Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BACnet IP DeltaControls и VRV-кондиционеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Andrey_g
Делаем диспетчеризацию объекта 900м кв. на DeltaControls.
Для энергосбережения необходимо управлять кондиционерами VRV Toshiba, их будет около 10-15 шт.
Покупать для этого ихний сервер BMS-LSV6E с программным обеспечением накладно.
Может кто подскажет менее дорогостоящий вариант, или посоветует применение другого производителя кондиционеров?
Буду очень рад дельному предложению.
Pasekov
Цитата(Andrey_g @ 2.6.2011, 12:06) *
Делаем диспетчеризацию объекта ... на DeltaControls.
Для энергосбережения необходимо управлять кондиционерами VRV Toshiba, их будет около 10-15 шт.
Покупать для этого ихний сервер BMS-LSV6E с программным обеспечением накладно.
Может кто подскажет менее дорогостоящий вариант, или посоветует применение другого производителя кондиционеров?
Буду очень рад дельному предложению.

Мда, недавно написана статья по теме централизованного управления VRV Toshiba. Не могу здесь дать ссылку ( скажут, что пиарю себя). Не могу дать URL - скажут "РЕКЛАМА чужого ресурса". Не могу привести название, опять к чему-нибудь привяжутся. Придумайте как со мной связаться... для получения ответа.
P.S. Не советую менять кондиционеры.
Pasekov
После получения разрешения (консультации) от модератора.

Статья "Интеграция систем кондиционирования Toshiba в АСУЗ", ссылка, или в личку.
Andrey_g
Спасибо большое, Владимир, но эту статью я уже читал.
Подрядчик по вентиляции пока что-то не идет на контакт, придется управлять кондиционерами при помощи реле, пускай ставят в сисему кондиционирования платы входов-выходов, а я буду включать-выключать ихнюю технику.
И без заморочек, и себе спокойней. huh.gif

Кстати, а можно в VRV-системах просто отключать питание определенных кондиционеров, а остальные не трогать?
Еще раз спасибо за ответ.
Pasekov
Цитата(Andrey_g @ 6.6.2011, 19:08) *
Спасибо большое, Владимир, но эту статью я уже читал.

Кстати, а можно в VRV-системах просто отключать питание определенных кондиционеров, а остальные не трогать?

Как сами вышли на статью? Значит хотя бы кому-то она полезна (интересна) оказалась. Там описаны некоторые возможности шлюзов BMS-IFDD03E с интерфейсом RS485 и TCB-IFCG1TLE.

Полагаю, что Toshiba выдержит wink.gif , но лучше детальней поинтересоваться либо у поставщика или у подрядчика.

Andrey_g
Да, именно у представителей интересовался. Кондиционерщики подсчитали количество кондиционеров, их оказалось 28,а представитель Toshiba сказал, что на такое количество нужен BACnet, наверное, так и сделаем.
А статью через поисковик нарыл. Оччень полезная, указаны все варианты применения.
Еще раз спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.