Цитата(gaziev.denis @ 27.1.2012, 15:08)

Да я энергоаудитор, но когда заказчики спрашивают, а что будет потом когда он пройдет согласование в СРО, отправится в Минэнерго, как мы т.е. заказчик узнает, что паспорт попал в Минэнерго. Проверка на наличие паспортов возложена на Ростехнадзор, а те в свою очередь требуют, что бы паспорт был не просто согласован с Минэнерго, а был еще внесен в реест, которого в природе не существует. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой (с заказчиком) и как Вы выходили из данной ситуации!
О компетенции Ростехнадзора:
Статья 23.30 КоАП РФ. Органы государственного энергетического надзора
1. Органы государственного энергетического надзора рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.7 - 9.9, статьей 9.10 (в части повреждения тепловых сетей либо их оборудования), статьей 9.11, частями 7,
8 и частью 10 (в части административных правонарушений, совершаемых организациями с участием государства или муниципального образования)
статьи 9.16, статьями 9.17, 9.18 настоящего Кодекса.
Статья 9.16 КоАП РФ. Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
8.
Несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
И все. Не знаю, как в Брянске, а в Москве я разговаривал еще осенью с МТУ Ростехнадзора по Москве, так они наказывать собирались только с 2013 года, а до этого срока - только спрашивать паспорта и не более того, максимум, что они задумались после нас - выдавать предписания со сроком исполнения 31.12.2012 и с одновременным отказом в возбуждении административного дела. Только не знаю, в итоге стали они так делать или нет, но собирались предупреждать об обязательности проведения ЭО.
А вообще, за "несоблюдение требования о представлении копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти" (ч.9 ст.9.16 КоАП РФ) наказывает "Статья 23.71 КоАП РФ. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования".
(1. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля за деятельностью саморегулируемых организацией в области энергетического обследования, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 9 статьи 9.16 настоящего Кодекса.).