Цитата(анивский @ 1.6.2011, 14:18)

Окончательно убедился что ТЕСТОвский тепловизор не куплю и других отговаривать буду.)))))
Ага, точно. был бы NЕС, сразу такие дефекты бы определились. А тут Тесто. Ни черта не хочет дефекты показывать.

Как я понял температура в помещениях 20 градусов дефектные еле еле на 4 градуса натягиваются... Вот если бы разница температур была бы больше,дефекты наверное лучше бы проявились...
Надо оценивать не абсолютную разницу температур, а относительную (относительно перепада внутри и снаружи).

перепад температур между наружным и внутренним воздухом составил 7-11 градусов(для тепловизионки маловато)
ГОСТ 26629-85, п. 3.1.
Цитата(Const82 @ 1.6.2011, 14:22)

В большинстве случаев я бы говорил о незначительных дефектах, которые не имеет смысла устранять.
Собственно так и говорится.
Цитата(gedeon @ 1.6.2011, 16:41)

1 - какую смысловую нагрузку несет гистограмма,
Приблизительная оценка теплотехнической неоднородности ОК.

2 - тепловые потери через стены и черд.перекрытия есть практически всегда (при наличие перепада температур), это известно и без термографии. Но далеко не всегда потери можно назвать дефектами. Дефекты надо обосновать.
5 - в подсобном помещении где дефект, который может быть уменьшен. Нет указания на конкретный дефект, где он?
Там температура перекрытий на пару градусов ниже, чем на сренах. Довод за утепление чердака.

3 - что дает выделенная область, или гистограмма строится по ее наполнению? Очевидно да.
Да, по области.

4 - я бы делал термограммы более контрастными, так нагляднее. Имею ввиду сужение диапазона температур.
Тогда бы всякая ерунда выглядела как дефекты

6 - считаю, что информацию о коэф.излучения лучше оставлять за кадром. Обычно это может вызвать ряд доп.нежелательных вопросов от особо продвинутых заказчиков. Ну например, на стр.2 в поле зрения тепловизора попали частично окно, рама окна, стояк отопления, стена. По вашим данным получается, что все, что на термограмме имеет е=0,93.
Это стандартный отчет. Наличие е там априори.

7 - на той же 2-й стр. - зачем демонтировать окно, если можно расшить заделку и запенить щель в проеме. В общем-то при монтаже окна так и делают: сначала ставят окна в проем, а затем заливают щель, например, макрофлексом.
Ага, ошиблись.