Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темы: `Кошмар на кухне!!!` `Вент. для кухни/Жироул
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
Страницы: 1, 2, 3
Stariy
Есть еще одна штука - газоконвертер, отечественная разработка для подобных мест типа шашлычных, также применяется для сервисов автомобилей и др производств с вредным выбросом, интересная штука, вот поставили в елки-палки и еще пару мест, жалоб нет, а наоборот письмо благодарственное получили... почти реклама, но стоит обратить внимание. iakovlev@luxair.ru
ss.23
... лучше бы ссылку на сайт дал :wacko:
Prasolov
http://www.yatagan.ru/
CAM
Почитал, действительно интересная вещь, только смысл ставить на вытяжку от мангала ? Не куда было выбрасывать воздух?
ss.23
Круто... но как говорится: хороша Маша, да не наша.
Цена, должно быть, не мерянная. blink.gif
CAM
Ну как я понял Маша, какраз нгаша, а стоит от 2600уе до 23950 уе при расходе воздуха от 1500м3/ч до 15000 м3/ч соответственно.
ss.23
При такой цене это, точно не Маша, а какая-то Мария-Мандолена (если только, в крайнем случае - Шарапова Мария) biggrin.gif
CAM
Если СЭС заставит то и ее постьавишь. Заводы за экологию эх как ........ и очень сильно
ss.23
Не заставит. Что Вы всё стращаетет. Между прочим, в СЭС также работают обычные люди, вполне вменяемые и разумные. Надо только не делать совсем уж вопиющих ошибок. Ну, и маленько делиться... wink.gif
CAM
Я считаю если такой фильтр и ставить то только на промышленные выбросы, а на кухни это слишком. А СЭСники заставить могут только не именно его , а чтото что очищалобы пром выбросы, что думаете на заводах все так и жаждют фильтры и циклоны ставить?
ss.23
... ни хр...а не понял. Одно скажу, что в пределах Москвы спроса на этот очиститель практически не будет: для ресторанов - "овчинка не по размеру", а для всякого рода производств - есть альтернативные решения (тем более, Лужков интенсивно выводит вредное производство за предела МКАД). dry.gif
CAM
Может я немного не ясно выразился, извени. Я имел ввиду какраз то, что в рестораны такое ставить невижу необходимости, а вот на заводах они могут пригодиться. Я полностью поддерживаю Лужков в его стараниях по выводу промышленности за черту города, но ведь есть ите которые уже построились давно. Могу сказать на примере завода на котором работаю - завод построен был 50 лет назад, на краю города, сейчас это чуть ли не центр города и завод постоянно развивается, необходимо воздух выбрасываемый вентиляцией чистить и как раз это делать нас заставляют СЭС и экологи. если бы не они, руководство бы на это довнобы забило.
boriss
а как насчет 300Па и кучи фильтров.цена считаю велика для этой поделки.
больше стоимости новой а/м
ss.23
Цена нормальная. Высокопрофессиональное и технологичное изделие. И действительно выполняет поставленные задачи.

Это не цена велика, это - потенциальные Заказчики бедны. (Если бабульке, торгующей с ящиков на рынке, предложить купить Мерседес, а он ей не по карману, Вы же не будете утверждать, что эта куча железа столько не стоит?) tongue.gif
CAM
TO SS23. Вы говорите, что эта установка выполняет свои задачи, про ради повышения уровня самообразовонности, хотелось узнать, Вы их ставили и если да то где?
ss.23
Нет. Просто я сотрудничал с "Ейс - три семёрки" и "Аэролайф" (на них есть ссылка в указанном выше Прасоловым сайте). А представленное изделие, судя по цене, и по применяемым "ноу-хау" - их детище (или сделано при их непосредственном участии).
Эти конторы базируются при каком-то институте (уже забыл) на ул. Бардина, 4 в Москве. Я был у них не раз и представляю уровень их профессионализма.
Нормальная продукция, но весьма дорогая (уровень Мерседеса tongue.gif ). С их разработками - где-нибудь на Западе, пошло бы "на ура"... biggrin.gif
Prasolov
Засел в голову этот Ятаган, и примерно нарисовалась схема применения в условиях недостатка мощностей на подогрев.
Если уровень очистки действительно так высок, то можно вытяжной из зонтов очищенный воздух пускать на рециркуляцию в ту же кухню в зимний период, разбавляя неподогретым наружным до температуры 18-20 гр.
Получается, что теплоизбытки снимаются наружным воздухом, расходы по зонтам можно сделать какие угодно, не задумываясь, чем греть приток.
Летом все это отключать, и гнать прямотоком.
На ПУ кухни не нужен подогрев вообще, а окупаемость за счет экономии тепла надо посчитать.
alem
Сам по себе коэффициент очистки почти ничего не значит это разница между входом и выходом, на входе можно искуственно завысить- важно то, достигает ли выходная концентрация ПДК.

Вы там посмотрите в протоколе, какие высокие входные концентрации - как они их получили? И выходная явно больше ПДК - 60 мг/м3 - да это такая начальная концентрация должна быть, а не конечная. Наверняка это намного больше ПДК, справочника нет под рукой - из дома пишу.

Так что о рециркуляции говорить не приходится.

В разное время к нам многие обращались для анализа такого рода изобретений,
обычно эффективность искусственно завышена, а в некоторых случаях вообще с потолка. - Это не антиреклама, данную установку наша лаборатория не проверяла, так что всё возможно (теоретически).

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
CAM
Может Вы не заметили, но на выходе после очистки уних образовывается СО2, и запускать его обратно в помещение я думаю , что не желательно, "Етаган" , если он действительно так эффективен как пишут, надо использовать в промышленности, что бы ПДВ предприятия не превышали .

Я так думаю!
alem
На сайте производителя, ссылка где-то выше, есть раздел Документы, в котором единственная фактическая информация, - Протокол замеров, сделанный аккредитованной лабораторией. Советую всем коллегам, заинтересованным в газоочистке внимательно изучить его.

Я, пожалуй, по такому случаю даже статью напишу, в СОК, наверно, – его многие получают. Вдохновителя темы назвать не буду, но вы в курсе…

В формате форума про всё не расскажешь, так что всем интересующимся советую стряхнуть пыль с вузовских курсов по теоретическим основам и газоочистному оборудованию, - что тут думать? Понимать надо…

И это не личные нападки, а так, пожелание, коллег я уважаю, даже если им не пришлось сильно упорно учиться.

Среди прочего наша лаборатория контролирует газоочистное оборудование, выбросы промпредприятий, проверяет соблюдение ПДВ, все дела.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
morev
Уважаемые господа!

Может кто-либо дать информацию о скоростях в сечениях жироуловителей лабиринтного типа? И вообще, как их подбирать?
AXE
Цитата(Нестор @ 2.3.2005, 22:36) [snapback]3709[/snapback]
Как рабтник предприятия выпускающегтом вентиляторы - могу сказать только одно - если хотите иметь малую шумность при высокой производительности то необходимо иметь помещение в котоором находятся вентилятооры с минимально возможной частотой вращения рабочего колеса, при том что они обеспечивают расход и напор. Эта камера должна быть изолирована или удолена от помещения, где находятся люди .... в современных условиях я несу бред потому, что все хотят чтобы вентилятор дул, как турбина самолета на форсаже и при этом не шумел вообще- да можно, но система шумоподавления будет стоить больше, чем двадцать систем подачи.

Аэродинамика у всех одинаковая нет возможности при одинаковых скоостяях потока получить шум различающийся на порядки.
+/- единицы соглашусь. но не более.


Это точно! помоему в реалиях московского бизнеса - когда места мало а нужно много и сразу... . bang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.