Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Струйно-нишевые горелки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
slay
Здравствуйте. Предлагают заменить горелку ГМП 16 котла ДЕ 25-14 на струйно-нишевую горелку СНГ. Обещают получить экономию газа от 5 до 15 %, плюс экономию электроэнергии, плюс устойчивую работу в диапазоне от 1,9 до 27 т/час. У кого есть опыт эксплуатации струйно-нишевых горелок прошу высказать свое мнение. Интересует не только экономические параметры, но и эксплуатационные характеристики горелки.
К.Д.
К нам тоже приходили и приносили даже их характеристики. За счет чего там экономия наведется, да еще такая огромная непонятно в принципе. Коэффициент избытка воздуха обещают 1,05, но когда наша наладчики сказали что на обычных РГМГ и им подобных горелках котлы работают с такими же показателями реакция была типа "это колдунство, только наша горелка способна так работать". Кроме того, КПД котла определяется в основном потерями с уходящими газами, которые от горелки зависят чуть более чем никак. Котел не сможет снять больше тепла с той же поверхности нагрева. Плюс нам обещали диапазон регулирования мощности 1:10, а Вам так вообще 1:14 уже.
ruben
Цитата(К.Д. @ 15.10.2010, 7:06) *
За счет чего там экономия наведется, да еще такая огромная непонятно в принципе.

Вы не правы. Как раз в принципе и понятно. Струйно-нишевая технология сжигания топлива, с управляемой структурой течения горючего и окислителя, основана на равномерной раздаче газа в потоке воздуха (без привлечения закрутки потока) с образованием устойчивой вихревой структуры, обеспечивающей смесеобразование и стабилизацию горения с самоохлаждением горелочного модуля. В струйно-нишевой системе в широких пределах режимных факторов реализуются устойчивые и легкоуправляемые вихревые структуры с высокой интенсивностью турбулентности потоков газа и воздуха, обеспечивающие качественное смесеобразование топливной смеси с необходимым уровнем горючей концентрации и надежную аэродинамическую стабилизацию горения.
История этого дела начиналась на Украине, в Киеве, с создания МДГГ - микродиффузионной горелки тогда ещё доцентом КПИ М.Абдуллиным. Потом были горелки КП - "квазікінетичний пальник". Я налаживал эти горелки - сырые и нестабильные с кучей недоработок, несовершенная конструкция охлаждения горелочного устройства, что часто приводило к перегревам горелочного устройства и выходу его из строя. И только потом родились СНГ, им на смену в 2007 пришла горелка СНТ и наконец год назад - ВРАД СНТ - вихревой реактор Абдуллина-Дворцина.
СНГ и тем более СНТ - горелка хорошая, пробовал налаживать и на котлах, и на печах и на зерносушилках. Факел - небольшой, смешение - удовлетворительное, альфа - 1,03...1,05. Горелка - очень стабильная, зажигается и работает в широком диапазоне давлений нагрузок (1:15). Окислы азота в последних конструкциях - ниже 80...100 ppm.
Минус - там, где горение газа должно быть с широким и турбулизированным факелом, горелка не годится. Факел достаточно вялый. До сих помню и переживаю полный провал своего проекта и наладки МДГГ на фриттоварочном барабане ХПЗ несколько лет назад. Вялый факел горелки не годился для нагрева стенок барабана и на макисмальных нагрузках всё тепло полностью уходило в трубу.
Ещё минус - дороговизна и отчасти неоправданный пиар и реклама с использованием админресурса на основе лозунга "Отечественное - в жизнь". Качество изготовления некоторых горелок СНГ - ниже всякой критики. И это пожалуй самый большой минус
К.Д.
ruben

А где собственно экономия до 15%? устойчивый факел это хорошо, но экономия за этот счет не доситгается при прочих равных условиях. Я собственно об этом говорил. а А хорошему наладчику и РГМГ проблем не доставит. Плюс ко всему я так понял что у них бывают различные формы пилонов, но нам привезли только плоские, на которых смешение должно идти только за счет срыва на кромке пи4лона. При этом сие поделие стоило 144 тыра и переделки амбразуры котла. Сплошной распил и откат. А альфа такая же как на всех еще советских дутьевых горелках, единственное что лучше это диапазон регулирования, но что там с коэффициентом избытка воздуха происходит не сказали (подозреваю что ощутимо растет,).
ruben
Цитата(К.Д. @ 15.10.2010, 15:50) *
ruben

А где собственно экономия до 15%?

Ну в принципе если Вы хотите, а примерно покажу как эти панове считают.
Берётся горелка старая. альфа в уходящих на котле со старой горелкой - примерно 2...2,14. Сплошь и рядом такие котлы. У ТС котёл - ДЕ 25-14 и горелка ГМП 16. Я вполне допускаю такой режим котла. Ставится горелка и грамотный наладчик после реконструкции амбразуры, обмуровки топки, кладки и т.д. доводит альфу до расчётных величин 1,03...1,05. Даже может и не доводить, а после осмотра и замера на старом котле перед выдачей коммерческого предложения взять паспортные величины из каталога горелок СНГ. Было 2,14, стало 1,03. Снижение альфы на 0,1 - это 0,7% КПД, снижение альфы на 2,14-1,03 это почти 8%. 15 не 15, но 8 процентов можно озвучить rolleyes.gif
К.Д.
Цитата(ruben @ 15.10.2010, 19:18) *
Ну в принципе если Вы хотите, а примерно покажу как эти панове считают.
Берётся горелка старая. альфа в уходящих на котле со старой горелкой - примерно 2...2,14. Сплошь и рядом такие котлы. У ТС котёл - ДЕ 25-14 и горелка ГМП 16. Я вполне допускаю такой режим котла. Ставится горелка и грамотный наладчик после реконструкции амбразуры, обмуровки топки, кладки и т.д. доводит альфу до расчётных величин 1,03...1,05. Даже может и не доводить, а после осмотра и замера на старом котле перед выдачей коммерческого предложения взять паспортные величины из каталога горелок СНГ. Было 2,14, стало 1,03. Снижение альфы на 0,1 - это 0,7% КПД, снижение альфы на 2,14-1,03 это почти 8%. 15 не 15, но 8 процентов можно озвучить rolleyes.gif

Ну такая схема не новость.0 Впихнуть невпихуемое, но альфа за котлом снижается не заменой горелки, а режимной наладкой и ремонтом обмуровки котла. Все остальное от лукавого. Когда они у нас в конторе получили вопрос в лоб - а где же экономия господа в ход пошли аргументы уровня мамой клянусь станет лучше. при этом предлагалось поставить горелку на котельной где давление газа перед ГГВ 30 кПа, а перед СНГ должно было быть что-то типа 10 для достижения мощности в 3 Гкал/ч. При нашем давлении они давали уже под 8 гиг. На вопрос куда нам столько ответ был типа поставьте ЗМС и все круто будет, только вот долго не доходило что заслонка будет работать за дроссель и рабочий диапазон регулятора становится неприлично узким. В общем очень часто надо переделывать и газовую часть котельной.
ruben
Ну коллега, Вы прекрасно понимаете, что всё это - неправильно. Если подписывая Договор, со штрафными санкциями в случаях нарушения, ссылаться на ТЗ, где все технические нюансы и моменты оговорены, таких ляпсусов быть не может. Тем более такие, как нагрузка котла и давление газа перед горелкой
Valiko
занимался наладкой нескольких ПТВМов и Е1 с горелками СНГ. Говно, а не горелки. У их производителей сильное лобби. Они и впихтвают их куда тока мона. И как правило за бюджетные деньги. На ДЕ менять не советую. Применение частоников двигателей дымососа и вентилятора наладка АСУ (режимная само собой), ремонт теплоизоляции дадут эффект

коэффициент 1:15 - ЛАПША. Зажигаются и горят - реально 1 к 20 и наверное более. Заявленный коэффициент избытка воздуха и правда достаточно низкий - 1,03. Но в пределах мощности 1 к 5-7. Первые модели наверное делали где-нибудь на кухне на коленке.
tiptop
Цитата(Valiko @ 16.10.2010, 18:52) *
Зажигаются и горят - реально 1 к 20 и наверное более

Что, диапазон регулирования шире, чем у германских горелок ?
Valiko
Так заявляют производители, работают и на низком и на среднем давлении, и пр. Реально зажигаются при давлении 10-15 мм газа (Т.е. отношение расхода газа на номинальной нагрузке к расходу газа в режиме розжига реально 20). Но при этом в точке розжига состав продуктов горения: кислород 20, СО - 10000
К.Д.
Цитата(tiptop @ 16.10.2010, 21:03) *
Что, диапазон регулирования шире, чем у германских горелок ?

А сколько по отчетам реально у нецмев диапазон? На Чибиталах серий Р90 добивались 15-18% от номинала, но избытов воздуха растет заметно, а учитывая что все моноблоки реально заточены под альфу в районе 1,15 в номинале, это уже не торт.
Valiko
Как на меня, в этом и фишка типа не наших горелок. Они НЕ РАБОТАЮТ при нагрузке меньше 20 % - выключаются в режим ожидания. А работать, т.е. гореть любой ценой - это наше, родное
tiptop
Цитата(К.Д. @ 16.10.2010, 21:00) *
А сколько по отчетам реально у нецмев диапазон?

Недавно я настраивал WM-G20/2-A исп. ZM - "обычную" (диапазон 20-100%), но с частотником у дутьевого вентилятора.
На минимуме сделал 4% O2. Можно было сделать намного меньше - угол поворота воздушных заслонок был задан "8,6*".

А с исполнением ZMI (1:22) не работал, не знаю, как у них...
tiptop
Цитата(Valiko @ 16.10.2010, 21:55) *
Как на меня, в этом и фишка типа не наших горелок. Они НЕ РАБОТАЮТ при нагрузке меньше 20 % - выключаются в режим ожидания. А работать, т.е. гореть любой ценой - это наше, родное

Ещё как работают!
Ту же самую G20/2-A (только без частотника) человек взял и по незнанию настроил на 8%:
http://newcok.3dn.ru/forum/38-902-6#32073 biggrin.gif

А какие отечественные дутьевые горелки работают хотя бы при 20% (от мощности котла) ?
Мне что-то ничего в голову не приходит...

Valiko
ГМ да и ГМГм 20% О
от своей, а не от мощности котла, на которых их ставят, дают. С частотниками или с хорошо уплотненными направляющими аппаратами ТДУ
tiptop
Цитата(Valiko @ 16.10.2010, 23:20) *
ГМ да и ГМГм 20% О
от своей, а не от мощности котла

От своей... Теперь понятно.

А вначале я не понял, чем же так плохи "не наши" горелки. smile.gif
Ведь для них 20% от мощности котла - это нормальный режим работы и без частотников.
А советские могут героически "гореть любой ценой" даже при 30% от мощности котла. biggrin.gif
Valiko
Я не это имел в виду. Они могут работать. Но автоматика настраивается, так, чтобы расход газа не был меньше 20% номинала.

Мы отклонились от темы. СНГ - туфта, а не горелки
ruben
Цитата(Valiko @ 16.10.2010, 17:52) *
занимался наладкой нескольких ПТВМов .... Говно, а не горелки.....

1.Если можно поподробнее. Котлы ПТВМ - котлы со ступенчатым набором нагрузки. На ПТВМ -50 этих горелок 12 штук, на сотке - 16 и на 180 - их 20ть. Очень сложно оценить и наладить работу одной конкретной горелки, если анализ за конвективкой - один. Как Вы определили что это горелки " Говно" или "туфта"? Я уже говорил, что первые экземпляры были сырыми и плохими. Но это не означает, что всё так плохо, и обобщать не стоит

2. Год назад налаживал Е-1 с горелкой МДГГ с автоматикой Ока-2 -а. на Чугуевском олейно-жировом комбинате. Добился альфы 1,03...1,05 (после топки, там встроенный экономайзер) и диапазона нагрузок 1...10. Вам как харьковчанину будет элементарно позвонить на котельную в Чугуев и узнать, что это - правда. Там висят мои режимные карты

3. Если есть какие проблемы с наладкой или с качеством горелок пожалуйста обращайтесь в личку. Есть связи с производителями СНТ, я думаю помогут. Единственное, что я не могу обещать, что услуги и мои, и производителей будут бесплатными
tiptop
Цитата(ruben @ 15.10.2010, 15:23) *
им на смену в 2007 пришла горелка СНТ и наконец год назад - ВРАД СНТ - вихревой реактор Абдуллина-Дворцина

Статья Абдулина, Дворцина, Жученко на rosteplo.ru :

Технология сжигания – определяющий фактор эффективности огнетехнических объектов
Valiko
Писать можно все, что угодно, На Е1, Е-2,5 добился того же, на Фастовских горелках, с хорошей автоматикой, заточенной под мои запросы, в т.ч. технический останов, плавные пуск и остановка. Возможно эти идеи пошли в серию. В этом прогресс. Но!!! Эти же папраметры достижимы, например если на Е1 установить горелку ГГВ-МГП-75,. Не в СНГ дело. Любая или почти любая смесительная горелка будет работать с нужной автоматикой. В профессионализме с тобой, Серега, соревноваться не буду (как АСУшник - ты нормальный, как технолог - проиграешь) . НО. Когда энти разработчики СНГ на ПТВМ-30 вырезают все исполнительные механизмы горелок по газу и воздуху, заявляют, что энти нев......е горелки имеют охренительный кф-т регулирования, когда на коленках сделанных горелках болтиками надо регулировать воздушную заслонку, когда предлагается работать без дымососа и .т.д. и все это под предлогом около научных теорий, становится скучно. Они слышат тока себя и набирают объекты, где типа их детища внедрены.
Valiko
Прочитал предлагаемую Рубеном статью Абдулина. винегрет из мух и котлет.
ruben
Цитата(Valiko @ 17.10.2010, 17:19) *
В профессионализме с тобой, Серега, соревноваться не буду (как АСУшник - ты нормальный, как технолог - проиграешь) . ....

clap.gif Спалил.
Ладно, Сергей, дело не в соревновании. Ты прав почти во всём, кроме одного. На Востоке говорят так Ночью Солнце не появится вместо Луны. Идея - она как солнце, её нельзя ни потушить, ни пригасить, ни очернить.
А идея этих горелок - верная. Процесс смешения может быть строго регулируемым и контролируемым без привлечениих закрутки воздуха. А то что делают некоторые модели эти горелки:

а) Все кто попало
б) Как попало, без строгого контроля

это - наша ночь. Поэтому я бы без тщательного контроля покупаемых горелок и четко прописанных Договора и ТЗ не рекомендовал приобретать эти горелки.
Valiko
Хорошо. мы отклонились от темы топика. Горелки СНГ от нормального производителя имеют нормальные эксплуатационные характеристики. И прекрасно будут себя чувствовать на новых, вновь монтируемых котлах. Какого-либо экономического эффекта ТОЛЬКО от замены одной железяки ГМП-16 на другую железяку СНГ не будет. Установка частотников на ТДУ, замена элементной базы АСУ даст эк. эффект без замены горелок.
ruben
Нашёл в своих фотоархивах несколько сделанных мной фотографий горелок МДГГ - СНГ. Вот образец горелки, сделанной как попало и кем попало. Завод Бетоникс, наладка контактного воздухоподогревателя, автоматика БАУ-1М. Альфа - 1,4...1,6 диапазон нагрузок 1...5, долгое время сложно было убрать СО. Обратите внимание на качество металла горелки, сварки газовых камер, короба воздуха, и самое интересное - внешне не видное но тем не менее - несовпадение осей просверленных отверстий для газовых струй-пилонов. Здесь отверстия сверлились вручную. Сложно представить себе импортную горелку такого качества изготовления

ТС, внимательно посмотрите, не подсовывают ли Вам подобное.
ruben
Поправка. Здесь - контактный водонагреватель
mdgg
Подскажите пожалуйста, в чем отличие (кроме стоимости) между горелками мдгг и горелками снг(снт). Кто видел ниши на горелках снг (снт)?
ruben
Я видел. Разница между МДГГ и СНГ(СНТ) - в наличии "ниш" - аэродинамических впадин - дополнительных завихрителей окислителя. У МДГГ, ранней версии горелок, таких "ниш" нет, у последних - они есть. Обратите внимание на рисунок, слева - на модуле ниша есть, справа - на модуле - ниша отсуствует

Вот морда горелки СНГ, видны "ниши"

Здесь на рисунках показаны так называемые приструйные радиальные ниши. Есть горелки с торцевыми нишами - такие завихрители делают не на боковых поверхностях, а на торце. Я с ними не встречался.
mdqq, Ник у Вас - интересный. Я уже понадеялся, что перед нами - представитель как минимум какого нибудь предприятия или завода, который производит такие горелки. Вот уж бы нашлось о чём поговорить.
mdgg
Это на эскизе горелки есть, а в живую????
Коронная фраза Абдулина - "ниша равна нулю"!

А у какого производителя МДГГ есть ниши???? Первый раз такое слышу.

По поводу работы горелок СНГ (СНТ) - могу назвать минимум десять предприятий, где наладчики или эксплуатирующая организация просто "плюються", услышав название этой горелки, начиная от небольших предприятий, заканчивая теплосетями
ruben
Цитата(mdgg @ 20.10.2010, 13:46) *

По поводу работы горелок СНГ (СНТ) - могу назвать минимум десять предприятий, где наладчики или эксплуатирующая организация просто "плюються", услышав название этой горелки, начиная от небольших предприятий, заканчивая теплосетями

ПО памяти - кажется г. Волчанск, Харьковской области, тепловые сети, котел ДКВР. Обычно да, МДГГ делают без ниш. Ну так они и называются - МДГГ. Если в паспорте горелки написано СНГ, и эскиз горелки - такой как я привёл, то почему бы нише и не быть? Приведите пример, когда бы горелка СНГ была бы без ниши. Только конкретный, пожалуйста. Если в горелке СНГ такой ниши нет, то разработчики посчитали нужным не ставить её
Поверьте, я никакого отношения к сбыту СНГ не имею, обычный наладчик. Но взагали ругать технологию ну не стоит. Я как то не задумывался над этим - ну стоит горелка СНГ, есть ли там ниша, или нет. Всегда считал, что есть. Не всегда есть возможность залесть в топку, тем более чаще котёл работает, когда приезжает наладчик
Valiko
Мощность горелка должна соответствовать мощности котла. Но с этим ребята Абдулина не дружат. Что на складе есть, то и впихивают rolleyes.gif
ruben
Цитата(mdgg @ 20.10.2010, 13:46) *

Судя по сообщению в лс, рад что я не ошибся. "Чугуевские" МДГГ хороши кроме всего прочего высокой стабильностью зажигания и работе при очень низких параметрах газа и воздуха. При 2...3 мм.в.с. горелка ещё работала - подтверждаю, да, было такое, хотя параметр защиты по низкому газу я выставил 4 мм.в.с.
Ещё нюанс. В пленарных докладах московской всероссийской нт конференции в МЭИ в июне 2010 г был доклад Абдулина, где он рассказывал об опыте безвентиляторной работы СНГ на котлах ДКВР и ПТВМ-30, то есть только за счёт тяги трубы. Неужели это так? Кроме того, на котлах ПТВМ-30 якобы нагрузка регулировалась давлением газа а не ступенчато, выключением горелок.
Вот это действительно интересно, если это - правда
Valiko
Это правда, Серега, МЫ в этом принимали участие. Но! Мы им предлагали вносить изменения в схемы защиты, которая должна "знать" когда дымосос не работает из-за низкой нагрузки, а когда - аварийно отключился - ответ "мы типа придумали технлогию сжигания топлива" - а вы теперь приспосабливайте котел.... Те горелки, с которыми работал я, НЕ ПОКАЗАЛИ нужных мне, как наладчику, результатов, начинали показывать нормальный альфа с 20 % номинала (5 МВт), но типа горели (кислород 18%, СО > 5000), на этой почве разругались. Где-то здесь я уже писал, что перед устанвокой СНг на ПТВМ-30 безжалостно вырезались ИМ на газопроводе и воздуховоде перед горелками. И потом, когда давления воздуха перед горелками вдруг(!) оказалось разным (всем ясно почему) доделывались лепестковые воздушные заслонки, которые персоналу предлагалось вручную регулировать.
ruben
Цитата(Valiko @ 20.10.2010, 21:39) *
... но типа горели (кислород 18%, СО > 5000), ...

rolleyes.gif Сильно сказано - типа горели.

А ты конечно стоял и ждал результатов? А помочь не?
Зная тебя как грамотного наладчика мне трудно представить, что тебя не услышали. Хотя... столица, блин
Valiko
А как помочь? Воздух на нуле (кислород 18 СО -5000), добавляешь газ до какого-то значения (прыжком альфа -1,15-1,05). И дальше до номинала все нормально. Говорю -давайте ступенчпто - не, нам НАДО что все шесть горели. ДАЙ ОТЧЕТ, где так будет - мы согласуем (Заказчиками были они). ПОРУГАЛИСЬ МЫ. Для меня лично аргумент был - я сделаю отчет - а его потом будут на усяких конференциях показывать - вот сматрите спицыализированная организация делала.. К тому же тогда Абдулин кажется какую-то диссертацию писал - ему надо было показывать внедрение
ruben
Цитата(Valiko @ 20.10.2010, 22:03) *
....будут на усяких конференциях показывать
...какую-то диссертацию писал - ему надо было показывать внедрение..

Вот и показывает на конференциях. И диссертацию написал. Да, грустно это...
anton EVG
Здравствуйте, коллеги! Прочитал здесь много про струйно-нишевую горелку ... Могу сказать от себя, у нас в Екатеринбурге горелки СНГ внедрены на котлах ДЕВ-6,5, ДКВР-6,5 и ДКВР-10. "Тепловые сети" довольны результатами, полученными от модернизации и с коммерческой точки зрения (экономия) и с технологической, в связи с чем планирует в этом году установить СНГ на котел Е-16. В следующем году планируют освоить от 6 котлов и больше с внедрением технологии СНТ.

Есть ссылка на отчёт Тепловых сетей по котлу ДЕВ-6,5

http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/Teplseti_EKTB.pdf

Приятного просмотра

Технология действительно хорошая, всё зависит от того, кто её внедряет

mdgg
Цитата(anton EVG @ 22.10.2010, 13:30) *
Здравствуйте, коллеги! Прочитал здесь много про струйно-нишевую горелку ... Могу сказать от себя, у нас в Екатеринбурге горелки СНГ внедрены на котлах ДЕВ-6,5, ДКВР-6,5 и ДКВР-10. "Тепловые сети" довольны результатами, полученными от модернизации и с коммерческой точки зрения (экономия) и с технологической, в связи с чем планирует в этом году установить СНГ на котел Е-16. В следующем году планируют освоить от 6 котлов и больше с внедрением технологии СНТ.

Приятного просмотра

А горелки СНГ с новой автоматикой или просто "железо"?
mdgg
Цитата(anton EVG @ 22.10.2010, 13:30) *

Приятного просмотра

Я таких отчетов могу на компе за день штук двадцать "слепить" на фирменном бланке любых теплосетей, даже печать типа будет!!! rolleyes.gif

А интересно, после ухода Абдулина и Дворцина из Запорожского Спецгазпрома, фирма продолжает производство горелок СНГ или продает остатки со склада?

А
anton EVG
Отвечаю на 3 вопроса:
1) в данном случае на котел ДЕВ-6,5 установлена ГУ СНГ-45 с автоматикой КБ "АГАВА" г.Екатеринбург, с которой прекрасно работает
2) отчет ЕМУП "Тепловые сети" - это официальное письмо данного предприятия. Многие заинтересованные в струйно-нишевой технологии непосредственно приезжают на объект, либо звонят на данное предприятие, где получают подтверждение всех фактов данного отчета.
3) Запорожский производственный комбинат "Спецгазпром" занимается непосредственно производством струйно-нишевых горелочных устройств с обязательным контролем качества продукции и успешно внедряет технологию на объектах ЖКХ, металлургии - на объектах, где имеется газоиспользующее оборудование. Более того, с предприятиями завязывается долгосрочное сотрудничество в первую очередь из-за того, что струйно-нишевая технология доказывает свою эффективность

Ещё раз повторюсь - очень важно, кто занимается внедрением
Можно любую перспективную технологию назвать плохой при неумелом её внедрении, без правильного практического подхода
Я бы поверил Вашим словам про струйно-нишевую технологию, если бы сам в Екатеринбурге не видел, как она работает, тем более, что на многих предприятиях, на которых планово внедряют эту технологию, далеко не глупые люди сидят

С уважением
Valiko
Отзыв как отзыв. Режимную карту до и после - за счет чего экономия, все остальное - это бла, бла...... Важно кто занимается наладкой, п если НАДО освоить бюджетное бабло, то мона все, что угодно (установленное) запороть.
Valiko
Отзыв как отзыв. Оборудование котельной (например, теплокоммунэнерго) нуждается в модернизации, и не в последнюю очередь АСУ. деньги бюджетные. К руководству приходят уважаемые люди - и говорят - денег дадим, тока купи горелки. ДРУГОГО отзыва просто не может быть!!!!
anton EVG
WWW.SPECGAZPROM.RU - Здесь Вы найдёте исчерпывающую информацию по струйно-нишевой технологии сжигания газа

Приятного просмотра

С уважением
mdgg
А может здесь?)))) www.snt-russia.ru Вы найдёте исчерпывающую информацию по струйно-нишевой технологии сжигания газа + фильмец. - smile.gif

Приятного просмотра.

С уважением
ruben
biggrin.gif Приятного просмотра работы горелок - это конечно супер! Коллеги, с Вами не соскучишься
mdgg
Цитата(mdgg @ 20.10.2010, 14:46) *

Уже могу назвать 11 объектов)))
anton EVG
Если Вы можете - так назовите все 11 объектов.
Valiko
Говно как говно. Писали-бы, говорили-бы сразу КПД -200%. КОНКРЕТНО - за счет чего экономия. Коэффициент избытка тот-же, на q5 горелка не влияет. ОТКУДА такие цифры?
Заменить автоматику, установить частотники, оптимизировать технологию использования тепловой энергии (например - модернизировать тепловую схему топочной-котельной) - экономия БУДЕТ сразу, без проекта, монтажа ПНР супер-пупер СНТ. Бабло отмывают кыяны
mdgg
Цитата(anton EVG @ 28.10.2010, 8:44) *
Если Вы можете - так назовите все 11 объектов.

Отправлю в "личку"
Valiko
И мну, если мона, может и я добавлю пару-тройку.
anton EVG
Это сообщение в первую очередь для людей, которые просто читают этот форум.

Я посмотрел на объекты, где плюются от СНТ.

Во-первых, на этих объектах работал Абдулин (по крайней мере в Киеве), за которого ничего не могу сказать, так как являюсь представителем предприятия "Спецгазпром", которое тоже внедряет струйно-нишевую технологию сжигания газа и получает только положительные отзывы от внедрения!

Во-вторых, в перечне предприятий есть предприятие "Запорожсталь", которое почти всё газоиспользующее оборудование перевела на струйно-нишевую технлогию и планово ежегодно закупает ГУ СНГ.

Прилагаю отзыв "Запорожсталь", подписанный председателем правления "Запорожсталь". Надеюсь всем понятно, что никакой административный ресурс не заставит председателя правления подписаться под этим отчётом просто так!

http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/ZaporozhStal.pdf

Тогда выходит какая-то несостыковочка, господин mdgg.

Обращаюсь к Valiko: я Вас понимаю, у Вас остался неприятный осадок от СНТ. Скажу одно, что Вы просто не с теми людьми работали.

Повторюсь ещё раз - воочию видел работу ГУ СНГ в Екатеринбурге и убедился в её стабильной и эффективной работе. ЕМУП "Тепловые сети" планово внедряют ГУ СНГ и даже не думают плеваться ))

С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.