Есть еще одна штука - газоконвертер, отечественная разработка для подобных мест типа шашлычных, также применяется для сервисов автомобилей и др производств с вредным выбросом, интересная штука, вот поставили в елки-палки и еще пару мест, жалоб нет, а наоборот письмо благодарственное получили... почти реклама, но стоит обратить внимание. iakovlev@luxair.ru
... лучше бы ссылку на сайт дал :wacko:
Почитал, действительно интересная вещь, только смысл ставить на вытяжку от мангала ? Не куда было выбрасывать воздух?
Круто... но как говорится: хороша Маша, да не наша.
Цена, должно быть, не мерянная.
Ну как я понял Маша, какраз нгаша, а стоит от 2600уе до 23950 уе при расходе воздуха от 1500м3/ч до 15000 м3/ч соответственно.
При такой цене это, точно не Маша, а какая-то Мария-Мандолена (если только, в крайнем случае - Шарапова Мария)
Если СЭС заставит то и ее постьавишь. Заводы за экологию эх как ........ и очень сильно
Не заставит. Что Вы всё стращаетет. Между прочим, в СЭС также работают обычные люди, вполне вменяемые и разумные. Надо только не делать совсем уж вопиющих ошибок. Ну, и маленько делиться...
Я считаю если такой фильтр и ставить то только на промышленные выбросы, а на кухни это слишком. А СЭСники заставить могут только не именно его , а чтото что очищалобы пром выбросы, что думаете на заводах все так и жаждют фильтры и циклоны ставить?
... ни хр...а не понял. Одно скажу, что в пределах Москвы спроса на этот очиститель практически не будет: для ресторанов - "овчинка не по размеру", а для всякого рода производств - есть альтернативные решения (тем более, Лужков интенсивно выводит вредное производство за предела МКАД).
Может я немного не ясно выразился, извени. Я имел ввиду какраз то, что в рестораны такое ставить невижу необходимости, а вот на заводах они могут пригодиться. Я полностью поддерживаю Лужков в его стараниях по выводу промышленности за черту города, но ведь есть ите которые уже построились давно. Могу сказать на примере завода на котором работаю - завод построен был 50 лет назад, на краю города, сейчас это чуть ли не центр города и завод постоянно развивается, необходимо воздух выбрасываемый вентиляцией чистить и как раз это делать нас заставляют СЭС и экологи. если бы не они, руководство бы на это довнобы забило.
а как насчет 300Па и кучи фильтров.цена считаю велика для этой поделки.
больше стоимости новой а/м
Цена нормальная. Высокопрофессиональное и технологичное изделие. И действительно выполняет поставленные задачи.
Это не цена велика, это - потенциальные Заказчики бедны. (Если бабульке, торгующей с ящиков на рынке, предложить купить Мерседес, а он ей не по карману, Вы же не будете утверждать, что эта куча железа столько не стоит?)
TO SS23. Вы говорите, что эта установка выполняет свои задачи, про ради повышения уровня самообразовонности, хотелось узнать, Вы их ставили и если да то где?
Нет. Просто я сотрудничал с "Ейс - три семёрки" и "Аэролайф" (на них есть ссылка в указанном выше Прасоловым сайте). А представленное изделие, судя по цене, и по применяемым "ноу-хау" - их детище (или сделано при их непосредственном участии).
Эти конторы базируются при каком-то институте (уже забыл) на ул. Бардина, 4 в Москве. Я был у них не раз и представляю уровень их профессионализма.
Нормальная продукция, но весьма дорогая (уровень Мерседеса

). С их разработками - где-нибудь на Западе, пошло бы "на ура"...
Засел в голову этот Ятаган, и примерно нарисовалась схема применения в условиях недостатка мощностей на подогрев.
Если уровень очистки действительно так высок, то можно вытяжной из зонтов очищенный воздух пускать на рециркуляцию в ту же кухню в зимний период, разбавляя неподогретым наружным до температуры 18-20 гр.
Получается, что теплоизбытки снимаются наружным воздухом, расходы по зонтам можно сделать какие угодно, не задумываясь, чем греть приток.
Летом все это отключать, и гнать прямотоком.
На ПУ кухни не нужен подогрев вообще, а окупаемость за счет экономии тепла надо посчитать.
Сам по себе коэффициент очистки почти ничего не значит это разница между входом и выходом, на входе можно искуственно завысить- важно то, достигает ли выходная концентрация ПДК.
Вы там посмотрите в протоколе, какие высокие входные концентрации - как они их получили? И выходная явно больше ПДК - 60 мг/м3 - да это такая начальная концентрация должна быть, а не конечная. Наверняка это намного больше ПДК, справочника нет под рукой - из дома пишу.
Так что о рециркуляции говорить не приходится.
В разное время к нам многие обращались для анализа такого рода изобретений,
обычно эффективность искусственно завышена, а в некоторых случаях вообще с потолка. - Это не антиреклама, данную установку наша лаборатория не проверяла, так что всё возможно (теоретически).
С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Может Вы не заметили, но на выходе после очистки уних образовывается СО2, и запускать его обратно в помещение я думаю , что не желательно, "Етаган" , если он действительно так эффективен как пишут, надо использовать в промышленности, что бы ПДВ предприятия не превышали .
Я так думаю!
На сайте производителя, ссылка где-то выше, есть раздел Документы, в котором единственная фактическая информация, - Протокол замеров, сделанный аккредитованной лабораторией. Советую всем коллегам, заинтересованным в газоочистке внимательно изучить его.
Я, пожалуй, по такому случаю даже статью напишу, в СОК, наверно, – его многие получают. Вдохновителя темы назвать не буду, но вы в курсе…
В формате форума про всё не расскажешь, так что всем интересующимся советую стряхнуть пыль с вузовских курсов по теоретическим основам и газоочистному оборудованию, - что тут думать? Понимать надо…
И это не личные нападки, а так, пожелание, коллег я уважаю, даже если им не пришлось сильно упорно учиться.
Среди прочего наша лаборатория контролирует газоочистное оборудование, выбросы промпредприятий, проверяет соблюдение ПДВ, все дела.
С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Уважаемые господа!
Может кто-либо дать информацию о скоростях в сечениях жироуловителей лабиринтного типа? И вообще, как их подбирать?
Цитата(Нестор @ 2.3.2005, 22:36) [snapback]3709[/snapback]
Как рабтник предприятия выпускающегтом вентиляторы - могу сказать только одно - если хотите иметь малую шумность при высокой производительности то необходимо иметь помещение в котоором находятся вентилятооры с минимально возможной частотой вращения рабочего колеса, при том что они обеспечивают расход и напор. Эта камера должна быть изолирована или удолена от помещения, где находятся люди .... в современных условиях я несу бред потому, что все хотят чтобы вентилятор дул, как турбина самолета на форсаже и при этом не шумел вообще- да можно, но система шумоподавления будет стоить больше, чем двадцать систем подачи.
Аэродинамика у всех одинаковая нет возможности при одинаковых скоостяях потока получить шум различающийся на порядки.
+/- единицы соглашусь. но не более.
Это точно! помоему в реалиях московского бизнеса - когда места мало а нужно много и сразу... .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.