Цитата(Сан Саныч @ 4.12.2009, 12:54)

Уважаемые коллеги, друзья, товарищи и тд и тп. !
Срочно требуется ВАША помощь. Суть дела заключается в следующем: в соответствии с
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВТЕЛЬСТВА РФ от 16 февраля 2008 года N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" Проект газопровода низкого давления должен содержать : Раздел 8 "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" . До недавнего времени этот раздел мы включали в состав пояснительной записки в виде небольшого пункта с текстом примерно на оду страничку, и этого было достаточно для экспертизы, но кажется прошли хорошие времена и теперь начали требовать разработку отдельного раздела с графической частью. в соответствии с п. 41 "Положения о составе разделов проектной документации
и требованиях к их содержанию". На данный момент ситуация складывается плачевная нужно срочно привести проект в соответствии с требованиями "ПОЛОЖЕНИЯ" .
а времени нет чтобы разобраться как делать данный раздел, тем более пожарников у нас в проектном нет.
Убедительная просьба у кого есть данный раздел (текстовая и графическая часть) поделится , выложить на форуме данный материал будет использован для примера оформления.
Да и еще если кому будет не жалко выложите - Раздел 2 "Проект полосы отвода газопровода" и Раздел 5 "Проект организации строительства" оформленные в строгом соответствии с выше указанном положением. Ниже прилагаю Пояснительную записку от злополучного объекта буду рад выслушать критику по существу,только без ФЛУДА.
Еще раз сообщаю , что весь предоставленный ВАМИ материал будет использован в качестве примера для оформления.
Надеюсь на ваше понимание и бескорыстную помощь.

Дорогие форумчане! выручайте!! Проектируем газопроводы высокого и низкого давления! Делаем проекты по 87 постановлению! Раздел 8 "Мероприятия по обеспечению пож. безопасности" делаем по 87 постановлению, но только текстовую часть! проекты проходили нормально экспертизу! Сейчас экспертиза от нас требует графическую часть на этот раздел, а именно:
н) ситуационный план организации земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства, с указанием въезда (выезда) на территорию и путей подъезда к объектам пожарной техники, мест размещения и емкости пожарных резервуаров (при их наличии), схем прокладки наружного противопожарного водопровода, мест размещения пожарных гидрантов и мест размещения насосных станций;
о) схемы эвакуации людей и материальных средств из зданий (сооружений) и с прилегающей к зданиям (сооружениям) территории в случае возникновения пожара;
п) структурные схемы технических систем (средств) противопожарной защиты (автоматических установок пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода).
Я считаю что это требование нужно предъявлять к объектам капитального строительства , а не к линейным. Ведь газопровод в данном случает проложен по полям, по лесам....
Помогите кто может, может у кто сталкивался с таким вопросом, выложите пример оформления графической части!
Буду очень признателен!