Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внесение изменений в проект
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Ithildin
Ситуация следующая: проект никак не может пройти экспертизу, то одно, то другое, в общем, идет уже третье по счету изменение. Каждое предыдущее записывалось согласно правилам внесения изменений, в соответствующие графы формы 6. Графы, естественно, закончились. Вопрос: как внести указания на третье изменение, если высота формы четко оговорена ГОСТом?
horo700
Если я правильно понимаю, о чем идет речь, нужно смотреть следующие пункты ГОСТ 21.1101:

7.1.3.20 Изменения, внесенные в подлинник, указывают в таблице изменений, помещенной в основной надписи, а при недостатке места — в дополнительной таблице к ней (см. 5.2.5).

5.2.5 Таблицу изменений в основной надписи (графы 14—19) при необходимости допускается продолжать вверх или влево от основной надписи. При расположении таблицы изменений слева от основной надписи наименования граф 14—19 повторяют.
Ithildin
Спасибо, я этот пункт пропустила =)
timmy
при большом количестве изменений и с учетом современного уровня техники проектирования наиболее предпочтительным по-моему является внесение изменений путем полной замены листа с аннулированием листа предыдущей версии. Кроме того, если я правильно понимаю, проект еще не передан в производство работ, поэтому я вообще не вижу необходимости вносить исправления каким либо иным способом, кроме как "аннулирование-замена".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.