Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постановление правительства РФ от 16.02.08 № 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Страницы: 1, 2, 3
GASPAR
Цитата(Илюха @ 30.10.2011, 18:57) *
А "том" означает отдельно сшитую книжечку? Т.е. если делать по разделу III постановления, то проект будет состоять из 8 (а может и из 10) отдельных книжечек? Мы проект газоснабжения выполняем в одной книжке, в которую входит пояснительная записка, общие данные, план трассы газопровода, профили, обвязка ДРП, спецификация и т.д.? А по постановления эту книжку надо раскидать по 8 разделам + добавить информации по требованию постановления??? А спецификация в какой раздел входит?

По ГОСТ Р 21.1101-2009 каждый том - отдельный.
Спецификация по постановлению правительства №87 отсутствует в стадии П. Включаем в стадию Р.
На сайте главгосэкспертизы дано пояснения (пошустри в "вопрос-ответ"), что линейным объектом считается объект до границ участка объекта капитального строительства до этой границы проектируемся как линейный объект
Илюха
Спасибо, GASPAR, за ответ. Почитал ГОСТ Р 21.1101-2009 - более менее для себя прояснил различие проектной и рабочей документации. Возникло еще больше вопросов. А пояснительная записка в стадии Р не нужна? Я всегда делал только стадию РП-рабочий проект. Насколько я понял на сегодняшний момент стадии РП по действующим гостам вообще не существует... Всегда ли нужно разрабатывать стадию П? если газопровод не подлежит экспертизе достаточно ли разработки стадии Р?
Поискал на сайте главгосэкспертизы http://www.gge.ru/ про то, что линейный объект считается до границы участка не нашел.(((
Дело в том, что в архитектуре при согласовании проекта с ними просят предоставить проект, оформленный согласно ПП 87...
Илюха
Еще один момент: наш облгаз принимает для согласования только рабочую документация, а экспертиза, понятно, проектную. А можно ли пройти экспертизу без согласования облгаза? Мне совершенно не ясен порядок согласования проекта! Я имею ввиду именно согласно действующим законам.
Мы делаем так: согласовываем стадию Р в облгазе, затем делаем доп. разделы (ООС, ГОЧС, ПОС,...), переименовываем документацию в ПРОЕКТНУЮ и проходим экспертизу.
Dima75
Цитата(Илюха @ 1.11.2011, 1:34) *
Еще один момент: наш облгаз принимает для согласования только рабочую документация, а экспертиза, понятно, проектную. А можно ли пройти экспертизу без согласования облгаза? Мне совершенно не ясен порядок согласования проекта! Я имею ввиду именно согласно действующим законам.
Мы делаем так: согласовываем стадию Р в облгазе, затем делаем доп. разделы (ООС, ГОЧС, ПОС,...), переименовываем документацию в ПРОЕКТНУЮ и проходим экспертизу.

У нас (Свердловская обл.) ситуация такая же - разрабатываем все разделы по 87 + полноценная стадия Р (со спецификацией, прилагаемой к ГСН и ГСВ), тупо в штампе ставим стадию П, несем в ГРО, согласовываем как Р и, после этого, на госку... Один головняк - обосновать ЗАКу стоимость проектирования (60% - П и 40% -Р), т.к. коллеги, пользуясь "рекомендованным" соотношением цен по стадиям, демпенгуют, сволочи!
Dima75
Совсем забыл, извините. Уважаемому Сан Санычу огромное спасибо!!! Молодец и настоящий (стоящий) мужик - это вам камень, понторылые демагоги и всезнайки центра России! bleh.gif
olvest
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, для разработки ППО нужны ли акты выбора земельных участков и схемы расположения на кадастровых планах территории, а так же кадастровые паспорта на земельные участки через которые проходит линейный объект?? Просто проектировщик, как мне кажется, требует лишнего! Где то это на законодательном уровне определено, что ППО оформляется на основании вышеуказанных документов???
За ранее спасибо.
И еще может есть у кого-нибудь кусочек графической части ППО в личку или так выложить (именно в плане как выглядит ППО)
Dima75
olvest, посмотри http://proekt-gaz.ru/load/chertezhi_gazosn...nija/66-1-0-931
Там есть графика ППО.
dugarik
Вопрос по разделу "Мероприятия по охране окр. среды", отдали проект газопровода (Г3, примерно 1км) экологам, для разработки данного раздела. Они требуют исходные данные: 1. Инженерно-экологические изыскания (отчет), причем там столько требований! 2. Заключение Архнадзора по памятникам истор. наследия, 3. ТУ депортамента дорожной деятельности, с расчетом компенсационной посадки растений и т.п.! helpsmilie.gif Подскажите пож-ста, неужели такие требования необходимы?
Вило
спасибо
dvvartist
Цитата(Сан Саныч @ 4.12.2009, 12:54) *
Уважаемые коллеги, друзья, товарищи и тд и тп. !
Срочно требуется ВАША помощь. Суть дела заключается в следующем: в соответствии с
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВТЕЛЬСТВА РФ от 16 февраля 2008 года N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" Проект газопровода низкого давления должен содержать : Раздел 8 "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" . До недавнего времени этот раздел мы включали в состав пояснительной записки в виде небольшого пункта с текстом примерно на оду страничку, и этого было достаточно для экспертизы, но кажется прошли хорошие времена и теперь начали требовать разработку отдельного раздела с графической частью. в соответствии с п. 41 "Положения о составе разделов проектной документации
и требованиях к их содержанию". На данный момент ситуация складывается плачевная нужно срочно привести проект в соответствии с требованиями "ПОЛОЖЕНИЯ" .
а времени нет чтобы разобраться как делать данный раздел, тем более пожарников у нас в проектном нет.
Убедительная просьба у кого есть данный раздел (текстовая и графическая часть) поделится , выложить на форуме данный материал будет использован для примера оформления.
Да и еще если кому будет не жалко выложите - Раздел 2 "Проект полосы отвода газопровода" и Раздел 5 "Проект организации строительства" оформленные в строгом соответствии с выше указанном положением. Ниже прилагаю Пояснительную записку от злополучного объекта буду рад выслушать критику по существу,только без ФЛУДА.
Еще раз сообщаю , что весь предоставленный ВАМИ материал будет использован в качестве примера для оформления.
Надеюсь на ваше понимание и бескорыстную помощь. dry.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

Дорогие форумчане! выручайте!! Проектируем газопроводы высокого и низкого давления! Делаем проекты по 87 постановлению! Раздел 8 "Мероприятия по обеспечению пож. безопасности" делаем по 87 постановлению, но только текстовую часть! проекты проходили нормально экспертизу! Сейчас экспертиза от нас требует графическую часть на этот раздел, а именно:
н) ситуационный план организации земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства, с указанием въезда (выезда) на территорию и путей подъезда к объектам пожарной техники, мест размещения и емкости пожарных резервуаров (при их наличии), схем прокладки наружного противопожарного водопровода, мест размещения пожарных гидрантов и мест размещения насосных станций;
о) схемы эвакуации людей и материальных средств из зданий (сооружений) и с прилегающей к зданиям (сооружениям) территории в случае возникновения пожара;
п) структурные схемы технических систем (средств) противопожарной защиты (автоматических установок пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода).
Я считаю что это требование нужно предъявлять к объектам капитального строительства , а не к линейным. Ведь газопровод в данном случает проложен по полям, по лесам....
Помогите кто может, может у кто сталкивался с таким вопросом, выложите пример оформления графической части!
Буду очень признателен!
dvvartist
Дорогие форумчане! выручайте!! Проектируем газопроводы высокого и низкого давления! Делаем проекты по 87 постановлению! Раздел 8 "Мероприятия по обеспечению пож. безопасности" делаем по 87 постановлению, но только текстовую часть! проекты проходили нормально экспертизу! Сейчас экспертиза от нас требует графическую часть на этот раздел, а именно:
н) ситуационный план организации земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства, с указанием въезда (выезда) на территорию и путей подъезда к объектам пожарной техники, мест размещения и емкости пожарных резервуаров (при их наличии), схем прокладки наружного противопожарного водопровода, мест размещения пожарных гидрантов и мест размещения насосных станций;
о) схемы эвакуации людей и материальных средств из зданий (сооружений) и с прилегающей к зданиям (сооружениям) территории в случае возникновения пожара;
п) структурные схемы технических систем (средств) противопожарной защиты (автоматических установок пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода).
Я считаю что это требование нужно предъявлять к объектам капитального строительства , а не к линейным. Ведь газопровод в данном случает проложен по полям, по лесам....
Помогите кто может, может у кто сталкивался с таким вопросом, выложите пример оформления графической части!
Буду очень признателен!
[/quote]
Отвечаю сам себе ) http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...ой+безопасности вот нашел! Кто еще поделиться?
Яман
Спасибо Сан Санычу!
н.и
спасибо огромное форумчанам и модераторам,благодаря таким как вы,нас не уничтожить никаким выдумщикам никому ненужной макулатуры biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.