Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная в коттедже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ndmman
В полученном проекте требуется обеспечить резервирование котла.

Не подскажете как можно сделать это проще. И возможно ли оторвать немного вашего времени, что бы посмотреть правильность всей схемы.
Предполагается приоритетная зарядка бойлера.
ПО моему скромному мнению в данной схеме не хватает гидравлической стрелки.

Jester
Если учитывать что расш бак на отопление 80л, то объем всей системы состовляет примерно 800л (но мне чтото не верится). Тогда необходимо предусмотреть гидрострелку.
Если предусматривать резервирование, нужен 2й котел обвязку, вообщем все в переделку. Хотя нет, бойлер с гребенкой оставить rolleyes.gif
jota
Резервный котёл тупо подключается параллельно через шаровые краны и на бойлер тоже. На то он и резервный, что два котла одновременно работать не будут - это по гидравлике. Сложнее с дымоходом. Но и там ставите заслоки и всё.
Хуже, если требуется автоматическое включение резерва. Хотя в принципе те же исполнительные механизмы только с электроприводом и командный модуль который скоммутирует переключения и отключив первый, запустит резервный котёл
Jester
Цитата(jota @ 6.7.2011, 23:07) *
тупо подключается

ну дайте хоть чучуть страху на людей нагнать, а то менеджеры (рука не поднимается их инженерами называть) так потом и учаться - тупо подключил и вся наука. laugh.gif
ndmman
Спасибо за советы.
Как я понимаю гидравлическая стрелка на то и вводится в схему ,чтобы упростить подбор насосов и сделать два контура.
Причем ее использование рекомендуют даже при одном котле с небольшой мощностью.
С резервированием все более-менее понятно, автоматика это следующий более сложный этап.
Поправлю схему и чуть позже выложу на ваше критическое рассмотрение.
Хочется просто добить тему unsure.gif

Jester
С чего-то надо учиться же ведь. Хочется быть именно Инженером.
Обвязка котельной для меня вообще лес густой, но хочется понять и научиться правильно проектировать.
Читаю тут на форуме + СНиПы =приходит постепенно понимание и устройство котельной.
ndmman
Подскажите правильно ли я вас понял.
Попытка ввода резервного котла

Попытка разоюраться с гидравлической стрелкой.

Цитата
Хуже, если требуется автоматическое включение резерва. Хотя в принципе те же исполнительные механизмы только с электроприводом и командный модуль который скоммутирует переключения и отключив первый, запустит резервный котёл

Про исполнительные механизмы с электроприводом я и думал
dronovigor
У меня задача следующая: в котельной для коттеджа необходимо предусмотреть два котла (один резервный), причем один из котлов должен работать на сжиженом газе или другом автономном виде топлива; также требуется предусмотреть работоспособность системы при отключении электричества. Система отопления с естественной циркуляцией не подходит.
Какой наиболее простой и дешевый вариант можно предложить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.