрейд.
Цитата(airwave @ 27.4.2016, 21:35)

1. У вас общественная компания?
Сервис не нужен. Ибо он гарантийный бабос отъедает от маржи.
А как решали вопросы с рекламациями? Мертвые горшки на старте ? Утопленные контуры в гарантию изза кривых проектов по гидравлике?
2. Если вы не сарай, а серьезный производитель чиллеров извольте иметь лабораторию. Она нужна не только для того, чтобы новое оборудование тестировать... но и для составления таблиц холодопроизводительности машин при различных условиях. Вот у кетайцев и макарон такие таблицы есть.... либо программа подбора... а что есть у вас?)
Где данные по шуму?)
МегаБан... сарай ваше производство... натуральный.
Но если заказчик хочет дешевле и его не волнует скока в итоге этот чиллер выдаст кВт... то это его выбор конечно.
судя по нику перевод на русский это ПУК. Что вы сделали в своей жизни расскажите? Чего добились? Или вы тот самый неудачник, который бухает каждый день, живет на пособие государства и строчит подобные сообщения в форумах? Кроме этого поноса который вы пишите можете чтото дельное сказать? Я ищу конструктивный диалог и не желаю общаться с малолеткой или неудачником которого бесят удачи других.

А, кстати, обсуждать то кроме этой "ненавязчивой" рекламы от RU4EY и megaden по большому счету и нечего.
У них на сайте нет не то чтобы технического описания, сервисной, эксплуатационной или монтажной инструкции.
Такое ощущение, что вышеупомянутые - обычные менеджеры, "продвигающие" оборудование. Типа, оно у нас самое-самое...
ИМХО, для специалистов надо знать оборудование, прежде чем предлагать его клиенту
Техническое описание есть к каждому чиллеру стандартного модельного ряда.
Сервисная, монтажная и эксплуатационная документация дается к чиллеру при покупке. Для чего она на сайте? Чтобы ее скачивали, переделывали гаражные производители?
Кто бы я не был, менеджер, покупатель или просто прохожий, какая это разница? Я заявил, что лучшее, потому что так считаю. Или я не имею на это право?
Цитата(v-david @ 28.4.2016, 7:05)

Коллеги, а может стоит все-таки немного по-другому взглянуть на эту тему? Плохо или хорошо, но megaden все-таки делом занимается, что-то свое пытается двинуть, а не тупо перепродавать. Ну да, форма представления им своей продукции немного неожиданная, ну и что? Ломается или не ломается его оборудование? Да, ну и что? "Слеплено на коленках"? и что? Нет ничего проще, чем закупить на ярды оборудования, развернуть цеха, запулить некий мега проект... чет желающих не видно.Уверен, все понимают почему. Так что пусть хоть так.
Похоже единственный здравомыслящий на форуме пока. По инструкции тему почему то закрыли и ответить не могу. Нужна инструкция на нестандартный чиллер по всем стандартам. По этому ищем фрилансера для разовой работы.
1. Хамить не надо. Вас же уже банили за хамство, а вы не сделали для себя выводов.
НИК megaden вообще ничем кроме хамства пока еще на этом форуме не выделился. И свои оценки оставьте при себе. ("Гусары, молчать!" ® )
2. Если вы не поняли про документацию - вы занимаетесь не своим делом.
2 RU4EY
Каталог и описание (вдруг, если Вы не знаете) это разные вещи.
есть предложение, давайте либо закроем эту тему, либо как-то попытаемся изменить ее тон. К слову, megaden, я не знаю, специально или нет, но Вы зря дразните гусей. Мне кажется иной стиль общения принесет больше пользы для себя и для дела, нет? Рвать друг на друге волосы и кидаться какашками менее продуктивно если, конечно, цель не измазать и не измазаться. Гуси правда тоже хороши, причем большая половина из них точно когда-нибудь сама что-то собирала "в сараях" и "на коленках" не утруждая себя описаниями. Ваш покорный слуга тоже из их числа. Спилите мушки, господа.
Когда нет оргументов король чиллеров мегабан начинает переходить на личности и оскорбления и видит вокруг одних врагов и шпиенов .... ведь обидели его любимого ребенка компанию СХ... ответить то по сути нечего и расти похоже уже некуда.
Посмотрел на данные каталогов дельты из Питера и СХ из мск.
Сравнил. Небо и земля. Дельта предоставляет более широкую таблицу производительностей для проектировщиков. Очень они расстраиваются когда узнают, что нет Q для температуры на улице +25 или +35 при воде +7,+8, +9, +11 и т.д. на выходе.
И почему то запрещенный в России R22. Непонятный уровень шума в дБ(А). Цифры взяты с потолка? Есть уровень звукового давления и корректированный уровень звуковой мощности. А что такое уровень шума?
Когда дилеру нужен был готовый чиллер для пищевого производства я сразу его отправил в СХ. Ибо там есть чиллеры для всех хотелок и по бюджету заказчика.
Однако теперь сомневаюсь, что поступил правильно. Ибо с таким отношением к людям хлебнут они помоев полной ложкой.
Skaramush
2.5.2016, 10:47
И снова победитель в конкурсе "хамло недели" получает приз в виде свободы от форума на месяц.
Михаил011
21.9.2016, 9:30
Добрый день! Пожалуйста помогите. Есть потребность в постройке катка размером 10х12 метров. Нужно оборудование. Куда обратиться? Бюджет не большой, поэтому оборудование нужно российского производства. Выделенная мощность по электричеству всего 15 кВт.
iluxin125
21.9.2016, 9:38
мощность по электричеству всего 15 кВт.Этого мало.
Цитата
Есть потребность в постройке катка размером 10х12 метров. Нужно оборудование. Куда обратиться? Бюджет не большой, поэтому оборудование нужно российского производства. Выделенная мощность по электричеству всего 15 кВт.
какойнить "криотех", "промхолод" или чото подобное. 15кВт мало.
Для себя вопрос с чиллерами российского пр-ва решил. Корфы, неды везут какието иностранные(кажеца итальянские), лепят шильдики сделано в РФ и никаких гвоздей. Документацию в привычном виде дают, так что тут проблем нет. А наши... ну года два назад пытался найти - это ад какойто. Нормальных паспортов, характеристик, даже каталогов нет. По телефонам хамоватые бабы отвечают... Даж не совок, ей-богу, а как будто враг им позвонил и пытаеца чото выведать. Антирекламой занимаца не буду потому без названия контор.
доброго дня.
NED делают сами, был на их производстве.
Цитата(Михаил011 @ 21.9.2016, 11:30)

Есть потребность в постройке катка размером 10х12 метров.
Выделенная мощность по электричеству всего 15 кВт.
Даже не заморачивайтесь. Как минимум, надо в 2 раза больше.
Михаил011
21.9.2016, 17:22
Почему Вы так уверенны,что надо в два раза больше? Размер катка всего 120 кв. метров, соответственно чиллер нужен небольшой мощности.Просто я совсем не специалист...но каток мне очень нужен.
Недавно считал удельные величины по каткам для массового катания при использовании айс-матов.
Выходило что то около 230 Вт холода на м2 льда. Получаем 0,23*120=27,6 кВт холода
При коэффициенте хол машины для работы на лед в 2,5
Получаем что на саму хол машину нужно примерно 11 кВт
Но есть еще насос и прочие потребители, они хоть и небольшие но тоже что-то ест.
Но в целом можно попробовать и на 15 кВт крутануть.
По ценам не думаю, что "российский" чиллер будет дешевле китайца или даже итальянца.
В РФ, к сожалению, не производят почти ни каких комплектующих, все привозное, а при учете почти мелкосерийного производства,
цены выходят иногда даже выше.
Михаил011
21.9.2016, 17:40
Спасибо, уже оптимистичнее!
Цитата(Kostia @ 21.9.2016, 19:32)

Недавно считал удельные величины по каткам для массового катания при использовании айс-матов.
Выходило что то около 230 Вт холода на м2 льда. Получаем 0,23*120=27,6 кВт холода
При коэффициенте хол машины для работы на лед в 2,5
Получаем что на саму хол машину нужно примерно 11 кВт
Вы не учли, что зависимость нелинейная.
Если не секрет зависимость чего от чего
Вт/м2 от площади, так тут как бы тонкая пластинка льда, не объем, боковые стенки изолируются, так что можно пренебречь
основные потери с поверхности и в землю (основание) так что как +/- прокатит.
Если у вас есть другие более детальные расчеты прошу "в студию". Дружно все посмотрим.
Такое ощущение, лёд у вас сам появился. Такой оппа, и уже есть.
iluxin125
22.9.2016, 21:06
300вт\м2---средний показатель.А теперь сам подбери холодильную машину,а мы оценим.