Цитата(msi @ 6.1.2011, 16:02)

Я вовсе не утверждал, что в пол ничего нельзя заделывать. Стальную трубу (с использованием разумных методов гидро- и теплоизоляции) -
да ради Бога.
Полностью согласен с Вашим мнением.
И Вас конкретно не имел ввиду.
Поясните Вы имели виду Стальную трубу или ППР ?

Вы говорите, что не было проблем с металлопластом? - Будут, не сомневайтесь.
Что Вы имели виду срок службы трубы .Чем отмерять годами 5 лет -10 лет сколько она должна пролежать чтобы когда она потекла зак.сказал "нечего вечного нет"?

Деструкцию полимеров никто еще не отменил и не отменит.
При обычных температурах полимер будет насыщаться кислородом, и испытывать окислительную деструкцию в течение долгого времени (часто в течение многих лет). Разложение ускоряется при воздействии солнечного света и других факторов, включая атмосферный озон и другие газообразные примеси.Производитель утверждает я имею виду (нельзя рекламировать - немец, австриец.) Что их труба метпласт кислорода защитная и ей диффузии кислорода не страшны.

Не забудьте про компенсаторы и возможность дать трубе "дышать" в заливке.
Компенсаторы это замечательно какие Вы имели виду этот :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла или у Вас есть пример получше расскажите если не секрет.
1.Сейчас появилось много подтелок от Китая - метпласта даже знаменитых фирм они сами предупреждают об этом.
2.ППР – это Турция, есть хорошая и плохая тоже .
3.Против " стали" нечего против не имею, но качество уступают прошлому качеству, когда мы жили в одной стране. Примеров много и ужасных – оцинковка" Новье" Д-32 отрезок 2,5м 4-5 свича по живому.
Потом шероховатость стальных.… Смотря, какая вода, жёсткость, мягкая и т.д. (если водопровод) Я видел, даже нержавейка забивается.
4.И последние я за все трубы, Все зависит от зака. и системы оборудования.
Лично мое мнение, когда нельзя эффективно управлять температурой теплоносителя, ППР трубам - не место. Хотя производители и дают технические данные о том, что ППР трубы чуть не десяток часов в состоянии выдерживать превышения допустимых параметров по температуре.
И еще, а как у буржуев с трубами, точно также они против каких- то труб?
Смотрите, в соседней теме уже договорились, до «Грабель»!!
И Вас с Рождеством! Не обижайтесь, трубы этого не стоят!