Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция раздевалок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
серж
собственно есть корпус раздевалок на 1 этаже и тренажерный зал на 2-м этаже. согласно "справочное пособие к СниП 2.08.02-89* «Проектирование спортивных зданий, помещений для физкультурно-оздоровительных занятий и крытых катков с искусственным льдом»." нужно делать приток в раздевалку(гардероб), вытяжку из душевых. вот так Нажмите для просмотра прикрепленного файла (переточная решетка в дверях(или над ними) на плане еще не показана)

но заказчик отвергает такой вариант мотивируя тем что в душевых "будет вонять грязными носками" из гардероба.... я предложил такой вариант Нажмите для просмотра прикрепленного файла . теперь требует повышение кратности в раздевалке до 5.(опять же на словах). ГИП у нас недееспособен(т.е бумажку за подписью заказчика и его требованиями не получу).да еще и кондиционер в гардероб требует поставить....

вопрос: возможно ли дать логическое обоснование считай двукратного увеличения притока в СЭС и выполнение дополнительной вытяжной системы???
Vano
какая стадия проектной документации?
серж
Цитата(Vano @ 2.9.2009, 11:17) [snapback]430249[/snapback]
какая стадия проектной документации?

РП(формально), реально - уже фундамент отлили и строят - согласовывать будут потом.....
Vano
Еще вопрос - тип здания по назначению?
exelente
Цитата(серж @ 2.9.2009, 10:59) [snapback]430239[/snapback]
собственно есть корпус раздевалок на 1 этаже и тренажерный зал на 2-м этаже. согласно "справочное пособие к СниП 2.08.02-89* «Проектирование спортивных зданий, помещений для физкультурно-оздоровительных занятий и крытых катков с искусственным льдом»." нужно делать приток в раздевалку(гардероб), вытяжку из душевых. вот так (переточная решетка в дверях(или над ними) на плане еще не показана)

но заказчик отвергает такой вариант мотивируя тем что в душевых "будет вонять грязными носками" из гардероба.... я предложил такой вариант . теперь требует повышение кратности в раздевалке до 5.(опять же на словах). ГИП у нас недееспособен(т.е бумажку за подписью заказчика и его требованиями не получу).да еще и кондиционер в гардероб требует поставить....

вопрос: возможно ли дать логическое обоснование считай двукратного увеличения притока в СЭС и выполнение дополнительной вытяжной системы???

Так если зак хочет топусть и получит)) И согласовывает тоже пусть сам))
А построить дело не хитрое если денег не жалко заку. Приток который для душа пусть дует на границе между раздевалкойи душевой. Кондей тоже пусть ставят, его всеравно включать не будут. Но ставить не в рамках проекта, он в СЭС не пройдет. Температура в раздевалке +24, а температура струи +15. В СНИП 41- по русски написано про температуру приточных струй для ассимиляции теплоизбытков. По сути и в офисах кондеи не лезут, но тут точно нельзя. Люди без одежды, все в соплях будут палюбому.

Так заку и объясните, что требования руководства вы выполните, но я типа предупреждал. И письмо электронное в адрес всех участников, чтоб потом не говорили, что ничего не говорилось.

А то что стадия РП это не важно, живой объект тоже сдавать придется.
серж
Цитата(Vano @ 2.9.2009, 11:28) [snapback]430261[/snapback]
Еще вопрос - тип здания по назначению?

насколько я понимаю, общественное.( по крайней мере я его отнес к общественным)
jota
Странно, что столько тепла выбрасывается. Тем более, что вентиляция должна работать весь рабочий день (16 час) на максимуме и ночью на минимуме (чтоб убрать запахи, влажность и предотвратить образование плесени) - надо бы рекуператоры, хотя бы потолочные.....
Вызывают сомнения расположение вентиляторов в душах - там высокая влажность и исполнение вентиляторов должно быть соответствующим.... может лучше крышники?
Это ведь объект в СПб, а не абы где....
Vano
Общественное - это значит не чисто спортивное? Офисы есть? Проект будет проходитьтолько СЭС или еще госэкспертизу?
серж
Цитата(exelente @ 2.9.2009, 11:32) [snapback]430263[/snapback]
Так если зак хочет топусть и получит)) И согласовывает тоже пусть сам))
А построить дело не хитрое если денег не жалко заку. Приток который для душа пусть дует на границе между раздевалкойи душевой. Кондей тоже пусть ставят, его всеравно включать не будут. Но ставить не в рамках проекта, он в СЭС не пройдет. Температура в раздевалке +24, а температура струи +15. В СНИП 41- по русски написано про температуру приточных струй для ассимиляции теплоизбытков. По сути и в офисах кондеи не лезут, но тут точно нельзя. Люди без одежды, все в соплях будут палюбому.

Так заку и объясните, что требования руководства вы выполните, но я типа предупреждал. И письмо электронное в адрес всех участников, чтоб потом не говорили, что ничего не говорилось.

А то что стадия РП это не важно, живой объект тоже сдавать придется.

самое интересное, что зак на письма не отвечает, а звонит генеральному директору со словами -"Ваши "проектанты" работать не хотят - отмазки придумывают и заставляют меня типа бумаги разные писАть". естественно,что мне влетает за срыв проекта.....если честно,то уже надоело....СНИПы и госты заку пофиг, так как считает что требуемые им параметры _ЛУЧШЕ_ чем в СНиПе....

Vano, первый этаж - раздевалки с массажной и кабинет врача, второй этаж - тренажерный зал и помещение прессы. офисов нет. только СЭС.(меньше 1500м2)
серж
Цитата(jota @ 2.9.2009, 11:40) [snapback]430270[/snapback]
Странно, что столько тепла выбрасывается. Тем более, что вентиляция должна работать весь рабочий день (16 час) на максимуме и ночью на минимуме (чтоб убрать запахи, влажность и предотвратить образование плесени) - надо бы рекуператоры, хотя бы потолочные.....
Вызывают сомнения расположение вентиляторов в душах - там высокая влажность и исполнение вентиляторов должно быть соответствующим.... может лучше крышники?
Это ведь объект в СПб, а не абы где....

предложено было в самом начале.....не хочет зак крышники...типа "они мокнут и замыкают и вообще ненадежные, а зимой еще и обмерзают"..... еще хочет объединить _ВСЕ_ воздуховоды в один под потолком 2-го этажа и одной большой свечкой выбросить выше кровли newconfus.gif . "но я на это пойтить не могу" - объединять вытяжку из с/у и из остальных помещений.
Vano
Действительно лучше чем в СНиПе, с небольшими Вашими изменениями - как бы зделал я
1. Так как проект не проходит госэкспертизу никто дрючить вас за расходования лишний энергоресурсов не будет.
2. Пишите письмо Заку (ГИП или директор) (если он Вам не хочет) - что Вы принимаете его пожелания (часть), но если СЭС напишет по данной проблеме замечания устранения за его счет - и цену укажите.
3. Обеспечьте минимальный переток именно минимальный - это для СЭС из гардеробной в душевую, и подайте основную часть в душевую - тем более по одному из СНиП это можно.
4. Кондей не вешайте - чтоб не нарушать температуру струи - поставьте канальный охладитель или отдельную приточку с охлаждением. (и увеличьте то 5 крат воздухообмен).
серж
Цитата(Vano @ 2.9.2009, 11:55) [snapback]430285[/snapback]
Действительно лучше чем в СНиПе, с небольшими Вашими изменениями - как бы зделал я
1. Так как проект не проходит госэкспертизу никто дрючить вас за расходования лишний энергоресурсов не будет.
2. Пишите письмо Заку (ГИП или директор) (если он Вам не хочет) - что Вы принимаете его пожелания (часть), но если СЭС напишет по данной проблеме замечанияустранения за его счет - и цену укажите.
3. Обеспечьте минимальный переток имино минимальны - это для СЭС из гардеробной в душевую, и подайте основную часть в душевую - тем более по одному из СНиП это можно.
4. Кондей не вешайте - чтоб не нарушать температуру струи - поставьте канальный охладитель или отдельную приточку с охлаждением. (и увеличьте то 5 крат воздухообмен).

вот это как раз спорный вопрос - в СЭС у нас как раз и дрючат за это.....(достают нормы и говорят "почему без шапки?" rolleyes.gif ).
за остальные советы - СПС.
jota
ув. серж
Пролистал Ваши сообщения и увидел одно - Вы на всех объектах жалуетесь на заказчика и на всех объектах заказчик требует от Вас нарушения норм...... что-то здесь не то....
Может стоит подумать о том, чтоб пойти на монтаж мастером или прорабом на пару лет и закалить характер?
серж
Цитата(jota @ 2.9.2009, 12:11) [snapback]430294[/snapback]
ув. серж
Пролистал Ваши сообщения и увидел одно - Вы на всех объектах жалуетесь на заказчика и на всех объектах заказчик требует от Вас нарушения норм...... что-то здесь не то....
Может стоит подумать о том, чтоб пойти на монтаж мастером или прорабом на пару лет и закалить характер?

ув. Jota. на форуме я спрашиваю про именно такие проблемные объекты.это далеко не _ВСЕ_.
не надо указывать, куда мне идти....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.