Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет в отоплении счастья ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Alexisus
Уважаемые форумчане!
Не бейте сильно за наивные и невнятные вопросы. Но я не специалист, а мерзнущий. Поиск в инете результатов не дал...вы последняя надежда. Итак в квартиру заходит одна труба и выходит одна труба отопления. Трубы тянутся по полу, сколько их не видно, они в кожухе. Стояка в квартире нет. На каждой батарее вентиль на входе и на выходе какое-то устройство. Я даже не знаю как они называются. 4 комнаты...Если я открываю на полную первую батарей, то остальные полутеплые, а в последней комнате вообще холодная. Если все батареи открыть на максимум, то вообще не понятно, что , где и как... Каждая батарея, когда открыта...полностью горячая.... Не могу ничего сделать. Неучи из ЖЕКА говорят, что надо открывать по нарастающей...в первой комнате( первая после входа трубы отопления в квартиру) чуть-чуть, во второй чуть более, в третьей еще больше и в последней полностью... В этом случае... в первой комнате холодная батарея, во второй чуть теплая и т.д.
Строго не судите, если не по rolleyes.gif теме ....
HeatServ
Цитата(Alexisus @ 31.1.2012, 21:57) *
Уважаемые форумчане!
Не бейте сильно за наивные и невнятные вопросы. Но я не специалист, а мерзнущий. Поиск в инете результатов не дал...вы последняя надежда. Итак в квартиру заходит одна труба и выходит одна труба отопления. Трубы тянутся по полу, сколько их не видно, они в кожухе. Стояка в квартире нет. На каждой батарее вентиль на входе и на выходе какое-то устройство. Я даже не знаю как они называются. 4 комнаты...Если я открываю на полную первую батарей, то остальные полутеплые, а в последней комнате вообще холодная. Если все батареи открыть на максимум, то вообще не понятно, что , где и как... Каждая батарея, когда открыта...полностью горячая.... Не могу ничего сделать. Неучи из ЖЕКА говорят, что надо открывать по нарастающей...в первой комнате( первая после входа трубы отопления в квартиру) чуть-чуть, во второй чуть более, в третьей еще больше и в последней полностью... В этом случае... в первой комнате холодная батарея, во второй чуть теплая и т.д.
Строго не судите, если не по rolleyes.gif теме ....
С трубами понятно, с холодом тоже вроде понятно. Непонятно с непонятными устройствами. Выложите фото этих непонятных устройств и хотя бы одного нагревательного прибора в полный рост.
jota
Диагноз - недостаточный перепад давления, потому и малый проток
Система с поквартирной разводкой.
Попробуйте температуру в трубах подачи и обратки на радиаторах наощупь
Определитесь где главный стояк - он может быть на лестничной клетке.
Найдите подключение вашей квартиры и проверьте положение вентилей.
Вы не один на этом стояке - спросите у соседей сверху и снизу.
Если в ЖЕКе не могут объяснить, пусть придут и сделают.... если сделают - заплатите....
испытатель
Вскрыть нужно. Но что-то мне подсказывает, что там попутка и происходит опрокидывание. Нужно вскрыть врезку первой батареи и посмотреть, как врезаны вход-выход. Эти две трубы у Вас в одной точке входят-выходят в квартиру или из разных?
Alexisus
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(HeatServ @ 31.1.2012, 23:03) *
С трубами понятно, с холодом тоже вроде понятно. Непонятно с непонятными устройствами. Выложите фото этих непонятных устройств и хотя бы одного нагревательного прибора в полный рост.

den.mgn
Цитата(испытатель @ 1.2.2012, 1:59) *
Вскрыть нужно. Но что-то мне подсказывает, что там попутка и происходит опрокидывание. Нужно вскрыть врезку первой батареи и посмотреть, как врезаны вход-выход. Эти две трубы у Вас в одной точке входят-выходят в квартиру или из разных?

Опрокидывание – запросто. Был случай, когда при врезке на целом этаже перепутали подачу с обраткой blink.gif
HeatServ
Надо смотреть на температуру подводящих трубок на радиатор, если справа (у этого прибора) температура выше, значит перепутали трубы или действительно циркуляция опрокинулась. Автор, я не вполне понял, те непонятные штуки они на фото или где-то на вводе?
Вообще тут причин может быть море, например ушлый сосед снял термоголовы, или циркуляция вялая по системе...
Вообще маловато данных, нужна ещё этажность, и какое место в ней занимаете Вы.... Ещё бы конечно данные по теплоузлу... Но это наверное врядли?..
v-david
вот еще один случай, когда из-за недостаточности исходных данных есть возможность поупражнятся в поиске возможных вариантов. Вряд ли там попутка, слишком жирно, вряд ли и "опрокидывание" т.к. судя по фото (!) на приборе точно есть вентильная вставка и вполне реально - вентиль на обратную подводку. т.е. сопротивление прибора достаточно велико. Опрокидывание в общем случае происходит когда сопротивление прибора и трасс соизмеримо. ну тут уж только догадываться можно. Прав, думаю, jota: малый проток. Ну а причина может быть разной, могли тупо при однотрубной системе (подключение в полу, не видно) перепутать и поставить вентили и вставки для двухтрубной, Kvs у них разный. Так что совет правильный: Если в ЖЕКе не могут объяснить, пусть придут и сделают.... если сделают - заплатите....
jota
На обратке стоит отключающий вентиль типа RLV . Надо проверить, может они зажаты и перепада давления нехватает продавить
Serg47
Судя по фото на подаче стоит угловой клапан типа RTD. Проверь для начала совпадает ли стрелка на клапане с направлением тока воды (должна быть в радиатор), Сними термоголовку и проверь преднастройку клапанов, Правильно она должна увеличиваться от ввода в квартиру к последнему радиатору.
v-david
Цитата(Serg47 @ 1.2.2012, 11:03) *
..., Правильно она должна увеличиваться от ввода в квартиру к последнему радиатору.

это вряд ли.. преднастройка ее (заводская) зависит от типа прибора (размера) и что-то я мало встречал спецов, которые все-таки добираются до этого, несомненно правильного, пункта. Ничего он там не увидит.
Alexisus
Цитата(jota @ 1.2.2012, 0:23) *
Диагноз - недостаточный перепад давления, потому и малый проток
Система с поквартирной разводкой.
Попробуйте температуру в трубах подачи и обратки на радиаторах наощупь
Определитесь где главный стояк - он может быть на лестничной клетке.
Найдите подключение вашей квартиры и проверьте положение вентилей.
Вы не один на этом стояке - спросите у соседей сверху и снизу.
Если в ЖЕКе не могут объяснить, пусть придут и сделают.... если сделают - заплатите....

В трубе подачи - горячая, отдачи - теплая...холодная. Вентили открыты ...

Цитата(испытатель @ 1.2.2012, 0:59) *

К сожалению они прикрыты... dry.gif

Цитата(HeatServ @ 1.2.2012, 8:46) *
Надо смотреть на температуру подводящих трубок на радиатор, если справа (у этого прибора) температура выше, значит перепутали трубы или действительно циркуляция опрокинулась. Автор, я не вполне понял, те непонятные штуки они на фото или где-то на вводе?
Вообще тут причин может быть море, например ушлый сосед снял термоголовы, или циркуляция вялая по системе...
Вообще маловато данных, нужна ещё этажность, и какое место в ней занимаете Вы.... Ещё бы конечно данные по теплоузлу... Но это наверное врядли?..

Да, они на фото.Непонятными штучками я называю вентиль регулировки батареи ...сверху слева ...и внизу справа...какой-то клапан...см.фото. Я просто не владею терминологией) 24 этажа, я на 8 ом.

Цитата(jota @ 1.2.2012, 10:31) *
На обратке стоит отключающий вентиль типа RLV . Надо проверить, может они зажаты и перепада давления нехватает продавить

А можно подробнее? rolleyes.gif Где он на фото и как его регулировать? Если не затруднит ...

Цитата(Serg47 @ 1.2.2012, 11:03) *
Судя по фото на подаче стоит угловой клапан типа RTD. Проверь для начала совпадает ли стрелка на клапане с направлением тока воды (должна быть в радиатор), Сними термоголовку и проверь преднастройку клапанов, Правильно она должна увеличиваться от ввода в квартиру к последнему радиатору.

К сожалению вообще ничего не понял mellow.gif Не знаком я с этим делом вообще))))
Alexisus
Огромное спасибо откликнувшимся, хоть от этого стало теплее))))
Вызывал я этих ЖЭКОВСКИХ...ноль... даже за деньги не хотят. У них халтуры с водопроводом столько, что с отоплением им лень связываться.
Когда открываешь каждую батарею по отдельно, она становится горячей ...кипяток... В это время другие с открытым вентилем становятся или наполовину прохладными или полностью холодными...Таким образом каждая по отдельности батарея может стать горячей, а одновременно все вместе нет... rolleyes.gif
l-nikolaev
Выполните рекомендации в следующем порядке:

Возможно подбились грязью вентиля. Покрутите термоголовки одновременно постукивая металлическим
молотком по вентилю (несильно), то-же проделайте с вентилями на выходе из радиатора (под защитной крышкой будет винт "под шестигранник"). открутите (против часовой стрелки) все обратные (выходные) вентиля.

Спустите воздух из радиаторов (такие системы легко завоздушиваются).

Возможно "закончились" термоголовки (их расперло и деформировало). снимите их вообще, в этом случае вентиль будет полностью открыт.

Разводка вероятно коллекторная,т.е. где-то есть место, куда сходятся ВСЕ трубы от Ваших радиаторов, найдите это место. Вы живете на 8-м этаже, весьма возможно, что Ваш коллектор "поджат" в результате балансировки СО.

Идите в ЖЭК и пишите заявление с ТРЕБОВАНИЕМ замерить температуру в помещении, и если она будет менее 18 гр. (угловая комната +20 гр) можете не платить за отопление.

Но вероятно 18 гр. она все-таки будет. в этом случае Вам надо искать слесаря, который знает (или имеет доступ) к балансировочному крану, скоррумпируйте его....(слесаря) для нарушения должностной инструкции...

впоследствии возможно придется "отбалансировать" обратными вентилями равномерный рОзлив по радиаторам...
Alexisus
Цитата(l-nikolaev @ 1.2.2012, 21:04) *
Выполните рекомендации в следующем порядке:

Спасибо! Главное, что я понял надо скомпроментировать слесаря, найти к нему подход и за дело)))) Другие действия мне увы не по силам. rolleyes.gif
А все таки ...что это за клапана внизу моих батарей...., они регулируются? rolleyes.gif
москвич
термоголовка установлена не правильно элемент обтекает воздух нагретый от подающей трубы,а должен быть воздух из комнаты правильный совет-убрать их совсим
испытатель
Ну если посмотреть не можете и исходить из того, что подачи у Вас всегда горячие и меняется только температура обратки -до холодной, то тогда так:
1. Клапан с термостатической головкой стоит угловой вертикальный. Их можно применять только с выносными датчиками. Если использовали простую т/голову, то клапан нужно обязательно поменять на угловой горизонтальный.
2. Запорный угловой клапан на обратке стоит против шерсти. Его нужно переустановить и отрегулировать- для этого скручивается колпачок и шестигранником открыть клапан напрочь (против часовой стрелки, до упора).
Удачи Вам в мытарствах. А на Ваших сантехниках мир клином не сошелся, возьмите газету и пригласите других, которые пусть сначала пояснят, что хотят исправить и почему. А уж платить придется.
l-nikolaev
Цитата(Alexisus @ 1.2.2012, 22:29) *
Главное, что я понял надо скомпроментировать слесаря...

НЕТ!!! Вы НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!! smile.gif Слесаря надо не скомпрометировать (т.е. собрать или выдать на него негативный материал), а СКОРРУМПИРОВАТЬ ( в данном случае попытаться подкупить).
A.R.
Цитата(москвич @ 1.2.2012, 21:17) *
термоголовка установлена не правильно элемент обтекает воздух нагретый от подающей трубы,а должен быть воздух из комнаты правильный совет-убрать их совсим

Именно это надо сделать в первую очередь!
Alexisus
Цитата(l-nikolaev @ 2.2.2012, 8:49) *
НЕТ!!! Вы НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!! smile.gif Слесаря надо не скомпрометировать (т.е. собрать или выдать на него негативный материал), а СКОРРУМПИРОВАТЬ ( в данном случае попытаться подкупить).

Понятно rolleyes.gif
Alexisus
Цитата(испытатель @ 1.2.2012, 22:33) *
Ну если посмотреть не можете и исходить из того, что подачи у Вас всегда горячие и меняется только температура обратки -до холодной, то тогда так:
1.
2. Запорный угловой клапан на обратке стоит против шерсти. Его нужно переустановить и отрегулировать- для этого скручивается колпачок и шестигранником открыть клапан напрочь (против часовой стрелки, до упора).
А уж платить придется.

Спасибо вам за внимание rolleyes.gif
А что будет если все клапаны на обратке открыть до упора? Естественно готов платить rolleyes.gif В наше время, как и всегда ...бесплатно только сыр в мышыловке rolleyes.gif
CNFHSQ
Если никто не поможет, никому ничего не нужно, кроме Вас, тепла нет........... поставьте в квартире насосик на подаче, будете с теплом dry.gif
Alexisus
Замучал я всех ... mellow.gif
Но пока нет времени вызвать мастера, целый день на работе... вот и пока сам пытаюсь разобраться.
Потрогал обратку (не уверен, что это так называется) из квартиры...она горячая ....
Там еще два манометра, показание одинаковое ....0.5 МПА...
Alexisus
Цитата(Serg47 @ 1.2.2012, 10:03) *

Извините неуча...
А что за стрелка? dry.gif А что увеличивается от ввода к последнему радиатору? huh.gif
A.R.
Все советы которые вам здесь давались справедливы. Но начинать надо с удаления термостатов! В таком положении они будут прикрываться всегда! Ибо нагреваются потоком тёплого воздуха от подающей трубы, а должны реагировать на изменение температуры в помещении!
Alexisus
Цитата(A.R. @ 3.2.2012, 9:21) *
Все советы которые вам здесь давались справедливы. Но начинать надо с удаления термостатов! В таком положении они будут прикрываться всегда! Ибо нагреваются потоком тёплого воздуха от подающей трубы, а должны реагировать на изменение температуры в помещении!

Спасибо rolleyes.gif Зашел к соседу, у него была такая же проблема пока не поменял батареи и термостаты.... Значит проблема в термостатах. С этого надо было мне и начинать...зайти к соседу)))
Спасибо всем за помощь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Alexisus
Открыл краны на максимум, снял все термоголовки, у батарей которые ближе к входу практически закрутил нижние вентили и все...практически все 4 батарей горячие... clap.gif
Ernestas
Уряяя!!
Теперь можете поменять название темы ))
Alexisus
Цитата(Ernestas @ 9.2.2012, 11:26) *
Уряяя!!
Теперь можете поменять название темы ))

C удовольствием, а как?

Цитата(Alexisus @ 9.2.2012, 19:15) *
C удовольствием, а как?

Есть счастье в квартирном отоплении ... clap.gif clap.gif clap.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.